要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

看到好多宝宝有眼屎的问题解答一下(我是眼科医生)

楼主: 果果好妈妈
165417447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婴幼儿的泪溢原因首先要排除先天性的泪道发育异常,如果不是就好办了

泪液排除的部位在胚胎发育的过程中是逐渐形成的,其中鼻泪管形成最迟,常常到出生时候鼻泪管的下段仍有一黏膜皱襞(HASNER瓣)部分或完全遮盖鼻泪管开口,一般在出生后数月内可自行开通.下段没有发育完全没有完成管道化或有膜状物阻塞是泪溢的主要原因,可单眼也可双眼发病,泪囊若有继发感染就出现黏液脓性分泌物,形成新生儿泪囊炎.

治疗上可用手有规律的按压泪囊区,自下眼睑眶下线内侧与眼球之间向下按压点抗声素眼药每天3-4次,坚持数周就能好,如保守治疗无效,半岁后可考虑泪道探通术.

大家有什么眼科方面的问题可以问我,我会及时帮大家的

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:35

先 回答九楼的 问题;你有弱视请问你是什么原因引起的弱视,近视还是远视,还是 其他的原因,如果是先天的远近视引起的 弱视九有可能遗传给宝宝,你说宝宝三个多月了可以明显的看到两个眼睛不在中央,估计斜视的几率就有可能存在,你要注意观察,如果真的 再过几个月还是这样或者更明显了就说明是先天性的斜视。

一般先天性的斜视是由先天的屈光问题引起的,孩子小无法判断屈光的问题,只有等宝宝能配合检查了才能检查,你要注意观察,即使斜视了等一两岁的时候就培养他认识视力表,如果能配合查视力就能检查治疗了。一般的先天性的因屈光问题引起的弱视12岁以前能治疗好但是需要父母的配合也可一说主要靠父母的配合

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-14 15:33

我宝女儿,出生时左眼就经常有眼水流出来,眼屎就不多,只是偶尔有一点点。就是眼水经常湿润了眼睫毛。去过二家医院,分别看了不同的医生。

第一个医生:叫我们如果一个月之后还不好,就要去探通手术。 后来我害怕,因为BB毕竟太小了。所以没去。

第二个医生:看了,说我女儿并不是很严重,叫我坚持滴眼水,然后给她按摩, 这些方式我都有做,可是,滴了二个月都没见好,眼水还是一样。这个医生说,现在BB太小,不要去探通手术,说以后再过几个月好一点。

但上网看,说最好是2-4个月之内去通,那到底我女儿患的是”泪囊炎“吗?为什么医生的说法都不一样。

现在,为了她的眼睛而担心。。怕会影响她的视力!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 15:48

果果好妈妈你好!我家宝宝在吃奶的时候眼睛里会有很多泪水,睡觉时偶尔也有,平时抱着不会,但没有眼屎~~是怎么回事呢,谢谢~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:01

果果好妈妈有没有QQ群啊,我家宝宝出生时哭的就有眼泪,后来有眼屎,滴了一些眼药水眼屎好了很多,但是还是有眼泪,怎么办啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:28

以上某些问题我家宝宝也存在,搬张椅子等待果果妈解答em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:04

我也来学习下下

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:28

我宝宝也有眼屎,婆婆说要给她点眼药水,可以吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:43

我家宝宝总是一打哈欠就出来点眼泪,躺着时,泪就把眼尾的睫毛冲倒了,光是流泪了,每天都有,有时晚上睡一觉起来有一点眼屎,会不会影响视力啊?等待解答,谢谢你果果妈

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-14 17:49

我家宝宝一生下来右眼就有眼屎,医生一开始让涂的金霉素眼药膏,涂了几天没见好转,后来就改用手按摩,但是这两天我发现按摩多了反而眼屎更多了,请问果果妈妈这是什么原因呢 ,是不是按摩了把眼睛里的眼屎按出来了还是其他原因?

期待果果妈妈的答复。谢谢热心的果果妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 19:38

我家的宝宝没出月子有就眼泪的,现在快三个月了也有眼屎了,白白的眼屎,这个泪囊是怎么回事来着~~难道小宝儿不该这么早有眼泪么em13 不懂~~搬板凳等解答,谢谢了~~

点击查看全文