要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

多发性子宫肌瘤

楼主: 肌瘤宝宝
154912186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到医院去了,1年前我做了子宫肌瘤剔除术。本来准备半年后怀孕的,今天到医院做复查,还是多发性行子宫肌瘤,并且医生说肌瘤长满了整个子宫,医生就跟我说了一句,回去试试怀着看吧,我真是欲哭无泪

我多么想当个母亲,我跟我老公结婚半年了,这个病一直困扰着我,不知道为什么,这个肌瘤就是要围绕着我,可能我这个人心情很郁闷有关,可是这。。这不是我想开心就开心的起来的。我老公说了句,别要紧,没孩子就没孩子,我们一样可以过得很好。可是我心里素质本来就不好,想想这样和他过一辈子,心里压力该有多大啊,可是我真的又不能失去他。我真的不知道怎么办。

4号去做卵泡检查,但愿是正常的。

虽然情况不妙,但我还是会奋斗的,励志要和肌瘤做斗争。加油加油!希望自己成功!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:43

我08年6月做的开腹的肌壁间的想今天的9.10月要小娃娃,那时候就是术后1年3-4个月,能要吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-27 17:30

原帖由 小虎邦 于 2009-5-26 13:43 发表 我08年6月做的开腹的肌壁间的想今天的9.10月要小娃娃,那时候就是术后1年3-4个月,能要吗?

当然可以要了,而且要尽快要,不然肌瘤是很容易复发的。所以要加油哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 19:46

我也是多发肌瘤,已经是第五个月未准了,这个月在吃中药。姐妹们不管怎么样都要保持好心情啊,子宫肌瘤最怕总是生气了!而且我还雌二醇偏低,中医说这叫瘀症,主要是和情绪有关!我反思了一下自己,可能是主在告诉我要好好改变一下了!姐妹们也都想开一些,把我们能做的和该做的做好,剩下的就顺其自然吧!别想太多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-28 23:13

我当时在华西妇二院做的开腹多发肌壁间子宫肌瘤剥除术 ,出院的时候医生说避孕2年,但我在妇幼保健院做复查的时候咨询医生说一年后就可以要宝宝,两边说的相差1年都不知道听谁的了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:51

天赐宝贝,我当时是中药跟挂瓶同时治疗的,中药跟西医应该不会起冲突吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 19:08

我也是多发性子宫肌瘤外加子宫内膜异味,08年做了2个手术,第一次宫腹联合,第二次腹腔镜手术,其实医生建议我开腹的,我没有同意,B超显示4个肌瘤,手术中只做出2个,2个在肌壁间,太小,找不到,手术前医生就跟我沟通了。

现在在北京针灸医院沈绍功那里吃中药调理,吃了一个月的中药,听说有人在他那里消了瘤子的,沈老也说瘤子能消,做手术还对怀孕不好,不过我已经做了没有办法,只能调理得最佳状态了

上次去看病问沈老我能要孩子了吗,他说可以试孕了,24号PLsz阳,25日强阳,今天早上和下午PLSZ弱弱阳,好像RF大了些,24-27这几天PP很多,希望是中奖了,到时候如果中奖给JMM报喜。em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 19:10
原帖由 小虎邦 于 2009-5-28 23:13 发表 我当时在华西妇二院做的开腹多发肌壁间子宫肌瘤剥除术 ,出院的时候医生说避孕2年,但我在妇幼保健院做复查的时候咨询医生说一年后就可以要宝宝,两边说的相差1年都不知道听谁的了
开腹一般是要等一年的,我是在北京复兴医院宫腔镜科做的手术,这个科室是宫腔镜亚洲培训中心,中心夏主任是中国宫腔镜之母,比较权威。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 19:15
原帖由 最爱大海 于 2009-5-27 19:46 发表 我也是多发肌瘤,已经是第五个月未准了,这个月在吃中药。姐妹们不管怎么样都要保持好心情啊,子宫肌瘤最怕总是生气了!而且我还雌二醇偏低,中医说这叫瘀症,主要是和情绪有关!我反思了一下自己,可能是主在告诉我要好好改变一下了!姐妹们也都想开一些,把我们能做的和该做的做好,剩下的就顺其自然吧!别想太多
哈哈,是的,女人的病都和情绪有关,其实可以说很多顽固的病都和情绪有关,我现在看沈绍功的号,他一般见第一次去他那里看病的病人都说:“脾气不好,要改脾气”。em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:43

em49 我也是子宫肌瘤,虽然不大,但是在肌壁层里,现在在备孕,还是好担心。。。。希望我们都能有好孕

点击查看全文

大慈大悲的观世音菩萨,请赐给我以个健康的宝贝吧!!

大慈大悲的观世音菩萨,请赐给我以个健康的宝贝吧!!

五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 20:21

原帖由 秋叶红了 于 2009-5-31 19:08 发表 我也是多发性子宫肌瘤外加子宫内膜异味,08年做了2个手术,第一次宫腹联合,第二次腹腔镜手术,其实医生建议我开腹的,我没有同意,B超显示4个肌瘤,手术中只做出2个,2个在肌壁间,太小,找不到,手术前医生就跟我沟通了。现在在北京针灸医院沈绍功那里吃中药调理,吃了一个月的中药,听说有人在他那里消了瘤子的,沈老也说瘤子能消,做手术还对怀孕不好,不过我已经做了没有办法,只能调理得最佳状态了上次去看病问沈老我能要孩子了吗,他说可以试孕了,24号PLsz阳,25日强阳,今天早上和下午PLSZ弱弱阳,好像RF大了些,24-27这几天PP很多,希望是中奖了,到时候如果中奖给JMM报喜。em25" /> 

恭喜秋叶红了,先沾沾孕气!

点击查看全文