要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

我家宝宝烧到39.3了怎么办呀?? 在线等

楼主: 凝香泪
1103234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天上午烧到了38.9度 区医院开了药 吃了 今天下午就退了 只有37.3度了, 但是我刚才给他量就是38.7 再量就39.3了 请问有什么办法呢》 可以退烧的,  可以不用输液打针的,谢谢!! 在线等, 希望知道的说下 谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 01:19

去医院      

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 07:52

吃泰诺林+冰贴

我儿子第一次发烧我就急的不得了,赶紧上医院挂了盐水,当时是没在网上了解过情况啊,。。

其实小孩子都很厉害的,精神好应该是没什么大问题的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 08:21

可以用38度左右的温水擦拭孩子身体,胸腹部可以不擦

用温水擦拭皮肤可以散热

但是要随时注意孩子情况,要高烧不退,尽快去医院,孩子不会无缘无故就发烧的,一般是某个部位有炎症

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 09:05

反复发烧是有炎症要打点滴了,我家宝宝也是一开始去了2次医院都说吃点药就行了,后来还是接着发烧美林吃上就退一会,没多久又开始烧。嗓子发炎在家吃药挺了4天还是烧后来都有点咳了,去扎的点滴才不烧了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 10:44

LZ宝宝会不会是幼儿急疹?我们家宝宝前几天是第一次发烧,最高到39.7度,精神还可以,稍微有点闹,吃点药能退点,到第四天时烧完全退掉了,身上发出好多红红的疹子,第五天完全OK了em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 11:21

我宝上次也是估计是急疹来着。。第一次发这么热的烧。那个急啊。。。吐了,去医院查血说是肠炎。可是没有拉肚子,吃了头孢。第三天才拉,次数也不高。。

四天后出了疹子,正好头孢可能吃得不准确,以为是过敏。。。

em29" /> 到现在也不知是不是急疹,觉得还是急疹机率偏大

可怜的宝啊,还挂了两天吊瓶,扎了两针,要不是坚持不再挂了,估计还得挂

医生是说38。5可以吃点美林,或泰诺林

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:33

其实很多宝宝半岁左右都会突然发烧,但是宝宝精神很好,肯吃肯玩。精神好的话一般不要紧,不用急着看医生,一看医生就会让吃药打针挂药,宝宝被折腾的很受罪。每天早中晚量体温,然后做记录。给孩子物理降温,基本上半岁左右,突然发烧的宝宝都是出诊。我这边,医院都很小心的,当时我去看医生也不给药,就让回来观察。过三天,宝宝自己就退烧了,出疹,然后就好了。

这个出疹,本来就要发烧,结果一去医院,医生用药物给宝宝强制降温,你说宝宝能不难受吗?

而且,发烧其实也并不是坏事。发烧的时候一般宝宝就会产生一些抗体,自身可以杀死一些病菌,增强免疫力的。总之,低烧,或者精神好的时候,最好采取物理降温,自己在家里观察,不要让宝宝去医院受罪。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 13:55

家里一般都会有白酒吧!用白酒使劲搓宝宝的手心 脚心 胸腹部 搓红为止,这个降温很有效的!但是一定要搓才行,如果仅是抹上是不管用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 14:40

用小炮弹可以呀,塞进屁眼里就好了,很快就能退烧,不过药的具体名字忘记了,药店的人应该知道的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:28

一定要用退热贴。用酒精擦脊背,物流降温。如果超过38.5,还是得考虑打针。

点击查看全文