要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

多囊,闭经,睾酮偏高。2010年7月7日确认怀上宝宝,成功升级!

楼主: 浓墨
1725630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自己奋斗觉得孤单,建个自家小楼,和姐妹们一起努力,就觉得有信心了。

先记录下自己的情况吧:

06年下半年起YJ就开始不正常,到了07年开始断断续续地闭经,08年简直就没有好好自己来过几次。08年5月确诊多囊后,吃了3个月的达英35,“YJ”都按时报到,当时没打算要孩子,也没有继续促排,达英35一撤,就08年10月YJ自己来过一次,我就想着不依赖药物,再等它自然来,谁知一直到今年3月底也没有动静……6个月没来YJ,我也是相当能忍的啊……

3月27日,我终于忍不住上医院去了,医生给我做了YC,看到子宫只有3.8*2.7*2.9mm,偏小,内膜0.6mm,左右卵巢3.6*2.2cm、3.8*2.7cm,有10多个PP待排,最大的也只有0.6*0.5cm。

几年来做的6项性激素检测结果如下:(都是睾酮偏高)

07年3月:睾酮0.87ng/ml(参考值:成年女性 0.05—0.7)

08年3月:睾酮2.10ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

09年3月:睾酮1.60ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

我160CM,47公斤,近年来也没发现自己体重有多大改变,倒是小胡子重了些,肚脐眼周围也发现有些须须em16

这次医生给开了一盒益玛欣黄体酮胶囊,一天2次,一次2粒,吃五天,待月经来后五天开始吃3个周期达英35降雄,然后促排……觉得好漫长啊,可是,为了拥有宝宝,一定坚持啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:09

还有一点,找一个好的医生真的是很很很重要的.......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 06:03

我是多囊,促排失败后,换了个医院,医生说我上一个医生乱治,应该先用达英降雄之后再促排,否则白搭。郁闷啊,庸医害人。

我现在不愿意听医生的话了,达英好像吃了不好,我现在是肥胖,吃了之后怕更胖,好容易每天跑步减了10斤肉,再长上去?想想就痛苦。我打算自己跑步减肥,不管它了,顺气自然。

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-26 01:05

哦^^^在服用完黄体酮6天后,YJ终于报到了,干净后,按照医生吩咐,现在已经服用达英35五天了,总觉得脸颊有些过敏,去年也 是的。为了BB,我忍了

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-26 01:06

培训不在家的这些天,谢谢大家的鼓励哦,一起努力吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-21 22:10

我也和上面的楼主一样,睾酮偏高:睪酮TES 0.79 ng/ml。也是多囊医生建议我吃药调三个月,我觉得时间太长,没有用药。医生就开了五天的枸椽酸氯米芬口服。月经后第十天监测排卵情况,现在的心情好紧张总担心卵泡长不成熟。不知难否中西医一起治疗啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:08

我也是睾酮偏高啊,但是我吃了半年的中药我现在怀孕了,医生说让我保胎,但是我现在去测还是偏高,我都不知道怎么回事一直搞的我好郁闷啊!em71

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-10 15:01

吃达英一个月后,YJ第二天我心急地去测了一次睾酮,结果是1.28ng/ml,比上个月降低了0.32,现在第二个月达英也服完了,就等这几天YJ来了,我在再去测一次。这段时间啊,是疯狂喝黑豆、黄豆豆浆啊……

对了,不知道在服用达英治疗DN期间可不可以服用叶酸片呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:37

请问喝豆浆是不是有助于这个病的治疗啊,我也是这个病,并且我是3中激素没有达到合适的范围。烦啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:52

我的经历更惨

马上三年了

一点效果没有

达英吃了反而升了好多

现在中药治疗

一会20几天来月经

现在40天了又不来了

又回到起点闭经了

测了也没测出怀孕

为什么怀了孩子这么难呀

老天到底要我怎么做呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:16
我也是继发性闭经者,没有吃黄体酮就不来月经。我儿子已经八岁了,还想要生第二胎,不知有没有希望呢?我现在在北京同仁堂看中医,听有的姐妹说看中医会好点,可我的年龄已经35岁了,会不会太晚了。姐妹们 让我们一起加油吧,我会经常关注我们这些可怜的人。
点击查看全文