要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

多囊,闭经,睾酮偏高。2010年7月7日确认怀上宝宝,成功升级!

楼主: 浓墨
1725230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自己奋斗觉得孤单,建个自家小楼,和姐妹们一起努力,就觉得有信心了。

先记录下自己的情况吧:

06年下半年起YJ就开始不正常,到了07年开始断断续续地闭经,08年简直就没有好好自己来过几次。08年5月确诊多囊后,吃了3个月的达英35,“YJ”都按时报到,当时没打算要孩子,也没有继续促排,达英35一撤,就08年10月YJ自己来过一次,我就想着不依赖药物,再等它自然来,谁知一直到今年3月底也没有动静……6个月没来YJ,我也是相当能忍的啊……

3月27日,我终于忍不住上医院去了,医生给我做了YC,看到子宫只有3.8*2.7*2.9mm,偏小,内膜0.6mm,左右卵巢3.6*2.2cm、3.8*2.7cm,有10多个PP待排,最大的也只有0.6*0.5cm。

几年来做的6项性激素检测结果如下:(都是睾酮偏高)

07年3月:睾酮0.87ng/ml(参考值:成年女性 0.05—0.7)

08年3月:睾酮2.10ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

09年3月:睾酮1.60ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

我160CM,47公斤,近年来也没发现自己体重有多大改变,倒是小胡子重了些,肚脐眼周围也发现有些须须em16

这次医生给开了一盒益玛欣黄体酮胶囊,一天2次,一次2粒,吃五天,待月经来后五天开始吃3个周期达英35降雄,然后促排……觉得好漫长啊,可是,为了拥有宝宝,一定坚持啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 18:59
楼主我也打黄体等月经呢来了吃达英我qq398920475加我吧我也雄高一起努力好孕

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 19:20

我也多囊,但没有多毛的症状,激素结果后天才出来,不知道是哪里出了问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:15

睪酮T       0.94 ng/ml  參考值 0.1-0.75

我的指標,促黃體激素LH也偏高,但醫生開的是倍美力雌激素喔,不知道算不算DN?

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-16 23:27

em74 吃完黄体酮胶囊已经5天了!YJ怎么还不来呢,急死人了呢,不知道YJ不来能不能直接吃达英呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-17 16:05

偶看的醫生說,吃完黄体酮胶囊7~10天來YJ都是正常的,偶上個月第3天就來報到了,不知道啥原因

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-17 17:02

妹妹吃什么中药,多囊调好了呵,我也是多囊谢谢em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-17 19:13

我也是闭经

但是一直治疗也没有怀上宝宝

希望和姐妹们一起加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 19:28

楼主,我和你一样啊!

不过,现在我的抽血检查一切指标都正常了啊,而且YJ也来了啊!

要对自己有信心啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:05

楼主我觉得你还是该到医院叫医生给你好好瞧瞧...每个人的情况包括体质多方面都不太一样的...我将我的药方告诉你,你也不能按部就班的呀!!!况且,我每隔一段时间就要去看医生,药方不是一成不变的,每一个治疗周期都有加减药方的.....反正就我个人,我还是比较崇尚中医,但是中医调理讲究辨证施治,它又是个比较缓慢的过程,它不比西医,立杆见影,但是它注重全面的调理,却又不似西医,借助各种各样的诊疗设备头痛医头,脚痛医脚...

而在选择中医之前我有查过我们这种病的多种西医治疗方案,下面是多种方案中的三种,可供大家参考一二..

1.吃达英或其他的激素类药物降雄激素,然后再促排卵;但达英也有副作用,会增肥的..我就是之前不懂,医生说吃就吃吧!吃了三个月的达英,长胖了好几斤,但是大家一定要明白,我们的这个病,是不能太胖的,不但不能胖,而且体重超标的还得积极减肥,积极锻炼...

2.腹腔镜下,卵巢打孔,刺破多余的卵泡,使剩下的正常生长;但据说半年内如果怀不上就白做了这个手术了.而且手术价格不菲哦..大概也是小一万的样子吧@

3.就是试管婴儿了...相信不到万不得已大家都不会冒然这个了.这个没有100%的成功率,而且胎儿质量如何,没人能保证.如果说我们花了很多钱,能得到一个健康的BB那也算了无遗憾了,但如果BB不健康怎么办呢?

2.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:07

如果不是特别特别着急的话,我觉得可以选择中药来调理...西医有西药的好处也有其弊端,怎么样避重就轻,各位仔细斟酌下吧!!!!反正我是不到万不得已,不会选择用西医去治的....

点击查看全文