要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我也来给宝宝建个小楼———宝宝成长日记 我14号剖腹产,是个小公主哦!!!上照片啦!29页有宝宝的照片!很可爱哦!!!31页又有新pp看!!!萱萱今天满月

楼主: jean
104483471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月22日 晴

我是一个很懒的妈妈,一直都想给宝宝建个小楼写日记,可总是没有付出行动,现在宝宝都六个月了,我觉得不给ta留下点什么回忆,有点对不起ta,希望宝宝不要嫌太迟了。

亲爱的宝宝,你在妈妈肚肚里面已经有24w+3t了,今天妈妈约了你谭叔叔和魏阿姨俩夫妻一起去医院例行产检,因为魏阿姨也有小宝宝了,不过他们的宝宝比你要小半岁哟,你以后可不许欺负人家,不然,嘿嘿!妈妈可要打你的小屁股!爸爸开着车先去接了叔叔、阿姨,然后大家一起去医院,你的臭爸爸工作太忙了,把我们丢在医院就跑掉了。

今天医院的人可真多,我们还不到8点就到医院,可挂号排队的人都已经快排到医院门口了,真吓人!到了产检中心又是那么多的人。宝宝你看到这么多的大肚子阿姨,会不会很开心呀?等到11点左右,终于轮到我了,嘻嘻!宝宝,你是个胆小鬼,为什么每次要看医生的时候都动的很厉害呢?我知道你害怕了!你很争气哦!医生阿姨说你发育的很好,腹围80cm,宫高23cm,胎心146,你魏阿姨听到你那强有力的小火车声音觉得好神奇,哈哈,她很是羡慕呢,因为她的宝宝还太小,还听不见这样的声音。宝宝,小小声的告诉你一个秘密,你魏阿姨胆子也很小的,她抽血还掉眼泪了呢!你不许笑她哦!

中午妈妈和谭叔叔、魏阿姨一起吃的饭,不知道合你胃口不?不过妈妈觉得好好吃哟,可能是饿了,吃了俩碗饭呢!你魏叔叔可细心了,总帮妈妈和阿姨夹菜,吃完饭还把妈妈送到家门口,把我们这两个大肚婆照顾的可好了,他和你爸爸一样是个好丈夫、好爸爸,假如你将来是个男子汉,可一定要像他们学习哟!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-18 12:24
[em01][em01]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-18 14:26

7月18日 星期二 晴

宝宝在妈妈肚肚里28w+1t

宝宝,今天上午妈妈带着爷爷、奶奶去妈妈以前上班的医院看牙了,你奶奶的牙可真糟糕,满口的牙齿没剩几个是好的,今天先给个别牙齿做了根管治疗,明天还要再去拔牙呢,以后还要做烤瓷套、颌重建、镶活动牙,要花好长时间的,好麻烦!好在妈妈在医院熟人多,可以减少很多步骤,还可以减免很多费用,要不然时间、精力、钞票都不够用。宝宝,奶奶就是一个最好的例子,你以后可得好好的爱护自己的牙齿,养成良好的卫生习惯,认真刷牙,少吃甜的东西,要不然痛苦的是自己,你可要知道“牙痛不是病,疼起来真要命!”

宝宝,妈妈告诉你,你奶奶可偏心了,今天中午她做了糖醋排骨,才给妈妈吃一点点,给你爸爸留了满满的一碗,总怕你爸爸吃不到,哼!妈妈吃醋了!你奶奶就是喜欢你爸爸,一提起你爸爸脸都笑开花了,在我面前都是说你爸爸怎么怎么好,在她眼里你爸爸简直就是完美无暇,一点缺点都没有,唉~~~~~妈妈在你奶奶面前都不敢说你爸爸的不是了,说了也白说。

这两天真是烦死了,楼上1603的搞装修,一天到晚都在敲敲打打,妈妈都休息不好,宝宝也一定很烦躁吧,妈妈去找他们理论过,可他们这帮没素质的人,一点话都听不进去,简直就是对牛弹琴,真是郁闷到了极点!

