要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

两个月的宝宝到底吃多少合适?

楼主: zcatj_1979
8591634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,由于宝宝不肯花力气吮吸,我的乳腺管也比较细,所以用吸奶器吸出来给宝宝吃。每三个小时我可以吸出来100毫升左右的奶水,然后还得给宝宝添加40——50的奶粉,他才能饱。但是每隔2个半小时就又闹着要吃,不给就哭。这样算下来,他一天的总量大约有1200毫升左右了,超过了专家提倡的1000毫升以下。

我该怎么办呢?是顺其自然,还是该控制一下他的食量呢?吃这么多有没有什么不良影响呀?姐妹们的宝宝两个月的时候都吃多少呢?请指教!谢谢咯。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:07

我家宝宝也是2月7日出生的。胃口也不大、每次吃80ML就不想吃了,一般硬再喂下去30、40ML.。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 21:28
一般都在120ml左右,多的时候能吃150ML,每顿间隔3小时左右,半夜可以间隔4-5小时。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-21 18:24

我家儿子一餐150ML,我也感觉他包不了多久,一两小时就找,只好让他吸我的,我奶水不多。白天喂四次,夜间一次奶只能吃120ML,两次我的。喂奶粉真的没底,又急又烦em71 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-19 19:05

先去买个安抚奶嘴 先让他练练嘴劲 有劲了自然就吃的出来了 长用吸奶器对大人不好

如果奶头太大或是太小还可以去买助吸器

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-19 20:37

我用吸奶器吸不出多少,随宝宝吃了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-7-19 20:42
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-19 20:45

我家儿子很胖,但是仿佛也没你家的能吃呀......120ML  4小时一次 有时候喝不完还要剩个20毫升,而且有时候晚上一下能睡7个小时,总之比起来没你家能吃呀,对了,我们三个月了......我儿子体检的时候17斤多.....看来你家更胖是不是

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-19 22:50

奶粉一天总量不超过1000ML就行了,毕竟得考虑宝宝的肠胃消化问题,母乳不算在里面的。

我家宝宝刚出满月,奶粉和母乳总量就超过1000ML了。不过长得也不胖,都运动和拉出去了。

现在吃得好像少了,因为宝宝直接吸母乳也不知道少了多少,只是每天晚上我涨奶比以前严重多了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 18:50
em16 我家宝两个半月,每顿都是吃60ML,奶粉。然后再怎么硬塞,一口都不肯再吃,怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 19:02

我宝也吃得少,现在70天,一次吃80左右。最多才100。夜里可以睡长觉,从12点睡到早上7点才起。6小时不吃。一天24小时奶量才400多或500多,很少上600。全奶粉

是不是女宝吃得少

点击查看全文