要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于8月31日前出生的宝宝上学问题

楼主: 80后牛妈
2809927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家有人知道北京的小学对于8月31日之前出生的小孩上学的规定吗

我的预产期是9月15号,按这个规定的话我的宝宝就得整整等一年才能

上学,有人说可以在31号前剖,但我想等宝宝自然出生。

难道就只能再等一年吗???大家有知道的出出主意

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:07

我预产期9月21日

我也担心这个

主要也想顺产

到时候看看能不能和医院协商一下,写阴历

点击查看全文
80后牛妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:06

原帖由 怡雯 于 2009-3-27 03:17 发表 很简单呀,出生证明写成阴历不就行了吗

好聪明呀  !!回家跟老公商量一下,不知道在医院行不行得通呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:14

提前剖不大好吧,为了早上一年学,影响宝宝健康?不太值得。

我觉得几岁上学,还是看宝宝情况吧。如果宝宝挺早熟的,很懂事,到时候托托人,怎么也上了。毕竟6、7年后,北京孩子没准少很多呢。

如果宝宝不大懂事,晚一年也未尝不是好事。特别是男孩子,晚点上学,自理能力强,学习不吃力,挺好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:21

我是9月3号的,当时也为上学问题犯愁来着,但是后来听很多人说能让宝宝多点轻松地玩乐时光是件好事,所以也逐渐不那么在乎了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:05

为什么要拿宝宝的出生来凑这个日子呢,能赶上就上学,赶不上就等一年再上,提前把宝宝剖出来并不就是好事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:33

还是顺其自然的好,应该把心态放正啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:38

我家宝宝也是啊,不过到时候找人不就可以么

身边的大姐说他家儿子是在医院找医生直接给改的出生日期

这个办法到可行

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:52

不仅仅是北京的小学,是所有上一年级学生的规定。

我也不愿意让小孩晚上一年学。到上学的时候再说,生还是顺其自然吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:55

晚一年上学也没啥不好的呀,到时大一点了也容易听的懂学的进去啊...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:59

我认识一个妈妈,把女儿的生日从11月改成1月。照这种方法,俺们为什么不能把9月改成8月、3月呢?

我猜她大概是用小刀轻轻刮的em64 

点击查看全文