要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

快变神经质了,大家都来批评我吧

楼主: 琳宝宝
1505763 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在都快变成神经质了,天天提心吊胆的,我知道做了妈妈不应该这样,但是我改变不了,老公说了,我就这个性格改变不了了,所以上来挨点批评。宝宝在肚子里就开始担心,从一开始担心到生,开始什么宫外孕葡萄胎,然后病毒感染,唐筛(估计就是这个唐筛加重了我神经病),后期脐带绕颈,薄薄一不动我就开始敲,敲不出来我就去听胎心。孕期就不说了,我以为生出来会好些,但是更加严重了。宝宝一生出来,开始一白天不尿尿,我就开始担心了,什么泌尿系统畸形了,开始上网查资料(用手机),着急的快哭了,终于排出来了,然后我发现宝宝腿蜷缩,不直,又开始查,说正常。母乳开始没有,我就担心吃奶粉会结石,哭了好久,一说没有奶就哭。然后宝宝出黄疸,我就担心影响智力,为了黄疸,也哭。找医生一天一测,差点去照光。好歹俺们宝宝黄疸退的快,为了下母乳,我买了三个吸奶器,什么乳头矫正器,请了两个催奶师。出院后,我就开始研究宝宝了,眼睛能看见吗,耳朵能听见吗。那天,婆婆说他两眼间距宽,我就害怕是什么病。新生儿筛查,老公都没拿当回事,我到好,把那两种病研究的特别透彻,天天担心医院打点哈u。宝宝有天小脚大概没盖好有点发紫,我就开始怀疑心脏病。他一听见动静就四肢一动,我害怕,问我朋友她骂了我一顿,推荐我看郑育巧育儿经。那天体检,医生说宝宝囟门很大,吓坏我了,老公说顶大就是缺钙,我却联想到脑积水,开始看脑积水的知识,越看越觉得我宝宝头很大,老公说遗传我。开始大便拉不下来,我担心,现在一天5-6遍,(因为开始吃奶粉,现在加人奶),我担心肠炎腹泻,一听见他拉屎我就害怕,一看见她让屁憋得难受,我就难受。医生说我们月子里没有练习抬头,要不出月子就应该抬起来了,我开始练习但是他不配合,现在逗他也不笑,这几天这个抬头和笑乘客我的心病了。郑育巧说的很好,养孩子要是种乐趣,我却天天在担心中,我知道对孩子对我都不好,但是我就是担心。em29 我是不是没有救了,虚心听取大家批评,我一看论坛有什么毛病就害怕,我妈要没收我的手机,婆婆也对我老公说我太紧张了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:42

LZ,虽然我还没到那个阶段,没你那些经历和体验,不过有时候我也会有类似的感觉。想了一想,以下意见供你参考哈:

1。其实你知道自己经常是多虑的了,却又总是忍不住担心。这个时候你只能自我调控,自己一开始担心这担心那的时候,心里要有另外一个声音提醒自己别胡思乱想,不会有问题的,之前一次一次折腾不都证明了是自己瞎担心了吗?

2。 打电话给朋友,听听有经验的朋友的意见,相信她们会缓解你的紧张。

3。不要再上网去这个论坛那个论坛瞎看了。上论坛可以学点育儿经什么的,但这不适合你,因为你接触这些信息的时候,难免会有负面的故事、信息出现,你会不自觉地吸收那些担心和忧虑。如果你想学育儿经,去看一些科学的书籍,或者听朋友讲。但选书的时候也要避免那些老说这个阶段会有什么问题那个阶段会有什么问题之类的。

4。每个人的心理状态不一样。自己的心理问题一定要自己想明白了,然后自己调解,才能真正从根源上解决问题。

希望你很快能走出这种状态,做个轻松快乐的妈咪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:42

每个妈妈都会担心的,只是你严重点,调整吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:08

一样的,我家宝宝只要一哭,我差不多就要跟着哭了,倒不是因为什么怕他不健康,看着孩子委屈我就受不了,自己也知道自己不对,新生儿哭一会儿对发育是有好处的,但是就是抑制不住自己。

慢慢调整吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:09

真受不了你呀楼主,醒醒吧,多点跟宝宝玩,多逗逗他,不要想太多了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:15

我也是个神精致的妈妈.. 小宝宝还在我肚里..  我觉得我现在是只想坏的, 好的都想不到. 所以, 我现在积极的找人聊天, ,,分散自己. 这两天心情好多了. 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:22

我也是这样的,每天的瞎担心!胡思乱想

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-20 10:31

一样一样滴。。。

我也是担心这担心那的!!害得老公说我都有神经病了。。。

我现在也是,在担心宝宝长大会不会受欺侮,入了社会会不会受气,等等。。。。也许等宝宝长大了,心态会不一样。

真是没事想得太远了。。。。

不过新手妈妈,应该理解才对吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:38

em26 每个妈妈都这样的吧.以后大了还得操心上学呢.上完学了还有工作呢.结婚生孩子呢..嘻嘻....em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:54

我也是个神经质的妈妈,不过我怀孕的时候什么都不怕,6个多月还去杭州玩。7个多月还翻公园的墙,9个多月还健步如飞。但生了以后就不一样了,一天到晚担心宝宝要发烧,尽管到现在还没有过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 11:23

我和楼主差不多,不过随着宝慢慢的长大心情也放松了不少。

点击查看全文