要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

教你认识真实的叶酸(叶酸之与孕妇)

楼主: 香草宝宝
3342466 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来坛子里逛的时间不长,发现了很多JM对叶酸的理解多少都有些偏差,所以对于提起怀孕前要吃斯利安补叶酸不少人都知道,但是,究竟为什么吃叶酸?什么时候开始吃?什么时候停药?吃什么叶酸片好?吃叶酸有什么用、吃多少最合适、老公是否要一起吃、叶酸是否会影响胃口或是月经规律?……等等还是有很多人在咨询,结合网络搜集的专家意见及我个人的从医经验给JM做个总结吧,希望能有所帮助

★为什么吃叶酸?

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

所以有些JM说叶酸是补脑子的,这种说法是错误的,叶酸在整个婴儿发育阶段都是有重要作用的,应该持续服用。

★叶酸增补剂的最佳服用周期和服用方法是什么?

应在怀孕前3个月直至哺乳期结束一直服用斯利安叶酸片。如果不确定什么时间能怀孕的话最好在结婚后就开始增补叶酸,以维持体内正常叶酸水平。确认怀孕后需要增加叶酸补充量,建议配合服用金斯利安复合维生素片,斯利安与金斯利安同时服用可以满足孕妇怀孕期间的叶酸及多种维生素的需求。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 14:46

偶吃了叶酸还会严重厌食,早孕反应加重的............

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 14:56

我个人觉得叶酸还是有必要补充的,曾经我看到一个记实片,有个3个月的宝宝,他的头上长了一个比他的头还大了许多的一个大肿瘤,原因是因为他妈妈怀他的时候没有补充足够的叶酸。导致脑血管畸形。好在那个大肿瘤里没有主要的脑血管,神经,最后切除了,,大夫说:“他很震惊,因为现在的孕妇在正常的医院都会告诉补充叶酸。只有不发达国家才会有这样的事情发生。”看了那节目我很震惊,也好害怕,所以我觉得还是得补充一定的叶酸的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:00

我怀孕没怎么补充过叶酸,但我一点妊娠反应也没有,是否证明我体内有足够的叶酸,现在要补吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:01

我怀孕没怎么补充过叶酸,但我一点妊娠反应也没有,是否证明我体内有足够的叶酸,现在要补吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:18

其实,很多事情都是因人而异的,我吃了一段时间就没再吃,老公说,是药就是有利有弊的,吃那么化学合剂不好~平时食补就好了,万一你吃了好多水果和蔬菜,再吃叶酸片,不就补充多了吗~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:49

我也吃的是斯利安,有人说补叶酸会生双胞胎,不知是不是?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 16:11

em28 我吃叶酸后早孕反应加重了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 16:20

我吃多维元素片,含有叶酸,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-30 16:21

怀孕之后,要吃到几个月?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 15:33

原帖由 一对宝宝 于 2009-3-30 06:56 发表 我个人觉得叶酸还是有必要补充的,曾经我看到一个记实片,有个3个月的宝宝,他的头上长了一个比他的头还大了许多的一个大肿瘤,原因是因为他妈妈怀他的时候没有补充足够的叶酸。导致脑血管畸形。好在那个大肿瘤里没有主要的脑血管,神经,最后切除了,,大夫说:“他很震惊,因为现在的孕妇在正常的医院都会告诉补充叶酸。只有不发达国家才会有这样的事情发生。”看了那节目我很震惊,也好害怕,所以我觉得还是得补充一定的叶酸的

真是太可怕了!这样一家人都会痛苦的哎!还是做好准备的好!

点击查看全文