要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

生宝宝回来了,来不及报喜,先求助乳房涨得全是硬块,急

楼主: 山楂片
1329231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了两个儿子!回头再向大家汇报em32

乳房涨得不能动,找催奶师揉了,当时是没有硬块了,但睡一觉,第二天早上,又有了。

孩子太小,吸不了多少,也是原因之一吧。可什么是把乳房吸空?

急得我都有点听不见了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-6 08:47

我刚生了也是硬的,疼的感觉和生孩子一样。一直哭。老公也吸不出来。我的办法是:

1、上面姐妹们说的办法。

2、去医院用机器按摩。应该是理疗科。我刚生了在医院就一天两次用理疗机按摩来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-6 09:42

用木梳梳硬块的地方也能好些,我硬块不大的时候试过,不过你的硬块大不知道好用不em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-6 10:51

哇,两个儿子!不过看来你的奶水很足哦,两个孩子都还会有硬块。我月子里硬了两次,都是用热毛巾敷的,但是硬块没有的时候奶水也少了,同事说是憋回去了,两天以后奶水又多起来,后来就是晚上要把剩余的奶水挤出来,到现在没有再出现硬块。

我婆婆老家的方法是用木质梳子加热后梳理乳房,我是经常用没加热的梳子梳梳而已,其实就是热敷加按摩了。不过个人觉得梳子效果好些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-6 12:53

刚生孩子那两天我也这种情况,请人按摩好了些,并且听说可以去中药店买点桔核泡水喝,是防止乳腺堵塞的,我喝过,效果不错.

据说这是因为戴有钢圈的胸罩造成的,不知道有没有根据.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-6 14:14

用木梳梳硬块的方法很有效果,我也用过,还有用中药牙皂塞鼻孔,哪边有硬块就塞哪边鼻孔也很有效果,晚上塞,第二天乳腺就通了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-6 15:47

用热毛巾边捂边揉搓,一定要坚持下来,虽然很痛苦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-6 18:12

要坚持热敷后挤,多让宝宝吸

刚开始的时候没事就热敷挤吧,通了后以后就好了的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-6 19:47

我当时也是痛得直哭。。动一下都痛。。。

还好老公总帮我热敷。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-6 20:57

还是找专业的揉奶师吧,要是得了乳腺炎更难受的,热毛巾敷一下会不会好点?~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-6 21:13

我基本上一周多就硬一次,感觉涨奶比生小孩还难受

点击查看全文