要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我也来给宝宝建个小楼———宝宝成长日记 我14号剖腹产,是个小公主哦!!!上照片啦!29页有宝宝的照片!很可爱哦!!!31页又有新pp看!!!萱萱今天满月

楼主: jean
104641471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月22日 晴

我是一个很懒的妈妈,一直都想给宝宝建个小楼写日记,可总是没有付出行动,现在宝宝都六个月了,我觉得不给ta留下点什么回忆,有点对不起ta,希望宝宝不要嫌太迟了。

亲爱的宝宝,你在妈妈肚肚里面已经有24w+3t了,今天妈妈约了你谭叔叔和魏阿姨俩夫妻一起去医院例行产检,因为魏阿姨也有小宝宝了,不过他们的宝宝比你要小半岁哟,你以后可不许欺负人家,不然,嘿嘿!妈妈可要打你的小屁股!爸爸开着车先去接了叔叔、阿姨,然后大家一起去医院,你的臭爸爸工作太忙了,把我们丢在医院就跑掉了。

今天医院的人可真多,我们还不到8点就到医院,可挂号排队的人都已经快排到医院门口了,真吓人!到了产检中心又是那么多的人。宝宝你看到这么多的大肚子阿姨,会不会很开心呀?等到11点左右,终于轮到我了,嘻嘻!宝宝,你是个胆小鬼,为什么每次要看医生的时候都动的很厉害呢?我知道你害怕了!你很争气哦!医生阿姨说你发育的很好,腹围80cm,宫高23cm,胎心146,你魏阿姨听到你那强有力的小火车声音觉得好神奇,哈哈,她很是羡慕呢,因为她的宝宝还太小,还听不见这样的声音。宝宝,小小声的告诉你一个秘密,你魏阿姨胆子也很小的,她抽血还掉眼泪了呢!你不许笑她哦!

中午妈妈和谭叔叔、魏阿姨一起吃的饭,不知道合你胃口不?不过妈妈觉得好好吃哟,可能是饿了,吃了俩碗饭呢!你魏叔叔可细心了,总帮妈妈和阿姨夹菜,吃完饭还把妈妈送到家门口,把我们这两个大肚婆照顾的可好了,他和你爸爸一样是个好丈夫、好爸爸,假如你将来是个男子汉,可一定要像他们学习哟!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-22 15:46
是哦,和公公婆婆相处是有一定难处的。我们家婆婆也不喜欢用洗衣机洗衣服,喜欢用手洗,我和LG说了她好几次也没办法改变,只好由着她。以前他们做的菜我老吃不惯的,怀孕了反而觉得还不错,也许他们是更用心思弄菜了,他们在这一个月,都是变着花样弄好吃的。老人家也挺不容易的。能体谅尽量体谅,但你现在有宝宝,一切可要以宝宝为重,若你不方便说,也可以通过LG委婉的表示,不要把委屈放自己心里,可要开心哦。
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-24 14:36

7月24日 星期一 晴

宝宝在妈妈肚肚里29w啦!

宝宝,妈妈星期六和星期天都不在家,没空写日记,你可别批评妈妈懒惰哟!嘻嘻!

周六,你老爸找他那几个死党兄弟打麻将去了,你爸爸可逗了,他说他头天晚上做梦,梦见发洪水了,打牌肯定会赢的,还会赢很多很多钱呢,结果呢,辛苦了一天,才赢了60大洋,笑死我了。妈妈也没在家闲着,去找你魏阿姨了,晚上还和你魏阿姨去朝天门吃火锅了,真开胃呀,没把宝宝辣着吧?妈妈是四川人,最喜欢吃辣的,可自从有了宝宝,妈妈都尽量忍住少吃一些辣的,目的就是希望宝宝的皮肤要靓靓的,我想宝宝一定会体会到妈妈的良苦用心,出生后一定会是一个漂亮的乖宝宝。

