要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7954313300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
五级宝宝 |

昨天陪妹妹小孩去游泳,好多小孩和妈妈在做游戏,心理酸酸的,我怎么要个小孩那么难呢?心情不这么好。

今天,和LG去鼓浪屿拍照,拍了好多好照片,呵呵,开心。

看来心情很容易改变,不能老想这事,要分散注意力。

点击查看全文
天使宝宝 |

昨天没来报道,因为家里停电了.害我一天没玩电脑.

今天上班,过来踩踩,这几天有些流鼻涕,感冒啦,天气忽冷忽热,泡了两天的脚了,感觉非常好.睡眠也好.向姐妹们推荐一下.

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-17 18:22 发表 欢迎姐姐!35岁不大,我看病那里35-40多的都很多呢.但是一定要努力把握这几年了,可是我们女人最后的几年呢! 姐姐好象并没有说上海造影的结果?结果就是输卵管伞端积水吗? 如果是伞端的话最好手术了,造影如果只是通而不畅手术应该就不会有大问题.我们这个楼里和我很多网友管子堵了手术都给通开了,没听过切管子的.除非宫外孕破裂或者很严重的管子问题. 其实如果你相信中医的话找一个好一点儿的中医给自己半年的时间吃中药也许就能成功,那时刚好过了夏季,做手术也会心甘情愿了,不会象现在这样犹豫.  
谢谢菲菲MM,认真细心的给每位姐妹回复解答,真是个热心人,相信你的小楼人气越来越旺。

造影结果:双侧输卵管伞端成球状,基本不通盆腔。

输卵管积水医生都建议做腹腔镜手术的,是要看你的输卵管损坏程度,严重的话就切除直接做试管,也许医生都会说的严重些

积水吃中药没什么效果,我又不想耽误时间,所以矛盾中

祝MM早日好孕!为你祈祷,加油!em25 em25

点击查看全文
十五级宝宝 |

楼上美女上班真早啊,我也来踩楼,免得追不上大家的步伐em14 

点击查看全文
七级宝宝 |

菲儿。我这个月应该没希望了,上星期排卵后7天去测黄体功能,比较差,孕酮才12.6,医生开了安宫黄体酮给我,吃10天,今早测过plsz,阴性,看来要等下个月努力啦!不知道吃点什么会对黄体功能好呢

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-16 13:43 发表 我看的是中医,不同医生有不同的治疗方案. 你手术后医生给你开什么药了吗?如果没有开的话,最好吃中药,内异是很容易复发的.

谢谢菲儿,我看的也是中医院呢,只有一盒消炎药,其它什么都没有啦,医生说吃中药其实没多大意义的,能快点怀孕最好了.

还有我术后回到家腰好酸,好胀啊,小腹也鼓鼓的,你有这种情况吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-17 18:31 发表 MM,先不要急哦~~~为了这事饭都吃不下,心情急燥这些对内异很不好哦. 如果是轻度的内异症就不要打那个针了,吃中药!(我的观点仅供参考) 手术时发现内异和粘连肯定会一起帮你处理的,这是最基本的呀! 你这手术怎么会白做呢,发现了这么多问题.也是你多年不孕的原因呀,起码内异都电灼掉了.纵隔我了解不多,但是好象轻度不影响怀孕,也许手术时也帮你处理了.   有时报告里是不写的,我们同住院的JM有的报告写得也不详细,是在复诊后医生详细告之的,我相信能处理的医生肯定会在手术中处理.你还是找个时间仔细问问那个主任,告之手术的结果是他们主刀医生的基本责任呀!

菲儿MM,太感谢你了,你真是个热心人!我看完你的回复现在感觉心里舒服多了!哎,现在医院的大夫有时候真的觉得她们很不负责任,我做完了手术她查了2天房就叫我出院,问她什么问题就说没有什么大问题,其他的她都不跟你说了,叫她的学生来告诉你,学生又不知道什么问了也是白问,所以我看了报告写的很简单,担心有些问题她没有在手术中帮我做掉,那就白做了个手术,我们患者应该有知情权啊,看来还是像菲儿你说的一样,等那天到门诊去找下这个主任,问下她具体的情况!菲儿谢谢你哈!

对了,菲儿我的医生说恢复的好下个月就可以做人授或者试孕了,你呢?你是第几个月开始试孕的啊?

点击查看全文
九级宝宝 |

em30" /> 我来报道一下~~~~~~ 貌似自从上班以后就忘记来这里了,呵呵,忙哈~~ 都忘了锻炼忘了看中医什么都忘了。。。

我11号来过mc啦,上个周期貌似是30天,还好,基本属于我的正常周期时间

这周4我要去复查,本来应该上周4的,不过上周来mc了嘛,我想既然要复查,不如内诊也作了它,就这周去8~~~~~

em14 一上班我就瘦了,瘦了3斤了em16

那什么,这个天气这么热,你们还热敷泡脚啊?em8

点击查看全文
五级宝宝 |

我也来踩一下,要不下次看都不知从哪看起了。楼太高了,更新的太快了。

我现在特别想长胖,可总是114斤。上回去表哥(他是医生)那里,他也是7年才有的孩子,嫂子说我还是那么瘦,表哥说了句,瘦了不容易怀孕,唉!听到他的话,心里不是个滋味。我挺爱吃肉的,昨天妈妈还炖了猪蹄,我可爱吃了,可就是不长胖,反而看的特消瘦,不知道姐妹们都有什么好主意?难道是心情不好引起的吗?我真是郁闷。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 小鸡叨米 于 2009-5-18 15:03 发表
我也来踩一下,要不下次看都不知从哪看起了。楼太高了,更新的太快了。我现在特别想长胖,可总是114斤。上回去表哥(他是医生)那里,他也是7年才有的孩子,嫂子说我还是那么瘦,表哥说了句,瘦了不容易怀孕,唉!听到他的话,心里不是个滋味。我挺爱吃肉的,昨天妈妈还炖了猪蹄,我可爱吃了,可就是不长胖,反而看的特消瘦,不知道姐妹们都有什么好主意?难道是心情不好引起的吗?我真是郁闷。

瘦没关系的8,只要健康就好了,我同学160不到,一直都90斤左右,生完了也才100斤多点,很瘦的。

不知道你除了吃饭还吃不吃别的东西,呵呵,吃零食很长胖的,不过主要是高糖高油的东西,蛋糕饮料冰淇淋巧克力,保证胖,哈哈。

我还烦恼太胖了呢em65,超重30斤~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文