要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家结婚后交公婆钱吗

楼主: 激情八月
1400145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家现在结婚后和向婆家交钱的吗?交多少呢

我和老公07年初结婚的,去年交了一万元,说是结婚第一年!(现在想想是第一年就少交点的意思)没想到今天过年的时候,公婆发话了,让我们年底要交两元了,老公每月三千元的公资,加上年底发的两万元奖金,而我现在怀孕了也没有上班,今年还要生宝宝,压力好大的,老公的妹妹现在上大学,我们还要给她生活费和学费一年也要差不多一万元的(总之,老公妹妹上学公婆是不用花一分钱的)我们已经供了第三年了,没结婚说是我们出的钱,去年我还上班,一个月也有两千元的公资,可今年我不上班了,还要花钱公公每个月也在三千元的公资,在镇上供电所上班,我都不知道让我们交钱是什么意思,说是儿子大了,总要交钱家里的,可我们结婚了,我也怀孕了,我们也是要钱用的,不说出来心里难过,别人都在讨论生宝宝了公婆出多少钱什么的,这里我都不奢望了,只想年底能少交点钱!

姐妹们,帮我想想办法,怎么说公婆说呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:25

就是啊,怎么还有这样的父母啊。你也是,怎么就嫁了个这样的老公哦!给不给是你们孝心。哪里有这样明摆着要的。他们都不把你们当孩子看,你们何必把他们当父母看。先顾好自己再说吧!也不看看他儿子有多大能耐。让你老公解决去,你别这样担心了。反正你也跟你老公要钱,要他给你钱。生孩子什么都是钱。这得说好,不然孩子别生了。离了得了。你得心狠一点。不然以后孩子生了,奶粉钱都没有,也没有生活保障。那时候才叫苦呢。你现在有这个意识了,就赶快跟你老公说好。看你老公什么人,必要的话,立个字据。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:28

2边父母每个月各500元,就当饭钱或者别的什么都好,平时拿点水果点心去慰劳父母很正常,过年过节包个红包意思下,我和老公都是自愿给的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:41

我婆婆生日,还有八月半,我各给1000,婆婆开心的不得了呢。夸我懂事。不知道怎么还有要钱的公婆的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:47

晕哦~!你的公婆怎么这样啊~!就算小姑子上大学也不用给那么多吧?给点生活费什么的就已经够好的了~!我公婆不会要我的钱,还给钱我花,只是都领着工资,哪好意思要公婆的钱?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:58

可以让你老公去和你PP沟通一下,说明你们的情况,也说说你们的想法,万事多沟通,住在一起,就交点生活费,em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:01

没结婚前老人要我们上缴可以推辞我们不会理财,可是已经结了婚还要上缴那就证明他们霸道!要是老人真的心疼我们做小辈的就不会有这样过分的要求!其实我觉得你公婆的意见不重要,重要的是你老公对这件事的看法。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:08

给个毛钱 给一次后面就别想好过了!~~要是不想以后日子难过就从现在开始给少钱 像这样条件不错的公婆 过年给个1000---2000算不错了  给那么多钱 还要不要人活拉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:08

em16 

交那么多啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:11

还交伙食费啊? 我们结婚快两年了, 从来没交过,还在家里吃,电费、水费、电话和宽带全是公婆交,不过孩子快出生了,不知道以后会不会交。不过我和老公拿的薪水不多哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:16

你们的钱都给公婆了,你们自己怎么办呀...没见过这样的公公婆婆...

我婆婆每年过生日,我都只打个电话回去祝福一下...我老公还搞笑呢,连他爹妈的生日都不知道是哪天...过年我都只给几百元给婆婆...她也说什么....我跟我婆婆说了,我们有多呢,就多给点...没有就少给点...我都10个月没上班了...婆婆现在去做保姆赚钱了...辛苦了!

em25 em25 em25 

点击查看全文