要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

多发性子宫肌瘤

楼主: 肌瘤宝宝
154963186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到医院去了,1年前我做了子宫肌瘤剔除术。本来准备半年后怀孕的,今天到医院做复查,还是多发性行子宫肌瘤,并且医生说肌瘤长满了整个子宫,医生就跟我说了一句,回去试试怀着看吧,我真是欲哭无泪

我多么想当个母亲,我跟我老公结婚半年了,这个病一直困扰着我,不知道为什么,这个肌瘤就是要围绕着我,可能我这个人心情很郁闷有关,可是这。。这不是我想开心就开心的起来的。我老公说了句,别要紧,没孩子就没孩子,我们一样可以过得很好。可是我心里素质本来就不好,想想这样和他过一辈子,心里压力该有多大啊,可是我真的又不能失去他。我真的不知道怎么办。

4号去做卵泡检查,但愿是正常的。

虽然情况不妙,但我还是会奋斗的,励志要和肌瘤做斗争。加油加油!希望自己成功!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 20:23

原帖由 艳儿南飞 于 2009-5-31 17:51 发表 天赐宝贝,我当时是中药跟挂瓶同时治疗的,中药跟西医应该不会起冲突吧

真羡慕你哦,我离你们那里还是很远的,没办法找医生治疗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 22:30

我做了肌瘤手术后也吃了中药调理,调理了有3个月就没继续了,自己感觉可以,每天一副还是挺恼火的,3个月一疗程也差不多了。每隔3个月都定期复查。我觉得有三点确实很重要:1.心情一定要开开心心的2.适当的运动运动3少吃含激素的东西特别是饲料养的肉,我吃中药的时候中医很强调这点,后来想想很有道理,所以即便是手术后只要还没要宝宝还是要注意自己的身体的。姐妹们可以多沟通下,我打算在我手术后的一年零3个月后也就是9月能怀上宝宝,一直在避孕哈,em64 希望好的心情好的身体怀上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-3 13:00

em36 我昨天去医院,医生看了体温说我黄体偏低,又是一包中药,我老公精子活力不足,也配了药,医生说调理好了得尽快怀孕,一旦怀上立马保胎,能否顺利生下一个健康的宝贝,只能看运气!!真希望上苍对我们这些有肌瘤困扰的姐妹多点幸运。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-4 13:18

我是08年1月3日做的子宫肌瘤剔除术 在301医院 当时肌瘤10CM并早孕

孩子和肌瘤一起做了的

当时医生说要两年以后才能怀孕

我现在很矛盾 害怕肌瘤还会复发 是不是一定要等到足2年呀

可不可以提前怀孕呀

郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 13:25
原帖由 花园宝宝 于 2009-6-4 13:18 发表 我是08年1月3日做的子宫肌瘤剔除术 在301医院 当时肌瘤10CM并早孕孩子和肌瘤一起做了的当时医生说要两年以后才能怀孕我现在很矛盾 害怕肌瘤还会复发 是不是一定要等到足2年呀可不可以提前怀孕呀郁闷!
em94 这些事情最好还是听医生的,为了下一代更健康点么。。。平时注意饮食和习惯。。。希望我们都能交好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:34

原帖由 天赐宝贝sl 于 2009-6-2 20:21 发表   恭喜秋叶红了,先沾沾孕气!  

呵呵,昨天测还是白板,今天都没有测,RF变大了,我老公说要是不是怀孕,是不是有什么病吧!右下侧小腹还是有点隐隐的疼,再过4天就知道结果em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:47

em25 愿上帝保佑你!!!加油!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:31

我也是多发性子宫肌瘤,2个,一个2.6cm*2.7cm, 一个2.0cm*2cm,医生让先怀孕,这个月做了卵泡监测,正常,这个月试孕中,下个月就有结果了,如果好孕一定报告给姐妹们!大家相互鼓励啊!!我以前听过很大的都能怀孕成功呢@

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 09:20

5月26日的YJ,6月1日BC出来有个内膜囊肿1.3*0.8的样子.第一次看中医的时候跟我说试孕先,怀了就保胎,第二次再去就跟我讲宫腔镜了.

不想做!而且记得BC的那个人说是多发性的.手术了也没有用.

吃中药吧就!下个月试孕了.不管了!加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 16:08

上个月月经推迟1天,当天ZZY测出来了,但是下午就来月经了,嗨,我同学说是生化了。

我去做手术后6个月复查,肌瘤又长大了(当时有2个2点多CM手术中没有做出来),但是一个长到4点多,另外一个又缩到1点多,其他小的肌瘤,BC医生说很多很多,都在子宫的左边,前壁和后壁,右边没有一个。

我现在在北京针灸医院的沈绍功那里开中药吃,他很自信说瘤子能消掉,我已经知道有一个姐妹在那里消瘤子了,那个姐妹的瘤子最大的2点多cm,也是多发性的,她喝了2个月的中药。我也有信心,喝上3、4个月看看,上上个星期去看沈老,沈老让我喝了1个月的药去做个BC复查看看。到时候如果有效果我再来给姐妹们说一说,让我们这样的人也少遭罪。

上个月月底快来月经的时候有点尿频(我同学说可能是怀孕了,肌瘤长得快,所以压迫到膀胱了),后来喝了沈老的药以后尿频感消失了,不过他的号超级难挂啊,每个星期四都得早起,还好他现在给我是一次开2个星期的。

点击查看全文