要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

有多少JM不愿意生第二个宝宝的?

1488441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

个人觉得北方二胎宝宝似乎相对少一些,南方二胎宝宝比较多,大概与经济环境和观念有关吧。  老公想再要一个,我不同意,生孩子不是买玩具,养育孩子需要父母倾注的情感与精力已经不是过去我们父辈甚至包括我们小时候那么简单的,要对孩子负责。倾注于一个与兼顾两个绝对是有区别的。虽然一个是略显孤单,但是好好培养孩子与外界交流,同样可以交到朋友,也锻炼了与人相处的能力。当然独生子女突显的问题也不少,其实无论一个还是两个都是有利有弊,主要看个人怎么想,但是我觉得如果想要第二个,首先夫妻两个都认可,并且做好各方面准备(比如经济条件方面),再去考虑。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-6 14:08

两个负担太大了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-6 17:20

早之前就和老公说好了

不管男孩子还是女孩子

我只生一个,,,,,em67 em67 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-6 17:44

中国人这么多,你们还想生二胎?为子孙后代考虑一下吧!我现在简直都不愿意出门,到处都是人挤人!商场,银行,餐馆,等等。去银行办点事要排一两个小时的队!我看国家一胎政策有必要强制施行下去!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-6 18:31

我是南方人,我也喜欢有两个宝宝,但我在事业单位上班,除非辞职,否则是不可能,最后是双胞胎

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-6 20:41

如果各方面条件都允许的话,当然可以要两个

关键是,压力大啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-6 21:19

我觉得两个好呀,一个太孤单了,我女儿总是吵着让我再给她生一个小妹妹,现在我们的第二个宝贝已经在我的肚子里孕育三个多月了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:57

我现在还在等待我的第一个宝宝呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 13:15

有一个就好了,我有条件生二胎的,但是一想到现在养孩子都觉得累了,哪还有心思再养一个呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 15:36

我也喜欢两个宝宝呢.不过现在第一个宝宝才在我们肚子里才6个月呵呵.一个宝宝太孤单了,两个刚刚好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 16:20

政策允许的话还是生两个好点阿,一个太孤单,可惜现在是除非生双胞胎,否则没有生两个的机会啊

点击查看全文