要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

教你认识真实的叶酸(叶酸之与孕妇)

楼主: 香草宝宝
3370666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来坛子里逛的时间不长,发现了很多JM对叶酸的理解多少都有些偏差,所以对于提起怀孕前要吃斯利安补叶酸不少人都知道,但是,究竟为什么吃叶酸?什么时候开始吃?什么时候停药?吃什么叶酸片好?吃叶酸有什么用、吃多少最合适、老公是否要一起吃、叶酸是否会影响胃口或是月经规律?……等等还是有很多人在咨询,结合网络搜集的专家意见及我个人的从医经验给JM做个总结吧,希望能有所帮助

★为什么吃叶酸?

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

所以有些JM说叶酸是补脑子的,这种说法是错误的,叶酸在整个婴儿发育阶段都是有重要作用的,应该持续服用。

★叶酸增补剂的最佳服用周期和服用方法是什么?

应在怀孕前3个月直至哺乳期结束一直服用斯利安叶酸片。如果不确定什么时间能怀孕的话最好在结婚后就开始增补叶酸,以维持体内正常叶酸水平。确认怀孕后需要增加叶酸补充量,建议配合服用金斯利安复合维生素片,斯利安与金斯利安同时服用可以满足孕妇怀孕期间的叶酸及多种维生素的需求。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-1 15:28

叶酸10块一瓶也太便宜了把~

我吃的是60块一盒的~我只是在怀孕的前3个月吃了~反正吃了没坏处,总之肯定能增强宝宝体质!!但以前妈妈们怀我们根本没有像现在的条件啊~我们不也好好的吗~也不能说叶酸一定要补!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-1 16:49

贵的不一定适合你的体质哦,我们这医生也建议吃斯利安的,适合咱的体质。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-1 16:54

我吃了三个月不到就停了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-1 17:21

为什么停了啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 17:30

我们这里改吃复合维生素了,不过吃叶酸月经推迟是真的。。。。不是啥心理作用,我月经正常到极点的那种,吃了也正常,只是从30天变成35天了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-1 17:40

没有有毒的物质,只有有毒的量。药补不一定好,不尊医嘱的药补就更要不得!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-2 18:32

金斯利安和福施福、玛特纳等产品比起来,微量元素含的更少,微量元素吃多了也会蓄毒素.

.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:12

以前真是不太了解.em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-2 23:15
补充一点叶酸的作用。叶酸属于维生素B家族的一员。如果你的MTHFR基因有变异,很可能造成空囊流产。这种情况下医生一般会给开大量的叶酸。比如说我的一生让我除了正常的孕妇复合维生素(美国的基本是0.8mg每天),还让我另外吃大于1mg的叶酸。另外有个青岛的网友MTHFR基本有两个变异,她的医生告诉她每天吃5mg的叶酸和一些VB6,12。这是因为MTHFR基因的变异会影响叶酸,B6, B12的代谢, 从而导致凝血过快。
点击查看全文
香草宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:42

原帖由 小熊维尼BB 于 2009-3-30 08:21 发表 怀孕之后,要吃到几个月?

叶酸片是可以一直吃到哺乳期的,建议怀孕后在吃斯利安的基础上再配合吃金斯利安,这样维生素,矿物质等营养就补得更全面些啦。

点击查看全文