要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于唐筛的详细解释,希望大家都看看

楼主: 素晓晓
4459432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于唐筛这个问题,我一直跟很多姐妹解释,我发现这是很多姐妹所困扰的问题,我现在详细给大家说一下唐筛的问题。希望可以减轻大家的焦虑

第一,   我们国家目前用抽血来衡量唐筛的准确率是60%-80%,其次唐筛的数据显示并不能直观告诉你宝宝是不是唐氏儿,它只是显示一个你的宝宝得这种病的一种几率。所以很多姐妹一看到自己高危或低危就担心的不得了,但一旦11000以上就觉得自己完全没问题,我想忠告各位这两种想法完全完全错误。我看到我们群好多姐妹和播种网上好多姐妹的唐筛抽查结果是12001500这就是高危和低危了,我详细解释一下这个数值。唐筛这个是医学上以10万个孕妇来做检查提供的数据,通常年纪越大有这种几率的可能也大,所以唐筛有一部分的参考依据是孕妇的年龄。通常25岁以前的人做这个抽查数值比例都很好,越靠近35岁其数值就越接近高危或低位。唐氏综合症小朋友以前我们国家根本不做这项检查,现在抽查各种遗传疾病将所有重大疾病列为优生优育检查标准,所以这项也做为其中一项了。一般这种病大部分是35岁以上的高龄孕妇或夫妻某一方有家族遗传的几率会高一点,但由于目前我们的生活污染严重,当受精卵结合分裂途中遇到某些有害物质也可染到此病,所以唐筛变成必不可少的一项检查。

第二,  

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:12

看过的姐妹记得回复一下,顶起来可以让更多没看到的姐妹看

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:14

我同意楼主意见,其实B超更直观,更清楚。再就是一定要相信宝宝,不要自己疑神疑鬼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:14

em49 em49 em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 13:17

谢谢了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:33

我正准备抽空去做唐筛呢.我现在正好是16W.

请问楼主说的那个B超是什么时候做的.

大概多少周做比较合适???

在线等....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:27

谢谢楼主分享,学习了!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:45

em30 em30 

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 09:48

颜颜:唐筛一般现在是抽血,我们这边是18-21周检查的,看看当地的医院吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-13 10:06

谢谢楼主....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-13 10:11

谢谢楼主分享,昨天刚拿到唐筛结果,1:190,高危,当时都傻了,可后来冷静冷静,觉得抽血不一定就是准确值,没必要自己吓自己,所以打算再去做个B超。我就是觉得现在的医生很不负责,总感觉是在忽悠孕妇。我问她13WB超时的NT值是否可用来参考,她说没必要,这是两回事,既然是两回事那干嘛还要做呢?应该以哪个为准呢?她说了半天也说不清楚,哎!总之大家还是多问问多学习些相关知识,不要一味只相信一些数据。

点击查看全文