要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

JM们,你们会介意做妇科检查时是男医生吗?

楼主: joycexlj8582
6952943 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年卵巢囊肿,今年术后准备怀孕,跑了好多次医院,一些妇科检查,阴超什么是不可避免的。难免有时候会碰到男妇科医生,上次阴超监测卵泡,做阴超的全是男医生,我狂晕,问了护士台说只有一个女医生暂时还不在,结果我硬是等了一个多小时非要等到那女医生回来为止。我之前手术的时候麻醉师是男的,但那是手术是不得已的,而且全麻后我什么都不知道了。嘿嘿。但是平时清醒的时候,做一些简单的妇检或阴超我就不干了,总觉得很尴尬.而且老公知道也会不高兴的。虽然医生说已经司空见惯了。但还是接受不了。大家觉得类?em10

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:23

坚决不要男医生。

为什么男人要学这个专业?

给女人做阴超他们就不觉得尴尬么?em40 

点击查看全文
joycexlj8582 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-4-13 16:34

我也觉得好奇怪,一个男医生干吗非要学妇科吖.还有那么多科不学.真是搞不懂.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:55

确实很尴尬的! 我现在都不敢去检测卵泡,怕是男大夫。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-4-13 16:57

景苏

你们那医院不可以挑男女医生的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 17:11

原帖由 joycexlj8582 于 2009-4-13 08:57 发表 景苏你们那医院不可以挑男女医生的吗?

亲是不知道,我去年那时什么也不懂。也不知道检测卵泡是做阴超的,进去后看见前面的女孩子脱裤子吓了一大跳,是一个男大夫和一个女护士。紧张慌乱中也没有想到要换医生,而且是周六好像也没其他医生。现在都还有心理阴影。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-4-13 17:16

额.下次去就有经验啦.先瞄好啦.嘿嘿.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 17:20

我们这的妇幼保健院看妇科最好的是个老爷子啊,好多人宁愿等几个小时也要挂他的号

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 22:10

原帖由 joycexlj8582 于 2009-4-12 19:55 发表 去年卵巢囊肿,今年术后准备怀孕,跑了好多次医院,一些妇科检查,阴超什么是不可避免的。难免有时候会碰到男妇科医生,上次阴超监测卵泡,做阴超的全是男医生,我狂晕,问了护士台说只有一个女医生暂时还不在,结果我硬是等了一个多小时非要等到那女医生回来为止。我之前手术的时候麻醉师是男的,但那是手术是不得已的,而且全麻后我什么都不知道了。嘿嘿。但是平时清醒的时候,做一些简单的妇检或阴超我就不干了,总觉得很尴尬.而且老公知道也会不高兴的。虽然医生说已经司空见惯了。但还是接受不了。大家觉得类?em10

我也是做的卵巢囊肿啊,一个男麻醉师问了我一句话,就看他把一小瓶液体注射到我的输液管中,我强行让自己清醒清醒还是睡着了,有次B超是个男大夫,我都可难受了,所以大多数时间是去妇幼保健院的,受不了男大夫,到生的时候死活都不让男大夫接生em40

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-18 10:20

我也是这个月去监测卵泡,有几次也碰到男的护士,心里这个难受啊,回来也不敢和老公说,不然他一定就算不要孩子也不会让我去的,唉~~~这年头啊~~~ 也不知道是我们疯了还是他们疯了~~~em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:13

我刚刚去看过医生,因为现在在国外,妇检的医生和B超的医生都是男的,倒是没有尴尬的感觉,我觉得他们只是工作而已,都比较专业,只是给你看病,没有什么。他们一天看那么多病人,早都麻木了。我觉得这里看病有一点比国内好就是私密性,不论是向你询问病情还是检查都是独立的,绝对不会有外人在,不会向国内,一个诊室里好多人,在国内看病的时候,大夫自己都说跟菜市场似的,呵呵。虽然这样我还是愿意在国内看,因为毕竟有差异,而且我还是有点不信这里的医生。em28这是觉得这里对个人隐私方面比较注意。 这里做检查的时候会给你全身检查一下,先让你你把衣服都脱了,然后换上他们的衣服,然后检查耳鼻喉,淋巴结,乳房,内脏等大夫都会按压一下,检查哪把衣服掀开就行了,然后就是妇检,要检查好久,用棉花擦啊擦的,具体检查的什么我也不清楚,然后就是按压,反正要检查好久,我觉得好疼啊,都流眼泪了,还好旁边有个护士安慰。个人感觉比起国内检查要仔细些。超声检也是,也是要先换衣服,然后大夫会详细询问你的病情,问你很多问题,给你检查,查一个要20分钟左右,比较仔细。不像国内,进去出来,很快就一个人,但是这里的效率很慢,就算你拿这种影像学的报告也要等1天,不是当时就能拿的,所以你要想看个病是要好几天的。

反正觉得还是国内好,西医跟中医的差别真的很大。

还有请有附件炎经验的姐妹到我的帖子看下,帮帮我啊。我现在在这里,真不知道怎么办了。

http://bbs.bozhong.com/thread-1026909-1-1.html

多谢em62 

点击查看全文