要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于8月31日前出生的宝宝上学问题

楼主: 80后牛妈
2811627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家有人知道北京的小学对于8月31日之前出生的小孩上学的规定吗

我的预产期是9月15号,按这个规定的话我的宝宝就得整整等一年才能

上学,有人说可以在31号前剖,但我想等宝宝自然出生。

难道就只能再等一年吗???大家有知道的出出主意

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:09

干嘛要提前一年呢,多玩一年也好啊,

又不见得早一年小孩就聪明点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:27

5喽得mm,我也是8.29日预产期哦,好巧阿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 19:39

还是顺其自然吧,小孩早读书也不一定是好事,我当初就提前一年读的,结果连作文是什么都不知道,所以语文一踏糊涂,好在到高中时明白过来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-28 09:31

提前问问医生可不可以改日期,如果不可以就在8.31晚上剖,我们同事就这样的

不过我觉得宝宝晚一年上学也没什么,在同学中偏大一点反倒比较轻松,现在考学又没有年龄限制

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-28 10:01

我就是9月1日生的,当时上学报名妈妈带着我去学校找老师说,我们家孩子是早上四点生的,只差几小时而已,老师就同意了。

现在我家宝宝可怎么都赶不上了,我们在北京的医院也没有熟人。到时候上学的时候再想办法吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-29 17:54

em14 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-29 18:01
有人和我一天的哦,我预产产8。29,不知道会不不晚出来,不出来我就剖了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-29 18:04

原帖由 圆月豌豆 于 2009-3-27 12:10 发表 我是10月20日的预产期,就算阴历也到不了8月31日啊,回老家上户口的时候找人改一下,上学应该是以户口为准吧!不过我还是不赞同提前剖的方法,毕竟是有风险的,不能为了快一点上学让宝宝和自己都去冒风险,还是其自然生下来的好,花点钱找人想办法!

今年有闰5月,10月20日的阴历是9月3日,争取提前个四五天还是有希望的

点击查看全文