要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

曾经严重宫腔粘连、盆腔粘连、子宫内膜异位的我好孕了(就医之路+好孕方法)

楼主: haoyun3yue
675825460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕38天,本想过3月再与姐妹们分享,应希望帮助更多的人,为肚子里的宝宝祈福,所以忍不住今天发帖。

末次月经3月11日,24排卵,4月3号测到弱弱阳,4月8号抽血确认。两年辛酸的求医之路终于画上了句号。

事情还得从2007年的夏天说起,那年是我们家的不幸之年,在上海打工的妹妹不幸得了鼻咽癌,此晴天霹雳震得我心慌意乱,想起小时候健康快乐的妹妹,怎么也不相信癌会发生在她身上,她才25岁啊。相看看她,这一强烈的想法让我不顾当时怀孕2月的身体从福州飞到上海。在上海停留了十天,在这十天,每天上厕所都有褐色分泌物,当时傻傻的我以为肚子不痛没有鲜血就没事。十天后再飞回福州,更让我后悔的我仍旧没去医院检查,直到有一天突然流出鲜血,再去医院做BC已经没有了心跳。永远记得那一天,因为正好是我的生日。那天在BC室外我嚎啕大哭,完全不顾周围很多人用异样的眼光看着我。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:56

很同情你的遭遇,你的宝宝来之不易,以后的生活一定会更好的!继续写下去,鼓励那些正在期待中的姐妹。也祝福自己的求子之路能平坦em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-17 22:03

恭喜恭喜先,等着看下文。。。。。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 22:09

现在的医生怎么都这么没医德啊~~~BSem40 

点击查看全文
haoyun3yue (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:02

伤心之后只有面对现实,问医生先治那种病好,医生居然怕有责任只给了个建议说:“宫腔粘连分离后有上环一个,应该不会那么快复发,先至内异可能好点”问医生先治内异宫腔粘连复发的可能性多大,医生居然还是只有一句很难说。连医生都没有把握,我当时真的快疯了,治疗只能碰运气,我有种感觉自己得了世界罕见的怪病的感觉,没有了希望。

回过头想想,我之所以的宫腔粘连,说白了还不是这个医院给我刮宫过度,一场医疗事故,只是手术之前有签字没办法告他们而异;而我之所以得子宫内膜异位还不是因为宫腔粘连,经血无法外流,只有顺着输卵管逆流到盆腔而形成的。可这一切作为一个普通老百姓我能找谁呢,只能算自己倒霉。可恶的医院!可恨的不负责任的庸医!!!em40

最后结合医生的建议和网上个别姐妹的经历,我选择先治内异。在手术完的第7天,应该是08年6月5号注射了达菲林第一针,约2000月一针。然后结账收拾东西离开了让我伤心地医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:04

em29 em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:10
        哦,还有一句,记得要离开医院的时候,同病房的妹妹的妈妈追出来跟我说:“XX,不要放弃,坚持治疗,会好起来的”。感动得让我热泪盈眶,让我现在仍旧记忆犹新。在这里也祝愿她早日成为外婆。em25 em25 em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:50

(治疗内异过程)

6月5号第一针后,大约20号还是又来了一次月经,颜色红,量还可以,四天,而且不痛经了。这一点着实让我小高兴了下,因为这可能意味着我的子宫恢复的还可以。(陈丽主任的手术做得不错,感谢她)。

28天后打了第二针,但之后就没有月经了,第二个月的中间好像出了次血,看达菲林药物说明是正常的,我也就放心了。打完第三针后过25天按医生要求抽血查CA125,结果有12点多,偏高,医生说好的话应该在5以下,还要再打一针过25天再查血看看。不是很情愿,因为怕宫腔粘连复发但还是照医生的话打了第四针,25天后在查血结果11点多,只能说好一点点。医生自然要求再打一针,还说不打的话前面四针白打了,钱也白花了。当时我已经3个月没有月经了,真的很担心我的宫腔粘连复发,而且打达菲林的副作用如出汗多等已经开始严重得让我有点害怕,但医生说那样的话了,我既便是百般不愿还是打了第五针。25天后再查血,拿结果前,我一直默默地为自己祈祷CA125一定要低下来,哪怕低到10以下也好啊,然而事与愿违,结果居然是我做梦都没想到得13点多,居然还高上去了。我非常难受得拿着结果给陈丽主任看,可能因为太累了,轮到我的时候已经是晚上七点多,其他医生早下班了,所以她对我就一句话,还得打一针。我的天,我已经打了五针了还要打,在网上好多人说打六针后月经很难恢复,再说一直没来月经我的子宫复发怎么办,考虑这些我自行决定不打了。这时应该是08年10月除,我坚持每天喝豆浆,吃维E等待月经的到来。因为达菲林说明书上说停药50到70天会恢复月经,所以我大约从停药40天后开始测基础体温,先是持续低温,接下来居然测到明显升温,体温呈明显双相,这让我很安心,高温14天后即刚好停药70天我的月经来了。量适中,不痛经。感谢上天!em14 em14 em14

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 10:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-18 10:52

楼主快快继续写啊。期待。。。。em57 

点击查看全文