要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

快变神经质了,大家都来批评我吧

楼主: 琳宝宝
1503063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在都快变成神经质了,天天提心吊胆的,我知道做了妈妈不应该这样,但是我改变不了,老公说了,我就这个性格改变不了了,所以上来挨点批评。宝宝在肚子里就开始担心,从一开始担心到生,开始什么宫外孕葡萄胎,然后病毒感染,唐筛(估计就是这个唐筛加重了我神经病),后期脐带绕颈,薄薄一不动我就开始敲,敲不出来我就去听胎心。孕期就不说了,我以为生出来会好些,但是更加严重了。宝宝一生出来,开始一白天不尿尿,我就开始担心了,什么泌尿系统畸形了,开始上网查资料(用手机),着急的快哭了,终于排出来了,然后我发现宝宝腿蜷缩,不直,又开始查,说正常。母乳开始没有,我就担心吃奶粉会结石,哭了好久,一说没有奶就哭。然后宝宝出黄疸,我就担心影响智力,为了黄疸,也哭。找医生一天一测,差点去照光。好歹俺们宝宝黄疸退的快,为了下母乳,我买了三个吸奶器,什么乳头矫正器,请了两个催奶师。出院后,我就开始研究宝宝了,眼睛能看见吗,耳朵能听见吗。那天,婆婆说他两眼间距宽,我就害怕是什么病。新生儿筛查,老公都没拿当回事,我到好,把那两种病研究的特别透彻,天天担心医院打点哈u。宝宝有天小脚大概没盖好有点发紫,我就开始怀疑心脏病。他一听见动静就四肢一动,我害怕,问我朋友她骂了我一顿,推荐我看郑育巧育儿经。那天体检,医生说宝宝囟门很大,吓坏我了,老公说顶大就是缺钙,我却联想到脑积水,开始看脑积水的知识,越看越觉得我宝宝头很大,老公说遗传我。开始大便拉不下来,我担心,现在一天5-6遍,(因为开始吃奶粉,现在加人奶),我担心肠炎腹泻,一听见他拉屎我就害怕,一看见她让屁憋得难受,我就难受。医生说我们月子里没有练习抬头,要不出月子就应该抬起来了,我开始练习但是他不配合,现在逗他也不笑,这几天这个抬头和笑乘客我的心病了。郑育巧说的很好,养孩子要是种乐趣,我却天天在担心中,我知道对孩子对我都不好,但是我就是担心。em29 我是不是没有救了,虚心听取大家批评,我一看论坛有什么毛病就害怕,我妈要没收我的手机,婆婆也对我老公说我太紧张了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-19 19:03

一样一样啊,我也是这样的妈妈,自己都快要去看医生了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 21:53

lz也步要太自责,我也是这样的,不过好像没有你这么严重……

看来我们要及时调整自己的心情了,做个快乐的好妈妈!大家一起努力!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 22:20

偶也是这样,一直到现在都在不断的担心,不断的自己吓自己,好在宝宝都没事,LG说我得了抑郁症了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 22:59

不要担心,尽情和宝宝快乐分享每一天

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 23:19
我看了LZ的文章,感觉真是有些不可思议,坦白的说,你是不是太闲了呀?你没有工作吗?工作不忙吗?怀孕后担心孩子有问题好像是每个孕妇必经的一个阶段,但如果象你这么敏感就有点不正常了。宝宝没有那么娇嫩的。我怀孕40多天的时候,还和朋友去跳舞,怀孕7个多月的时候,去了我们这地方的一个风景区,那个路难走的不可想像,车子颠簸的特别的厉害,生孩子的前一天还在上班。我一直认为妈妈是怎么样的孩子就会怎么样,很多事情都是很自然的,没有那么多意外发生,除非宝宝本身就是发育不正常的。而且你的情绪会很影响孩子的,你一直担心宝宝会这样不好那样不好,殊不知正是你这样的担心可能还会造成宝宝的某些方面不好呢!妈妈的心情对宝宝很重要!现在我的宝贝半岁了,特别的可爱特别的好带!~不要总把不好的事情往自己身上揽,怎么不多想想好的事情呢?毕竟有缺陷的孩子是少之又少的。而且现在你的孩子很健康的生下来,没有任何表现说明他不正常的,你还这样,真是要去看看心理医生,否则这样养育孩子,孩子生活在你营造的紧张的环境里,不好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 07:56

昨天晚上我失眠了,本来开始还挺好,可是到凌晨起来喝了点水就再也睡不着了,看着周围的人都那么轻易怀孕了,还有的找关系要二胎准生证,我觉得备受打击,盼望自己快点怀上,可是又怕怀上,怕怀上了宝宝不好,每天还要提心吊胆,因为我以前有过一次胎停,越想越睡不着,一点睡意都没有,心情糟糕透了,有一种出不上来气的感觉,心里象压着一大块石头,早晨就和老公发了一通脾气,痛哭了一场,哎,怎么办呢,怎么办,这样下去都快神经了。。。。。怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 08:33

做妈妈的都这样,不过楼主好像是严重了点啊,学会放松自己,多出去走走关心一下别的事务会不会好点?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:10

我以前也是老担心这个担心那个的,现在倒是好多了

建议楼主想问题不要太深入,不然自己压力好大啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:34

做妈妈的是不是都这样呢?我也是的,也许在播种网呆的时间久了,看到各样的贴子,都往自己身上放!

怀孕的时候,早期也是担心宫外孕,37天就做了B超,没事!16周做唐筛,21染色体是1/470,医生说没事,后来上网看,姐妹们都是1/好几千的,也有我那个值生出来有毛病的,自从这会儿起我这个孕期就一直担心这个问题!老公在部队,我给老公打电话,一边打一边哭,老公说这想得太多!后期围绕这个问题,孩子一不动我就拍,直到拍动为止,拍不动,也是自己跑去医院听胎心!我妈说宝宝生出来总是一惊一惊的,是我怀孕的时候拍的!后期就盼着赶紧生吧,生出来就不担心这担心那的!

孩子出生后,我都不敢抱,也不敢碰,生怕把哪给碰坏了,现在想想真傻!后来也是奶水不足,想起来就哭,整天看宝宝眼睛,耳朵,把手放在她眼前晃,弄响动看她有反应没!有一次照相老公开了闪光灯,对着宝的眼睛,我郁闷了好几天,那几天把老公骂的,一会儿看宝宝那个眼肿了,一会看小了,都快神经了!真累呀,当时想还不如在肚子里呢!后来看到网上吃糖

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:36

丸会致残,我就害怕,抱宝宝的时候她腿软软的,我上班打电话回去让我妈抱宝宝立着,看能站不,我妈也被我吓一跳!现在又是担心宝宝吃奶粉喝水少的问题,怕结石!每个时期都会有不同的担心,我妈我爸,我老公也是总说我!

点击查看全文