要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

两个月的宝宝到底吃多少合适?

楼主: zcatj_1979
8594634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,由于宝宝不肯花力气吮吸,我的乳腺管也比较细,所以用吸奶器吸出来给宝宝吃。每三个小时我可以吸出来100毫升左右的奶水,然后还得给宝宝添加40——50的奶粉,他才能饱。但是每隔2个半小时就又闹着要吃,不给就哭。这样算下来,他一天的总量大约有1200毫升左右了,超过了专家提倡的1000毫升以下。

我该怎么办呢?是顺其自然,还是该控制一下他的食量呢?吃这么多有没有什么不良影响呀?姐妹们的宝宝两个月的时候都吃多少呢?请指教!谢谢咯。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 20:09

专家提倡的1000毫升以下吗?

现在我们宝宝每天要吃个1200ml左右的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-3 16:14
我的宝宝70天的.一次能吃150毫升,可是会吐奶,现在只给吃120毫升,三个小时左右一次.但有的时候怎么喂也不吃....吐奶,有什么方法改善吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-13 21:25
65天了,一次110ML左右,另加水10ML左右,男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 21:28
每个妈妈的母乳浓度都不一样的,你的母乳可能比较稀,所以即使加了50ml的配方奶,依然不够饱,并不是你的宝宝吃得太多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 18:01
不吃或者吃得少比较需要担心吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-17 11:53
每个宝贝吃多少都不一样,我在这方面走了很多弯路。最开始看多美滋奶粉上面的推荐量,就按照那个给孩子吃,孩子吃不了就硬灌,结果总是吐奶,医生说胃张力太大了,长久会撑坏孩子。那时候是3小时喂一次,孩子经常饿的哇哇大哭。后来询问了专家,说要按需喂养,孩子什么时候想吃就给吃,想吃多少就给多少吃,结果10天以后又出问题了,孩子40分钟就吃一次,每次就是吃30毫升左右,夜里也开始睡不好了。折腾了这么久以后,自己总结了一下,不要严格按照3小时吃,也不要随意给他吃,适当控制点时间。至于喂食量要看孩子个体差异,这个变化挺大的。你看看孩子大便是不是好,有没有消化不良的颗粒,如果都挺好,多吃点也没什么的。如果实在控制不下来孩子的喂食量,可以给孩子吃些妈咪爱之类的助消化的益生菌,帮助孩子消化。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-17 12:18
我家妞也是个大胃王,母乳一次能吃130-150,每天睡前给她加顿奶粉,也能加140了,她吃的饱饱的,也能睡个四五个小时,医生说母乳喂养就按需喂养,如果宝宝精神挺好,不用太刻意让她节食的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:27
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:30
宝宝拉绿屎怎么办
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:31
暖脚宝友好相处
点击查看全文