要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家结婚后交公婆钱吗

楼主: 激情八月
1401645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家现在结婚后和向婆家交钱的吗?交多少呢

我和老公07年初结婚的,去年交了一万元,说是结婚第一年!(现在想想是第一年就少交点的意思)没想到今天过年的时候,公婆发话了,让我们年底要交两元了,老公每月三千元的公资,加上年底发的两万元奖金,而我现在怀孕了也没有上班,今年还要生宝宝,压力好大的,老公的妹妹现在上大学,我们还要给她生活费和学费一年也要差不多一万元的(总之,老公妹妹上学公婆是不用花一分钱的)我们已经供了第三年了,没结婚说是我们出的钱,去年我还上班,一个月也有两千元的公资,可今年我不上班了,还要花钱公公每个月也在三千元的公资,在镇上供电所上班,我都不知道让我们交钱是什么意思,说是儿子大了,总要交钱家里的,可我们结婚了,我也怀孕了,我们也是要钱用的,不说出来心里难过,别人都在讨论生宝宝了公婆出多少钱什么的,这里我都不奢望了,只想年底能少交点钱!

姐妹们,帮我想想办法,怎么说公婆说呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:21

em27 

结婚到现在一年半的时间婆婆给我的钱超过10万了吧……

全花光了,从没想过要交老人钱,条件上也不允许。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:26

你公婆太厉害了,他们还上班呢,年纪也不大,现在你们结婚了也要养自己的家,以后还要养小孩,孝敬是孝敬,怎么供大学什么还是你们出呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:30

如果和公婆住一起吃一起那适当交一点是应该的,如果不是那就少给点咯

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:30

怎么会有这样的公婆啊  我的公婆和娘家从来不要我们的钱   只是过年过节过生日的时候买点东西回家  有时家长还给我们钱花呢  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:35

不给,想一起住就什么也不给!

不过,不一起住的时候,我们这边水电网费啥的也是他们给,呵呵!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:45

给生活费是应该的  但给这么多就不太合理了  我婆婆一年给个千把快就说的我们有多好、多好了。好好叫你老公去沟通沟通

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 20:05

楼主,,,,不要交..到年底说花完了...花在宝宝身上.别人的父母都会为儿女着想.要给他们钱他们都会说不用不用..年轻人要花钱的地方挺多的.你们留着吧....真不知道你们公婆怎么想的....到以后那些钱要给谁啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 20:39

我结婚时公婆没给钱,现在他们也不要我们的钱

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 20:48

从来没给过,反过来婆婆还给我们钱。生孩子,孩子办满月过生日的酒席钱都是婆婆拿的,我们还照样收礼金。孩子的保险也是她交。去年还帮我们交了最后一年的车贷款。一下就交了两万多。我老公挣的也是不多。有的老人,觉得够花了,从不要孩子钱,都希望孩子过的好些。现在很少有要孩子钱的了。你为什么要给他们那么多钱,你老公挣的也不多。再说了,有孩子花销就多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 20:51

你的公婆真无聊!你应该和你老公谈谈,我若遇到这样的肯定会气死!真受不了还有这样的一家人!你没什么不好意思!他们既然能做出这么过分的事那你也可以说出来!

点击查看全文