[em16][em18][em32][em40][em36][em49]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-19 17:23

7月19日 星期三 晴

宝宝在妈妈肚肚里28w+2t

下了两天的雨,过了两天稍微凉快的日子,今天又开始延续以往的酷热,这样的日子可真难过呀!

宝宝,妈妈今天给你发发牢骚,你的爷爷奶奶也太勤快了,早上很早就起床了,放着洗衣机不用,非得手洗衣服,一大早就在外面弄得动静很大,吵的妈妈都睡不醒觉,妈妈这两天很辛苦,早上很早就要起床,中午又被楼上的装修吵的睡不着觉,夜里又要起来上好几次厕所,妈妈明显感觉到精神很不好,希望不会影响到宝宝。以前妈妈没有和爷爷、奶奶在一起生活过,大家的很多生活习惯都不相同,妈妈现在还需要时间去适应,妈妈心里虽然有一些怨气,但为了宝宝,妈妈也不会不开心的,但愿经过一段时间的磨合期,妈妈能慢慢适应爷爷、奶奶的生活方式。

今天上午,妈妈带着奶奶去拔牙了,你爷爷不放心,也跟着去了,开始妈妈想着奶奶的那颗烂牙都只剩残根了,一定不好拔,但没想到不用俩分钟就拔出来了,这可减少了奶奶的不少痛苦,妈妈悬着的一颗心,也才慢慢平稳下来。

宝宝,今天晚上妈妈要做土豆烧牛肉,我要好好的给宝宝营养一下,前两天,由于爷爷、奶奶的关系,晚上总是喝白粥,吃的太清淡了,宝宝都该没营养了。你爷爷、奶奶牙不好,他们爱喝粥,也不敢吃肉,妈妈为了照顾他们,尽量按他们的生活习惯来满足他们,但现在妈妈决定在满足爷爷、奶奶的同时,也要照顾好宝宝,多做一些有营养的菜,现在在我们家里宝宝最重要,每天都吃白粥、青菜,宝宝该长不高了,希望爷爷、奶奶也能体谅。

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-19 17:30

宝宝,今天妈妈的胃很不舒服,这都是你搞的鬼,你现在越长越大,都顶着妈妈的胃了,你说说妈妈怀你有多不容易呀,你可一定要乖乖的,不然可真对不起妈妈。明天早上,妈妈又该去医院例行产检了,到时候看看你长大了多少,你可一定要好好的配合医生哦!可不许耍赖!希望我们明天去医院,一切都顺利!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:12

jean的日记写的真好,宝宝以后肯定也是一个通事理的乖孩子。

但是跟老人家住在一起呢,除了要慢慢适应他们的生活习惯,也要让他们了解你们的,不能所有的事情都顺着,不然以后反而不好相处了。

比如早上,你就挑个合适的时候跟他们讲一下,你中午也睡不了,晚上也睡不好,只有早上的时间才可以睡着,建议他们不妨早上去散步或是去买菜之类的,这样就互不干扰了。因为老人家都会早起的,这是一个长期问题 ,如果不解决好,你以后都没早觉睡了。

总之,对老人该孝敬要教敬,但不能一味顺从哦。早早的互相了解了彼此的脾气以后反而好相处。

[em04]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:14

7月21日 星期五 晴

宝宝在妈妈肚肚里28w+4t

今天又是艳阳高照,又会是炎热的一天。

宝宝,昨天妈妈去医院例行产检了,人多的不得了,妈妈8点来钟就到医院了,可等到12多才看上,你知道你自己有多调皮吗?医生阿姨要给你听胎心音,可你一点都不配合,探头放在哪里,你都会用你的小手或者小脚把它推开,把医生阿姨都给逗乐了,她说你这小家伙可真经不住表扬,以前还一直夸奖你很乖,很安静,每次都和医生配合的很好,那为什么这次要这么调皮呢?真该打屁股!呵呵!

