要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

有多少JM不愿意生第二个宝宝的?

1489541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

个人觉得北方二胎宝宝似乎相对少一些,南方二胎宝宝比较多,大概与经济环境和观念有关吧。  老公想再要一个,我不同意,生孩子不是买玩具,养育孩子需要父母倾注的情感与精力已经不是过去我们父辈甚至包括我们小时候那么简单的,要对孩子负责。倾注于一个与兼顾两个绝对是有区别的。虽然一个是略显孤单,但是好好培养孩子与外界交流,同样可以交到朋友,也锻炼了与人相处的能力。当然独生子女突显的问题也不少,其实无论一个还是两个都是有利有弊,主要看个人怎么想,但是我觉得如果想要第二个,首先夫妻两个都认可,并且做好各方面准备(比如经济条件方面),再去考虑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 16:43

我想有两个宝宝。我就使独生女感觉太孤单了,连个吵架的人都没有。

现在老公姐姐和妹妹家的孩子都寄养在我家---因为我家经济条件比较好,另外老公人也非常好。看到婆婆给两个小孩子洗脚,四个胖胖的小脚丫踢来踢去的,可爱死了,平时也是大的带小的,学会了好多东西。孩子的这种兄弟姐妹的乐趣不是其他的东西能代替的了得。

老公是公职,我工作压力也很大,但是将来还是要找机会看能不能再要一个:)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 16:57

一个就够累的了 别说2个了 农村一般都是2个还有3个 城市都是一个 

观念问题

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:29

两个比较好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 20:31

两个比较好 不那么孤单啊 我也是独生女

可是我们这边政策只能要一个

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-7 23:50

我是不打算要第二个孩子。一个足够了。

大家都提到一个经济问题。其实,在我看来,经济不是一个关键问题。真正关键的问题是精力。

现在大家都是独生子女,上面有四个老人,下面有一个孩子。现在医学条件好了,四个老人上面,还有老人。我们的精力那能照顾得了那么多人。就算我们是千万富翁了,我们也不能把孩子和老人都交给别人照顾吧。

楼上有人说等到四十岁时,经济条件好了,就想要二胎了,可等我们到了四十岁,我们的父母都快七十了,四位七十岁的老人,今天这个病,明天那个病。你那有精力再照顾四个老人的同时,还能照顾两个孩子和一份工作。我宁愿只生一个孩子,给我的父母多奉献一些呀。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-7 23:56

楼主有JM们说独生子女孤单。说实话,我是70年代末的独生子女,孤单这个字从未在我字典里出现过。

我们是社会人,从上幼儿园开始,一直到大学,工作,我们就在与不同的人不同的朋友打着交道,怎么会有孤单的感觉????

我很庆幸我是独生子女,从小就有自己的房间,不用和姐姐妹妹挤在一起。

我很庆幸我是独生子女,从小爸爸妈妈的爱,只给我一个人,不用分一半给我,分一半给他们。

我很庆幸我提独生子女,我的母亲没有因为孩子太多,而劳累,所以,妈妈快六十了,依然很年轻。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-8 08:45

目前大多数年轻人都是独生子女,婚后有四个老人,如果再要两个孩子的话,感觉负担比较重,有点承受不了.也可能自己苦一下,下一代的两个孩子就会压力小一点,幸福一点!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-8 08:48

和楼上的想法一样。从小到大从来没觉得过孤单,一直都有好朋友,童年在记忆中是五彩斑斓的。

我的LG倒是有2个哥哥,PP都帮他们带了小孩,轮到我们,就不行了,因为他2哥的小孩只比我们的大2岁,脱不开手。只好我父母帮带,他们年龄大了,身体也不好。虽然我不好说什么,可是真的很羡慕别人能2家轮流带的,心疼父母。

从来没有感觉过要和别人分享,从来也没有感觉过不被宠爱。现在才真正体会到了,兄弟姐妹多的家庭,就是这样的。所以我绝不让我的女儿也有这种体会。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-8 11:04

我生两个,两个对大家都好,现在我们自己辛苦点,孩子长大就好了。这种血浓于水的关系多贴心啊,说难听点,等我死了我也放心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:36

如果经济条件与工作环境允许的话,还是两个好。只是我们的国人因为被基本国策闹的,认为每家生一胎才是正常的,其实这也是一种违反自然规律的行为,只是没办法,谁让我们国家人这么多呢。

点击查看全文