要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我也来给宝宝建个小楼———宝宝成长日记 我14号剖腹产,是个小公主哦!!!上照片啦!29页有宝宝的照片!很可爱哦!!!31页又有新pp看!!!萱萱今天满月

楼主: jean
104407471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月22日 晴

我是一个很懒的妈妈,一直都想给宝宝建个小楼写日记,可总是没有付出行动,现在宝宝都六个月了,我觉得不给ta留下点什么回忆,有点对不起ta,希望宝宝不要嫌太迟了。

亲爱的宝宝,你在妈妈肚肚里面已经有24w+3t了,今天妈妈约了你谭叔叔和魏阿姨俩夫妻一起去医院例行产检,因为魏阿姨也有小宝宝了,不过他们的宝宝比你要小半岁哟,你以后可不许欺负人家,不然,嘿嘿!妈妈可要打你的小屁股!爸爸开着车先去接了叔叔、阿姨,然后大家一起去医院,你的臭爸爸工作太忙了,把我们丢在医院就跑掉了。

今天医院的人可真多,我们还不到8点就到医院,可挂号排队的人都已经快排到医院门口了,真吓人!到了产检中心又是那么多的人。宝宝你看到这么多的大肚子阿姨,会不会很开心呀?等到11点左右,终于轮到我了,嘻嘻!宝宝,你是个胆小鬼,为什么每次要看医生的时候都动的很厉害呢?我知道你害怕了!你很争气哦!医生阿姨说你发育的很好,腹围80cm,宫高23cm,胎心146,你魏阿姨听到你那强有力的小火车声音觉得好神奇,哈哈,她很是羡慕呢,因为她的宝宝还太小,还听不见这样的声音。宝宝,小小声的告诉你一个秘密,你魏阿姨胆子也很小的,她抽血还掉眼泪了呢!你不许笑她哦!

中午妈妈和谭叔叔、魏阿姨一起吃的饭,不知道合你胃口不?不过妈妈觉得好好吃哟,可能是饿了,吃了俩碗饭呢!你魏叔叔可细心了,总帮妈妈和阿姨夹菜,吃完饭还把妈妈送到家门口,把我们这两个大肚婆照顾的可好了,他和你爸爸一样是个好丈夫、好爸爸,假如你将来是个男子汉,可一定要像他们学习哟!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 13:18
Jean现在是不上班了呀,在家闷不闷?
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-7 13:42
以下是引用豆丁宝宝在2006-07-06 13:18:09的发言:
Jean现在是不上班了呀,在家闷不闷?
对呀!我已经在家休息了!刚刚开始的时候有一些不习惯,后来也就好了,每天早上去散散步,然后打扫卫生,中午休息一下,下午买菜做饭,时间也过得挺快的。老公也说现在的生活过得挺舒服的,一回来就有饭吃了,他觉得很幸福呢!以前我在医院上班的时候,老公很辛苦,每天早上一早要和我一起起床送我上班,下午还要很着急的来接我,再加上我周末又要经常加班,老公连 周末都没得休,搞得两个人都很累,不想干家务,差不多都在外面吃的饭。[em10][em10]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-7 14:09

小样,现在也开始这么细腻了

还真勤快,写的都是长篇大论,比俺勤快多了

对了,上次那个康贝SC-1的车问了吗?空间怎样?

另外听说冒峰山新开了个什么小石船农庄,很不错的说,我都想去见识一下..

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-7 20:32
以下是引用*栀子花落*在2006-07-07 14:09:43的发言:

小样,现在也开始这么细腻了

还真勤快,写的都是长篇大论,比俺勤快多了

对了,上次那个康贝SC-1的车问了吗?空间怎样?

另外听说冒峰山新开了个什么小石船农庄,很不错的说,我都想去见识一下..

见笑了,我只是把记日记当作是胎教的一部分,一边打着字,一边和宝宝说话,感觉挺好的。我朋友买的康贝车的型号是SJ--3CX,她说不错的,空间蛮大的,不过她是去年买的,不是新款。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-11 13:13
这几天JeanMM怎么没上来写日记呀?出外游玩去啦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-11 13:32

早上去办事了,刚回来

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-13 11:36
以下是引用豆丁宝宝在2006-07-11 13:13:14的发言:
这几天JeanMM怎么没上来写日记呀?出外游玩去啦?
嘻嘻!被你猜中了,去上海玩了几天,昨晚才回来。[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-13 13:16
我说呀,Jean不像是个会偷懒的妈咪。
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-13 13:45

7月13日 星期四 晴

宝宝在妈妈肚肚里已经27w+3t啦!

