要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

姐妹们帮我出出主意吧,头大了!!!

楼主: 木木子子
446326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝快出生了,面临着一个问题,家里老人要来帮着看孩子。可是目前住的房子有些小,想换个大点的。这两天在看房,恰恰好看到一处比较中意的。可是那叫一个贵啊,把我们现在的小房子卖掉还不够,于是我父母同意帮着出一笔钱,共同作为首付。婆婆家很穷,自然一分钱拿不出。于是,我父母的想法就是和我们一同投资了,也不用还了。不过今后退休后和我们一起住。这我当然是高兴的。和父母住在一起多舒服啊。

可今天心里不免担忧起来,买新房的房产证还会写老公的名字,到时他反悔怎么办,或者公婆非要和我们来住怎么办。毕竟这房子是我和老公还是有我父母共同出钱买的,我父母将来的心愿能够保证被满足吗?我和老公感情挺好的,我相信老公也不会做出那么出格的事。但现在的社会不知道会发生什么,我该和老公给我父母写一份协议吗?只要能说明这房子是我们共同出资的就行。以防万一,也给父母吃颗定心丸。我不知道我该不该这样做?会不会引起老公的反感?

大家帮我出出主意吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:17

最好还是写个协议。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:05
原帖由 yubing8039 于 2009-3-31 09:35 发表 我觉得小套不要卖,贷款再买套,小套出租,出租钱还大套。无论是和婆婆住还是跟亲妈住都会有矛盾的。跟亲妈住固然好,但是难保你在中间不受气。
我的意见也是这样,不过大套要写你和你父母的名字,小套不卖,房租拿来供大套
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:18

我是觉得写上谁的名字都不保险,万一到时有矛盾,老公不愿意了,难道父母天天还和你们生活在一起。况且你们都是独子,难保老公有一天不会想和自己的父母住一起呢。不如用你父母的钱买一套小的离你们家近的,这样也好照应。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:23

都是独子,婆家那边要是挑起个事出来,到时候难说话。好像现在房产证上可以写两个人的名字,写上你老公和你父母一人的名字。这样可否?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:36

我是做房地产的,如果产权写你爸妈和老公的名字,将来如果再转让手续相当麻烦,写你老公的名字或写你的名字实质是一样的,夫妻双方在婚姻存续期间购买的房子无论写谁的名字都属于共同财产,如果有什么变化是要平分的。我认为写上你的名字,然后公证一下证明你爸妈有出资比较好!

点击查看全文
木木子子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:22

em62 em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:36

房证上写你LG和你爸爸的名字,要不就让你老公写一个证明你们一起去公证

不要只写你和你老公的名字,因为这个是婚后买的,本来就属于共同财产

点击查看全文