要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

有多少JM不愿意生第二个宝宝的?

1489941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

个人觉得北方二胎宝宝似乎相对少一些,南方二胎宝宝比较多,大概与经济环境和观念有关吧。  老公想再要一个,我不同意,生孩子不是买玩具,养育孩子需要父母倾注的情感与精力已经不是过去我们父辈甚至包括我们小时候那么简单的,要对孩子负责。倾注于一个与兼顾两个绝对是有区别的。虽然一个是略显孤单,但是好好培养孩子与外界交流,同样可以交到朋友,也锻炼了与人相处的能力。当然独生子女突显的问题也不少,其实无论一个还是两个都是有利有弊,主要看个人怎么想,但是我觉得如果想要第二个,首先夫妻两个都认可,并且做好各方面准备(比如经济条件方面),再去考虑。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-8 14:58

我觉得两个宝宝好,一个有点孤单,独生子女的问题很严重.可是第二个宝宝我又不想生.我不想偏向这个,偏向那个的.而且经济实力也没有那么强.我可以生两个宝宝,可是想想到时候就三十了在要个宝宝,觉得有点怕.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:04

我想要2个,,但是生二胎要被罚款,还不能光明正大正常到医院产检和生产。。。先把第一个搞定再说吧。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 16:16

如果政策允许的话,可能我也会生两个,但是现在怀孕觉得反应好难受又不想了,一个还没生都怕了,以后的事以后再说吧,到时想到宝宝一个人太无聊可以也会生多一个有伴,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-8 16:59

怀孕好辛苦啊,不想再重蹈覆辙了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-8 17:59

两个当然好啦,最好是一男一女凑个好字em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-9 12:12

喜欢两个,已经有一个儿子了。再生一个女儿就是“好”!等有经济能力再生。我和老公都是独生子女。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:45

我觉得倆个好~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 15:51

女子为“好”em64 em64 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 19:06

如果有强大的经济基础做后盾的话,可以考虑再生一个~不然就不要生,现在养一个孩子的花销太大了!也省的让孩子来这个世界上受罪!还有将来的教育,钱就不说了,要花费太多太多的精力了!没法想象。。。还是一个孩子好!就像前面有姐妹说的,虽然我也是独生,但是从来没感觉过孤单!可能是我自私吧,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 21:53

我也有条件生个老二,但是又怕是个儿子!在说我妈妈说不给我带了,叫婆婆带,我不太愿意,那就干脆不生了吧!

点击查看全文