要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

我的孕酮值低吗?

楼主: 秋天收获800
5222224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是好孕第43天,去医院验血。

36天  HCG   4704   mIu/ml        孕酮   21.4    ng/ml

43天 HCG  >5000  mIu/ml        孕酮   25.8   ng/ml     雌二醇(E2)  413.0   pg/ml

没有出血及腹痛。

因为两年前有过胎停经历,大夫说孕酮值偏低,让打5天黄体酮,20mg/天,再吃“琪宁”6天。但是我比照孕酮正常值(孕7周24.5+—7.6ng/ml),我的应该是不低啊,可是看网上40多天的姐妹比我孕酮值高的都在打黄体酮,我就搞不清了。觉得自己还是不要冒险的好。

我问大夫,我的E2值低不低,她说怀孕了这个值没什么意义,主要看孕酮,不知道大夫说的对不对,表示怀疑。

前两天还有孕吐反应,今天中午第一次吃福施福,一直到下午都没有想吐,还想吃东西。上次胎停就是突然没有了孕吐觉得情况不好了,这次不知道是不是福施福有缓解孕吐的作用,但是只吃了一片没有这么灵吧?有经验的姐妹讲讲吧,好担心啊。这次好不容易才怀上宝宝的,呜呜~~~~(>_<)~~~~

好急啊,我的黄体酮真的偏低吗?不过看姐妹们的好像都比我的高,我担心孕酮下降了再打就晚了。上帝保佑我,千万别出血啊。

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-6 21:37
em25 em25 em25明天去医院。。。。。。
点击查看全文
秋天收获800 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:14

等待宽宽:你好!我在48天的时候做了B超,能看见胎心。我在33天的时候测得孕酮才11+,当时医生说好着呢,不用保胎,可是我自己不放心,所以一直密切关注。还是你们那里的医生好啊。我们都是从最后一次月经第一天开始算日子,我也不知道是排卵后多久。祝一切顺利!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:16

梅格格:你的孕酮值挺好的,我也吃过黄体酮,对胃刺激很大,吐的不得了,胃非常难受,所以现在打针了。不知道你吃了药感觉如何?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:19

莎荼朵:我看你和我一样,孕酮挺低的,我第一次打针20mg/天,打了5天,孕酮还是下降了,所以现在每天打40mg,昨天刚去检查了,孕酮涨到33了,但是我不知道现在该不该减针,担心减了孕酮又下降。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:20

MM,孕同值不算太低,不过还是要打黄体同,

36天  HCG   4704   mIu/ml       

43天 HCG  >5000  mIu/ml        

HCG好象翻的不快

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:31

mmjk:谢谢你!那个医院是>5000就不再报具体数值了,48天时我在别的医院查了HCG ,达到58967mIu/ml 了。我现在也是喝中药+打黄体酮,40mg打了7天了,孕酮从12涨到33了,不知道应不应该减为20mg/天,你的经验能说说吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 17:56

楼主看看我的签名吧。这次又降了,我也在考虑要不要一天打40mg了。一周后复查再看吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 06:25

你们那边的医院真好,我们这不给测HCG的值,所以现在也比较担心,今早又测了试纸,比昨天稍稍深点,不过不明显,还没测到强阳,姐妹们帮帮我啊。。。我现在该怎么,我是吃的黄体酮片,每天两次,一次一粒。还有保胎无忧片,叶酸和VE。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-8 14:50

等待宽宽:你好!不是每个医院都不给测HCG的值吧,要不你去妇幼这类的专业医院,他们应该给查的。如果你没测到强阳,说明HCG值不高,因为不知道你怀孕多少天了,如果HCG低的话,还要打HCG呢,不可大意。另外我们这里的大夫说,孕酮低,在打黄体酮的同时还要适当补充HCG,有助于提高孕酮,我现在就是隔两天还打一针HCG的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-9 10:04

我就是在妇幼检查的,唉,就是不测HCG值,医生说不用的。真有些小小担心呢。现在只能听天由命了。。。

点击查看全文