星期天,妈妈和爸爸,还有爷爷、奶奶去你姑奶奶家了,本来是姑奶奶要过来看望你爷爷、奶奶的,但你爸爸想到我们家有车,我们去你姑奶奶家会方便一些。爷爷、奶奶和你姑奶奶、姑爷爷是第一次见面,妈妈在广州没有别的亲人,你姑爷爷、姑奶奶就好像妈妈的父母一样,他们也算是见过亲家了。中午我们是在外面吃的饭,是你姑奶奶掏的腰包,妈妈中午还挺开胃的,吃了好多呢,可你奶奶可就没这么好的口福了,她牙不好,又有很多忌口的东西,好多菜都吃不了,只能看着我们品味了。爸爸晚上要出差,他下午把我们送回家,就回公司了准备出差的东西了,你爸爸现在都还在广西呢,也不知道他能不能买到今天回广州的机票,妈妈希望爸爸能早点回来,我想宝宝也是这样想的吧?

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-25 23:04

7月25日 星期二 晴

宝宝在妈妈肚肚里29w+1t

天气热得让人有些烦躁!快要抓狂了!

宝宝,妈妈这两天好烦躁,心情也不是特别好,感觉心里堵的慌,有一种委屈的想哭的感觉,妈妈觉得好对不起你,让宝宝和妈妈一起受苦了。

宝宝,妈妈今天腰和屁股疼的好厉害,不知是你长大了的原因,还是妈妈车祸受伤的旧患引起的,反正就是疼,走路、上下楼梯痛得就更厉害了,妈妈觉得好无助,爸爸出差了,身边都没有关心妈妈的人,你爷爷、奶奶关心的只是妈妈这样会不会有后遗症,会不会连累你爸爸,只有妈妈一个人来承受痛苦,妈妈好伤心!

宝宝,妈妈也想像以前那样快乐的生活,但不知为什么就是开心不起来,妈妈努力的在做一个好妻子、好儿媳、未来的好妈妈,但却生活的很压抑,你爸爸不在的时候,妈妈都偷偷的掉了好几次眼泪了,妈妈真担心会得抑郁症的。

今天妈妈再次带着爷爷、奶奶去医院看牙了,尽管妈妈腰和屁股疼的走不动路,但为了他们,妈妈还是坚持走到了医院。你爷爷、奶奶的牙都很麻烦,一时半会儿还搞不定,医院里的医生要不是看在妈妈的面子上,诸如他们这样的病人,还真没几个人愿意接手。

宝宝,今天晚上妈妈的表哥,也就是你的表舅来我们家了,他主要是来看你爷爷、奶奶的,幸好妈妈下午买的菜够多,要不然还不够招待他呢!你表舅来还买了很多水果呢,他说水蜜桃是给妈妈吃的,龙眼、香蕉、火龙果是给爷爷、奶奶吃的,可惜你爷爷、奶奶都不喜欢吃火龙果,其实他们便密吃火龙果最好了。今晚是妈妈做的饭,很丰盛哦!有土豆烧牛肉、沙丁鱼、西红柿炒鸡蛋、青菜,还煲了冬瓜汤,你表舅说他很久都没喝过汤了,喝了三碗呢!吃完饭,爷爷、奶奶在家看电视,表舅陪妈妈下楼去散步了,其实妈妈也走不动,只是不想在家呆着,在花园里凉快,空气又好,怎么都比家里舒服。本来你表舅是想等你爸爸回来后再走的,可你臭爸爸飞机晚点了,都快十点了还没回来,表舅还要剪头发,他等不急,就走了。现在你爸爸才刚刚回来。

宝宝,外面闪电了,起风了,希望这一轮台风过后,天气会凉快一些,妈妈的心情也能渐渐好起来。

[em01][em01][em10][em07][em07][em45][em45]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-26 07:33

