要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

生宝宝回来了,来不及报喜,先求助乳房涨得全是硬块,急

楼主: 山楂片
1329831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了两个儿子!回头再向大家汇报em32

乳房涨得不能动,找催奶师揉了,当时是没有硬块了,但睡一觉,第二天早上,又有了。

孩子太小,吸不了多少,也是原因之一吧。可什么是把乳房吸空?

急得我都有点听不见了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-6 21:48

告诉你一个很好的办法··用热水沾纱布擦洗奶头··然后用吸奶器吸··反复几次就轻松了··第一次做妈妈我也不知道怎么弄·生完宝宝奶奶涨得要炸掉··用热水敷啊··揉啊都没有用后来自己研究出来的很有效·每次都能吸干净·要是乳头堵住的话用跟棕丝通通就好了··

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:25

可以用热水熏,拿个大口杯装满热水,放在硬块部位的下面,然后在乳房上搭一块毛巾,把乳房和水杯都罩在里面,然后就享受吧。比用毛巾舒服,也不用经常换,等水稍凉就开始吸奶把

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-7 11:31

大部分人都会遇到涨奶的情况,我也有,当时我妈给我用很热的毛巾焐,然后再用手揉,不要怕疼,让宝宝多吸吸,如果宝宝吸的不多,就自己用手挤,能挤多少是多少,我当时乳晕特别涨,挤软了后好象就好多了,过了一两天就好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-7 12:40

我也遇到过哦,当时痛得要命,不过老公很好,帮我热敷再不停地挤,弄到夜里一点多。挤的时候手劲要大力一点,我咬牙忍住的。还好,挤了两天终于通了。真感谢老公有耐心!后面在月子里有过两次,刚一涨给宝宝一吸就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-7 12:48

恭喜恭喜  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-7 12:57

宝宝吃不了,要定时往外排,我那催乳师教给我了用手自己排奶的方法,就是把拇指和使之放在乳晕上方一指左右,然后从上往乳头方向挤就能把奶排出来了,要定时排,不然就会积奶变成硬块的,我那催乳师都让我一个小时排一次呢,不过我老是忘。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 13:05

赶紧挤出来吧,我就是因为不知道,结果得乳腺炎了,里面都是脓块,后来吃了药,把里面的奶水全部都挤掉了,才好转的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 13:31

首先要放松心情别着急,每个妈妈都会遇到这种情况的。一定要把里面的奶吸出来,要么宝宝吃,要么老公帮忙,宝宝每次吃完感觉有剩余就一定要吸出来,否则就会发炎更疼。每天坚持热敷和按摩,在硬块处往奶头方向按摩,吧剩余的奶挤出来。我当时去医院,医生这样说的 ,1输液2吃头孢,3用吸奶器吸奶 4 热敷5 涂药叫金黄散,我连着这样做三天就好了,不过这三天中宝宝不能吃奶,我也是双胞胎儿子,恭喜你啊,月子里天天揉,除了月子就揉不开了,坚持就是胜利,祝福你

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 14:01

我就从来没涨过,但是奶还是哗哗的,我自己都觉得奇怪。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-7 15:19

用通草炖鱼喝,不要放盐和任何调料,我喝了两次就好了,当然医生也告诉我可以让老公帮忙吸一下,但当时老公保卫奥运去了两个月都没在家,所以这个方法没用过,但你可以试试

点击查看全文