要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7954403300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
八级宝宝 |

菲儿很乐观   我就不行  这个月估计试孕要失败了  很烦   不知道下步怎么办才好了 

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-5-17 22:02 发表 菲儿,好厉害,运动量很大。我还没开始运动,看来要加油了!我5.8号来YJ了,6~7干净,要准备开始试孕,还要去医院复查呢?

我昨天终于按计划完成了所有的项目.em30

今天做了一天的家务,发现做家务比运动还累人呐!所以计划恐怕又完成不了了em57

你跟我周期差不多嘛!我是5月7日,算算如果顺利的话周三前后大概就要排了,你一直没去医院复诊吗?

点击查看全文
六级宝宝 |

我也是出院以后瘦了6斤,现在没有吃了就躺下,好像有点效果。姐妹们可以试试!!

对了,菲儿,我今天已经是术后的14天了,我什么时间可以开始跳绳啊,医生说我输卵管细长,很容易GW的。我又不敢太早做剧烈运动!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-5-17 22:15 发表 昨天陪妹妹小孩去游泳,好多小孩和妈妈在做游戏,心理酸酸的,我怎么要个小孩那么难呢?心情不这么好。今天,和LG去鼓浪屿拍照,拍了好多好照片,呵呵,开心。看来心情很容易改变,不能老想这事,要分散注意力。

我现在见到别人家抱着个小孩,就想扑上去咬一口!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 endy80 于 2009-5-18 07:47 发表 昨天没来报道,因为家里停电了.害我一天没玩电脑.今天上班,过来踩踩,这几天有些流鼻涕,感冒啦,天气忽冷忽热,泡了两天的脚了,感觉非常好.睡眠也好.向姐妹们推荐一下.

握手!

我也觉得泡脚极为舒服,感觉一直能通到五脏.

另外小神灯也很舒服.

其它运动一点儿也不舒服,太累啦em28

点击查看全文
六级宝宝 |

对了 好像跳绳应该在排卵前不?好像排卵后不能过多运动,要不回影响着床的,对不啊 菲尔?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 快乐旅游 于 2009-5-18 09:08 发表 谢谢菲菲MM,认真细心的给每位姐妹回复解答,真是个热心人,相信你的小楼人气越来越旺。造影结果:双侧输卵管伞端成球状,基本不通盆腔。输卵管积水医生都建议做腹腔镜手术的,是要看你的输卵管损坏程度,严重的话就切除直接做试管,也许医生都会说的严重些积水吃中药没什么效果,我又不想耽误时间,所以矛盾中祝MM早日好孕!为你祈祷,加油!em25" /> em25" />

我想应该没这么严重,因为听过很多伞端积水的,但真没听说过伞端积水手术时要切除管子.具体情况我不是很清楚,我觉得医生可能是会说严重些.

如果是这样,你现在就是想清楚两条路,要不选择手术,要不选择试管.对于管子问题的,这两条路的成功率都是差不多的,但不要再耽误时间及早做决定才是呀!(女人的卵巢功能一年一年是退化的)

咱们楼里之前怀上那个姐妹也是手术时把伞端造口后第二个月就成功了.

还有要看看你的主治医生更建议你哪条路.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 di_er 于 2009-5-18 17:21 发表 我也是出院以后瘦了6斤,现在没有吃了就躺下,好像有点效果。姐妹们可以试试!!对了,菲儿,我今天已经是术后的14天了,我什么时间可以开始跳绳啊,医生说我输卵管细长,很容易GW的。我又不敢太早做剧烈运动!

MM,我之前好象回答过你呀.

术后来月经前不要大量运动,但要勤走动;来完月经后开始跳绳跑步等运动,防止宫外孕最主要的是排卵和着床之间那五天左右的时间呢,那几天也一直要运动,让受精卵蹦到子宫里才好.排卵五天后就不要大量运动了.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-5-18 09:11 发表 楼上美女上班真早啊,我也来踩楼,免得追不上大家的步伐em14 

朦胧,这个月体温升得很完美嘛

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 kidling 于 2009-5-18 10:23 发表   谢谢菲儿,我看的也是中医院呢,只有一盒消炎药,其它什么都没有啦,医生说吃中药其实没多大意义的,能快点怀孕最好了.还有我术后回到家腰好酸,好胀啊,小腹也鼓鼓的,你有这种情况吗?

怎么会没作用呢?中医的作用就是要长期坚持吃才行.不过也有姐妹没有吃药照样也能怀上.

当然你医生说得对,.怀孕是最好的治疗方法,可是几个月怀不上又不吃药的话很容易复发的.吃药也就是为了预防这一点.

我没有胀的感觉,但是后盆腔会有酸痛,好象是去除病灶的地方.要有个愈合过程.

点击查看全文