和公婆住在一起的日子,是会有着许多的委屈与拘束,不管如何,媳妇总归只是媳妇~

但,有一个爱自己的老公,有一个可爱的宝宝,一切释然了~

相信楼主今后的日子,会越过越美~~

[em07][em07]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-28 13:16
以下是引用茶香醉在2006-07-26 07:33:05的发言:

和公婆住在一起的日子,是会有着许多的委屈与拘束,不管如何,媳妇总归只是媳妇~

但,有一个爱自己的老公,有一个可爱的宝宝,一切释然了~

相信楼主今后的日子,会越过越美~~

[em07][em07]
谢谢茶香醉,我现在正在努力的调整自己的心态,希望自己还是一个快乐的妈妈。[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-28 13:38

这么好的妈妈,肯定会有心疼她的宝宝的。

家家都有本难念的经,JEAN要自己想开点,少哭点,不然宝宝在肚子里也难受呢。

我老公这两周也经常出差,下着大雨还去了韶关、佛山,真是让人担心啊

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-28 13:49

7月28日 星期五 小雨

宝宝在妈妈肚肚里29w+4t

台风“格美”来了,下了两天的雨,总算凉爽了两天,可是我的心情却依然郁闷!

宝宝,妈妈已经在努力的调整心态了,可依然开心不起来,心里总是那么的烦躁,妈妈有一种想逃离这个家的感觉,整个家一点安静的空间也没有,这个家已经不再属于妈妈。

你爷爷、奶奶说妈妈个性很要强,妈妈愿意这样吗?大了个肚子还要买菜、还要做饭,妈妈也想轻松,也想安心的养胎,但可以吗?妈妈觉得这是自己的家,妈妈有妈妈的生活习惯,为什么要改变呢?为什么要吃剩了好几天的剩菜?为什么不可以天天买菜?为什么要天天吃一样的菜?为什么不可以煲汤?为什么不能用煤气?妈妈不要营养,宝宝还要营养呢!他们是老人家,是有生活的经验,但也不代表他们所以的生活方式都是正确的,都是健康的!本来我们家一直都是好好的,为什么他们一来,生活就全乱套了呢?好烦!妈妈努力的在维护着同爷爷、奶奶的关系,妈妈不想爸爸夹在中间为难,妈妈也很想把他们当成是自己的父母,但那样会更糟糕,妈妈对着自己的父母什么都可以说,不开心的时候,甚至可以撒撒娇,发发小脾气,但如果在爷爷、奶奶面前这样,妈妈就一定是个恶媳妇,所以还是有一定的距离会比较好。以前妈妈听朋友、同事说婆媳关系怎么怎么难处,妈妈还不以为然,还信誓旦旦的说自己一定会和家婆相处的很好,其实真的很难!宝宝,妈妈现在还真希望你是个男宝宝,这样将来就不会面临那么复杂的关系,不用受那么多的委屈!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-28 16:51

jean,我看你还是找机会跟你老公说一下吧,饭菜还是要吃好才行啊,剩菜饭我都不吃呢,只要在冰箱放过的,我根本边动都不动,全倒,或者老公吃。原来我不是这样的,怀孕后才这样,可能是孕期身体自己调节要吃新鲜的食品吧,这样有利于宝宝健康成长啊。

要是不让用煤气褒汤,不然你买个电褒汤锅吧,也挺好用的。

唉,婆媳在一起住久了,总会有问题,我看你最好在生之前把这个问题解决了,不然产后会得抑郁症的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-28 17:09
好羡慕哦,写的真好!可以感受到你愉悦欢快的心情,也可以感觉你家的你家的宝宝好可爱。真幸福。我这个妈妈当的就不如你了,19周多了,我还不知道胎动到底是什么样的。肚皮常常一跳一跳的,可医生说我可能还没有感觉到,那可能是肠胃蠕动,晕呐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-28 22:12

是哦,Jean,心情一直烦躁对你和宝宝都不好。宝宝爸不是会上网来看你的日记么,相信宝宝的爸爸也能理解你的!他要不站在你这一边,我们可要批评他咯。

点击查看全文