要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

一个快要疯掉的新妈咪

楼主: 健康牛宝贝
2531053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天已经37天了,可是从宝宝过了15天之后我就再也没有过初次当妈妈的喜悦,每天被自己的担心折磨的快要疯掉,希望各位妈妈能帮我解答一下我的疑虑.

宝宝出生的时候脐带绕颈两圈并且曾经发生过脐带受压的情况,羊水几乎快没了,因为是剖腹产当时宝宝抱出来有一分多钟没有哭声,就听见医生使劲在拍才哭出声来.这也是让我后怕的原因.宝宝从出生每个抱他的人都说他真硬实,有劲,这么小哭的时候就会打挺,开始我也不以为然觉得这是正常现象,后来无意中在网上看到肌张力,脑损伤什么的,我就再也没开心过,每天紧张的看着宝宝研究,因为以前没接触过小宝宝,所以搞不清楚什么是正常现象什么是不正常,肯定各位路过的妈咪帮帮我

1.月子里的孩子哭闹打挺

2.横抱的时候头总是用力后仰,眼睛向上盯着一个地方看(没有亮光)

3.躺着喜欢用头顶着床后仰也是眼睛向上盯着一个地方看,

4.现在37天了对铃声和大人说话声没反应,我在他耳朵旁边晃铃他一点反应都没有,但是出院的时候听力是过关的

5.总是感觉胳膊腿很有力,有的时候他直的时候要用点力气给他弯过来,同样弯的时候也要用点力气给他直过来,不知道这是不是就是所谓的肌张力高,但感觉像是他自己在用劲,

6.宝宝白天很爱哭闹,基本除了睡觉吃奶就是哭闹7.

7.宝宝握拳的时候很用力正常吗,感觉自己把手指头都捏青了.

很紧张,写的语无伦次,老公和家人都说我神经病,不让我带宝宝去医院检查怕宝宝受罪,而且我们这里医生水平也不太让人信服,真希望有人能帮我解答,快要崩溃了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:26

em25 我的宝宝是1月30日生的。在医院时一切正常,在

3月19日的时候因孩子肚子胀去医院去检查。没想到,却查出了缺血缺氧性脑病。医生怀疑会影响智力。现在在医院打脑补营养药,早些去检查,医生说过了6个月就没办法救治了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:56
原帖由 lassial 于 2009-3-21 19:15 发表 我是医生,但没做临床,但就你说的小孩应该是有脑损伤,你应该马上抱去医院,越早干预对智力影响越小,你是妈妈,孩子的事你才是决策者。祝早日恢复健康!
看到这位姐妹的留言还真替楼主担心呢,还是赶快去医院检查一下吧,没问题的话也可以放心了,不过我们宝宝从出生以后每个月都要检查身体的,楼主跟你;老公好好沟通一下,其实检查很简单的,宝宝不受罪
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:58
原帖由 6914467王杰 于 2009-3-21 19:26 发表 em25" /> 我的宝宝是1月30日生的。在医院时一切正常,在3月19日的时候因孩子肚子胀去医院去检查。没想到,却查出了缺血缺氧性脑病。医生怀疑会影响智力。现在在医院打脑补营养药,早些去检查,医生说过了6个月就没办法救治了
你的宝宝除了肚子胀还有别的表现吗?为什么是脑病不是简单的肚子胀呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-21 20:05

不会有问题的啦!!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 20:13

看了很替你担心,还是早点去医院看看,真有问题可以早点进行干预。我以前在网上查过大量的资料,你说的情况和脑损伤有此地方相似。希望一切都是毫无根据的推断,祝你的宝贝健康、平安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:04

em37 去医院看看有没有事啊,有就早治疗,没有LZ就不用整天担心了哦

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-21 21:06

没事的啦,多虑了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:12

新生儿神经发育还没那么好,不用太紧张的。到2个多月就好了。我宝在月子里的时候经常睡着了突然放声大哭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-21 23:06

从你的描述来看,好象是有肌张力高的可能。因为生产过程中存在高危因素,还是要重视,上正规妇幼医院让医生做生长发育的体检,平时多给宝宝做做被动操,给予适当的干预。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 07:14

我已经不记得我宝37天大概什么样子了,不过她有段时间哭闹的时候也喜欢打挺。

生了宝宝后,我也一直担心这、担心那的,看到人家宝宝的症状就往自己孩子身上搬,后来42天体检后,医生说都正常,稍微好点,但是仍然很担心,还是忍不住胡思乱想,家里人都说我有毛病。不过,现在我已经想开了,是好孩子的话,怎么养都能长大,不是好孩子的话,怎么担心,怎么预防,该来的还是会来。

点击查看全文