要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

我家宝宝烧到39.3了怎么办呀?? 在线等

楼主: 凝香泪
1104934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天上午烧到了38.9度 区医院开了药 吃了 今天下午就退了 只有37.3度了, 但是我刚才给他量就是38.7 再量就39.3了 请问有什么办法呢》 可以退烧的,  可以不用输液打针的,谢谢!! 在线等, 希望知道的说下 谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:29

适当打针,比发烧烧坏大脑好啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:52
没事。楼主不要担心,我家以前也常这样,都是反复发烧,不要着急。这是有炎症,吃世福素和抗感颗粒就行。,如果不放心可以去做个血常规,医生知道有种感染可以打那种曾强抵抗力的叫重组人干扰素的针,一针20多。效果很好。我家小孩常这样,发烧。不用担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:19

不是幼儿急疹吗?我家宝宝前两天刚得了,现在已经好了。

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。 

幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。 

症状: 

宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。 

护理: 

·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。 

·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 

·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。 

·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1024148-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-14 18:40

楼主宝宝怎么样了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-14 18:46

给宝宝灌肠来的快。快去医院别烧出心肌炎就不好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 19:25

最好的办法是去医院,小孩不能发烧时间长了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 19:31

宝宝妈妈  快些带宝宝去医院 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 19:44

我家宝宝也在烧呢,39.5最高,打了三针了,反反复复的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-14 19:53

高烧了不能等,找最大最好权威的医院去听大夫的话。可大可小的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 22:58

个人觉得还是要赶紧去医院的。

点击查看全文