要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

姐妹们帮我出出主意吧,头大了!!!

楼主: 木木子子
444826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝快出生了,面临着一个问题,家里老人要来帮着看孩子。可是目前住的房子有些小,想换个大点的。这两天在看房,恰恰好看到一处比较中意的。可是那叫一个贵啊,把我们现在的小房子卖掉还不够,于是我父母同意帮着出一笔钱,共同作为首付。婆婆家很穷,自然一分钱拿不出。于是,我父母的想法就是和我们一同投资了,也不用还了。不过今后退休后和我们一起住。这我当然是高兴的。和父母住在一起多舒服啊。

可今天心里不免担忧起来,买新房的房产证还会写老公的名字,到时他反悔怎么办,或者公婆非要和我们来住怎么办。毕竟这房子是我和老公还是有我父母共同出钱买的,我父母将来的心愿能够保证被满足吗?我和老公感情挺好的,我相信老公也不会做出那么出格的事。但现在的社会不知道会发生什么,我该和老公给我父母写一份协议吗?只要能说明这房子是我们共同出资的就行。以防万一,也给父母吃颗定心丸。我不知道我该不该这样做?会不会引起老公的反感?

大家帮我出出主意吧。

点击查看全文
木木子子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 09:40

小套不卖,还贷压力太大了。你说的有道理。但如果分开住的话,在我们城市里给两家父母一家一套房,成本太高了。再说还得需要父母照顾孩子。我们都是独生子,父母老了之后还是需要离得近一些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 09:50

我认为还是写你们两的名字,然后你们两的名义给父母写借条,然后可以在借条上写上一些附加条件,比如如父母与你们住,此笔费用可抵销之类的。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-31 09:51

em27 最好的方法,你父母的名字也写上一个上去。最简单。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-31 09:54

写一个协议,现在社会就是这么现实的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:02

好麻烦的问题啊

你去售楼部问问

如果可以写上父母的名字,就写

反正是拿了钱的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:02

我觉得楼上有位JM说的很对,就是给父母打个借条,然后再写你LG的名字,这个借条也不是要让他还钱,只是为了避免你所担心的事情发生,假如到时候真不让你父母住的话,让他给你父母还钱也是理所应当的..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:05

写上你们两的名字就可以了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:14

把你父母的名字也写到房产证里就可以了em15 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:16

分开住的好,长住会有矛盾滴,女婿是不喜欢跟岳母一起住滴.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:17
最简单的方法就是,房产证上写上你老公的名字跟你父母(其中一人)的名字不就好了.
点击查看全文