前几天和老公去上海了,昨晚才回来,累死了!我们本来是晚上8点钟的飞机,可飞机晚点了,回到广州都12点了,再取车开回家,已经是凌晨1点过了,我困的不得了,今早怎么都起不来床,一直睡到11点才起来,宝宝还是7点来钟就醒了,在肚子里死劲的踢我,看来今天早上是把宝宝给饿坏了。

上海我早就想去了,那时候我从学校毕业出来,最想去的就是上海,可因为种种原因,最后在广州落了脚。唉~~~这就是人的命,如果不来广州,我也就不认识我老公,现在的生活还不知道是什么样呢!也许会比现在好,但也有可能没有现在这么幸福,不过不管怎么样都都好,对于现在的生活我是很满足的,我不后悔我当初的选择。

我和老公在上海呆了四天,玩的挺开心的,这可是我和老公的最后一次二人世界游玩了,所以我格外的看重,格外的珍惜!我们第一天晚上去了外滩,牵手漫步在黄浦江边,遥望着江对岸的东方明珠电视塔,听着岸这边古钟楼发出的音乐声,我感觉又和老公回到了恋爱的时候。那时候,在二沙岛,老公也是这样牵着我的手,漫步在珠江边上。一时间,幸福的感觉油然而升,我甚至于希望时间就永远停留在这一刻!

第二天,我们去了江南古镇——朱家角,这是我上海之行觉得最值得去的一个地方。也许是还没有被完全开发的原因,这个古镇没有我想象的那么繁华,正因为如此,它才能让我这个置身于喧闹的都市人,一下子就喜欢上它。诸如这样的古镇我去过很多,云南的丽江、广西的漓江、湘西的凤凰,它们都太商业化了,少了朱家角的这份淳朴与宁静。我和老公走在古镇的巷子里,回忆起童年的往事,两个人特别的开心!中午我们还在本地居民自己改造的小饭馆里品尝了当地的特色——河鲜,虽然就餐的环境没有大酒楼的高档,但味道却回味无穷。晚上,我们去了上海浦东的一个朋友家吃饭,朋友是杭州人,她家做的饭菜可是地道的江南特色,我还品尝到了口味纯正的大闸蟹呢,可真鲜呀!

第三天,老公要去学习,我本想自己出去走走,逛逛淮海路,南京路什么的,可天气太热了,我一个人出去,老公会不放心,所以就在酒店呆了一天,就当休息,好好的放松放松。

第四天上午我们去了豫园,主要是想去品尝一下上海最出名的南翔小笼包。哇噻!排队买小笼包的人可真多,幸好朋友告诉过我们可以上楼像广州喝早茶一样的点餐,就是价钱会贵一些(6个小笼包就要40大元),不然排队估计半个小时都买不到,那场面可真叫火爆!我们还在豫园附近的老字号老凤祥银楼给宝宝买了长命锁和带铃铛的镯子,希望宝宝平安、健康!下午,我们去了上海博物馆,那里面的宝贝可真不少,说实话,我对这些古董并不感兴趣,老公还蛮喜欢的,他还叫我要认真看,让我讲给宝宝听呢!说是要让我宝宝都多沾一些书卷气息,呵呵!他可真逗!这个博物馆太大了,到闭馆的时候,我们都还有展厅没进去呢,虽然不是很喜欢,但没有参观完,心中不免还是有一些遗憾,希望下次有机会,把没见识过的再见识一下。

整个上海之行就是这样,哦!忘了记录我和老公还坐过磁悬浮列车呢!这个列车可厉害了,时速都达到了300多公里,我屁股还没坐热呢,就到浦东机场了,真是叫我大开眼界,不枉此行呀!

[em10][em20][em30][em37]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-17 13:45

7月17日 星期一 阵雨

热烈庆祝宝宝在妈妈肚肚里已经28w了,顺利进入孕晚期

宝宝,你的爷爷、奶奶来了,他们可全是为了你,才不远千里从湖北过来的,这两天妈妈没空写日记,都是在陪他们两位老人家。

宝宝,你爷爷、奶奶的运气太好了,他们刚刚到,湖南段的铁路就断线了,六千多人被困在长沙火车站,假如他们晚走一天,他们也会被困在湖南的,假如这样一定会把爸爸、妈妈急坏的。

你呀,真是个有福气的宝宝,你知道你爷爷、奶奶有多爱你吗?奶奶给你做了小被子、小枕头,还有好多小衣服,漂亮的不得了,这可是奶奶一针一线亲手缝制的,这里面可凝聚了她老人家的不少心血,还有对你的疼爱,这份情意你可得一辈子都记在心里。奶奶是一个癌症患者,虽然手术后病情已经得到了控制,但身体还是很虚弱的,在这样的情况下,她还要照顾我和宝宝,妈妈从心眼里感激她,同时也觉得挺过意不去的,妈妈趁着现在还能动,就多干一点活,别让奶奶太累了。你的爷爷也是一个相当好的老人家,人又勤快,一点脾气也没有,每天都帮忙洗碗、拖地什么的,帮妈妈分担了不少呢,有这样的公公、婆婆,妈妈觉得好幸福呀!

宝宝,我们对门的诗诗姐姐也回来了,一个多月不见,她长高了好多,而且现在说话也很清楚了,跟你聊起天来像个小大人似的。今天上午妈妈还过去和她玩了呢,她很大方的,还要拿她最心爱的玩具给宝宝玩呢,可惜宝宝还在妈妈肚子里,要不然也可以和诗诗姐姐玩了。嘻嘻!妈妈相信,等你出生以后,一定会和诗诗成为好朋友的。

[em04][em08][em10]
点击查看全文