妈妈中午产检完就去你魏阿姨家了,你谭叔叔做的饭,炒的面,还有牛肉汤,味道还不错,妈妈吃了一大碟呢!你魏阿姨胃口就小一点,一碟面条就吃了一半,她趁你谭叔叔出门了,就把面条都倒了,还不敢倒在家里的垃圾桶,都拿到外面去倒的,可真逗!下午妈妈也不想回家,晚上也留在他们家吃的饭,我和你魏阿姨去买的菜,大厨依然是你魏叔叔,我们晚饭是在他们家二楼的露台吃的,蛮舒服的,空气又好,还凉快。

嘻嘻!宝宝,妈妈告诉你,你魏阿姨家还有乌龟呢!本来有两只的,但有一只不知道跑到哪里去了,你谭叔叔管它叫“友龟”,我就管你谭叔叔叫“龟爸爸”。他们家的“友龟”可笨了,经常自己从二楼摔到一楼,你魏阿姨说这只小乌龟一点都不活泼,妈妈觉得它有可能是摔傻了,有一点脑震荡,真是一只可怜的小乌龟!

[em04][em10][em19][em20][em22]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:21
以下是引用月亮河里的宝宝在2006-07-21 10:12:06的发言:

jean的日记写的真好,宝宝以后肯定也是一个通事理的乖孩子。

但是跟老人家住在一起呢,除了要慢慢适应他们的生活习惯,也要让他们了解你们的,不能所有的事情都顺着,不然以后反而不好相处了。

比如早上,你就挑个合适的时候跟他们讲一下,你中午也睡不了,晚上也睡不好,只有早上的时间才可以睡着,建议他们不妨早上去散步或是去买菜之类的,这样就互不干扰了。因为老人家都会早起的,这是一个长期问题 ,如果不解决好,你以后都没早觉睡了。

总之,对老人该孝敬要教敬,但不能一味顺从哦。早早的互相了解了彼此的脾气以后反而好相处。

[em04]
我也在考虑这个问题呢!我现在就是不知道该怎样同他们说,不像自己的父母什么都可以说。我公公、婆婆可不爱出门了,就喜欢在家里看电视,今天早上我老公还说他们了,叫他们没事就出去走走,去花园里散散步,每天晚上饭后我下楼去散步叫他们一块去,他们都说要看电视。真是没办法!他们也不喜欢天天去菜市场买菜,一买买很多,都好几天的菜,我老公也说过他们,可他们说在湖北已经习惯这样,觉得天天去市场麻烦![em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:37

哪还真是麻烦呢,一般的老人家都会嫌菜买多了不新鲜,喜欢当天买的。

不然让他们早上去健身,小区里肯定有健身的人吧,建议他们去,也是为了身体健康嘛!

或者订份报纸,早上起来先看报,别干别的

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:41
唉~~~~~~~~~没办法,慢慢改变他们吧!也许老人家都是这么固执![em05]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 17:01

7月21日 星期五下午 晴

宝宝,妈妈给你讲讲今天发生的事情吧!今天中午是奶奶做的饭,奶奶习惯一次性做很多菜,晚上就不用做了,妈妈觉得这样不够科学,就告诉奶奶一次性不要做那么多,吃点、做点,多换一些花样,胃口也会好些,可奶奶说她习惯她那样做饭,每顿都做太麻烦!真是固执,以后还是妈妈自己做饭吧!而且买菜一事妈妈也决定自己操办,妈妈不喜欢像她一样买很多的菜,特别是肉类,菜市场离家里又近,什么时候吃再什么时候买多好,现在天气这么热,多放两天都不新鲜了。奶奶这辆天有一些便秘,已经喝过老人通便茶了,但好像没什么效果,妈妈为此也挺着急的。本来妈妈下午是想给她买点大蕉或者火龙果的,但奶奶说她不喜欢吃火龙果,菜市场今天又没有大蕉卖,我就买了一点粉蕉,尽管效果没有大蕉好,但都是蕉类,多少也应该有点作用吧,再说奶奶牙也不好,很多水果吃不了,粉蕉比较软,她吃起来也方便一些。

今天你小沙阿姨还打电话来问候你了,她日子过的很不开心,因为身体的原因,她不能要宝宝,家里又有很多麻烦事,她也挺难的,妈妈也不知道该怎么安慰她,希望她自己能早日走出阴影,也能快快乐乐的生活。

[em01][em01][em01]
点击查看全文