要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

怀孕用电脑对宝宝究竟有多大影响?

楼主: 依依公主
2056556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在单位一直用着电脑,而且是那种纯平的普通显示器,家里人不让用.

在家,有时候实在是闲的难受,看书,绣十字绣,完了上网.不用电脑会难受死的了.电脑到底能不能用啊??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:12

液晶显示屏应该没多大影响吧.我们办公室的同事基本都用液显.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:15

怀孕前一个多月还挺乖~没用,但是后来忍不住了,买了件防辐射,每天上网,三个月了,连防辐射都不穿了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:29

我在天工作都要用到电脑,下周准备去做一下彩超看看胎儿是否正常

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:45

呵,,,都说手机、电脑辐射大,孕妇用多了会对宝宝不好;但我怀孕时每天晚上都跟老公聊一小时的电话;电脑嘛,因工作关系,一天至少得对九个小时,呵。。。。现在宝宝很乖。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:50

有没有辐射不也太清楚 

反正我是一直在用 也没穿防辐射衣 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:51

我也是啊,没上班了,无所事事的更无聊,每天老公走后我就不知道该干吗,前三个月都不怎么开电脑,现在满一百天了,忍不住就用电脑消遣啦。笔记本辐射不知道会不会比台式的厉害?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 12:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 13:12

真是又怕又离不开,矛盾啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 14:09

来点专业测试数据自己看吧

如果辐射在0.4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。如果辐射在0.4μT以下,相对安全。

笔记本电脑,显示屏前0.1米0.13μT,显示屏前0.3米0.10μT,显示屏侧面0.3米0.13μT,键盘上方0.19μT,电源适配器0.22μT。

液晶显示器的辐射跟笔记本电脑的显示屏辐射是差不多的,都是比较让人放心的。

主要是CRT显示器(就是以前用的那种肚子很大的显示器,它的显像管原理跟旧式电视机相近)背面辐射较大,不要长时间靠近那种显示器背面就行了。

还有低音炮的近距离辐射也是比较大的,它的安全范围是半米以外,如果使用低音炮的话,最好把它放高一点,不要靠近肚子哦。

电脑主机近距离辐射也有点大,但是远点就弱很多。

所以使用电脑电器都应该本着一个原则,不要靠得太近,能放远点就放远点,像机箱、低音炮这些都可以尽量放远一点。辐射强度也是随距离增大而减弱的。

我们搞IT的,一天八小时工作时间都要坐在放满电脑的办公室里,如果一台辐射都有害,那一屋的电脑还了得?没事的,大家的宝宝都很健康。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 14:21

头3个月很乖,每天最多只上2个小时..

现在实在是无聊,每天至少4个小时em30 

点击查看全文