要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于唐筛的详细解释,希望大家都看看

楼主: 素晓晓
4462132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于唐筛这个问题,我一直跟很多姐妹解释,我发现这是很多姐妹所困扰的问题,我现在详细给大家说一下唐筛的问题。希望可以减轻大家的焦虑

第一,   我们国家目前用抽血来衡量唐筛的准确率是60%-80%,其次唐筛的数据显示并不能直观告诉你宝宝是不是唐氏儿,它只是显示一个你的宝宝得这种病的一种几率。所以很多姐妹一看到自己高危或低危就担心的不得了,但一旦11000以上就觉得自己完全没问题,我想忠告各位这两种想法完全完全错误。我看到我们群好多姐妹和播种网上好多姐妹的唐筛抽查结果是12001500这就是高危和低危了,我详细解释一下这个数值。唐筛这个是医学上以10万个孕妇来做检查提供的数据,通常年纪越大有这种几率的可能也大,所以唐筛有一部分的参考依据是孕妇的年龄。通常25岁以前的人做这个抽查数值比例都很好,越靠近35岁其数值就越接近高危或低位。唐氏综合症小朋友以前我们国家根本不做这项检查,现在抽查各种遗传疾病将所有重大疾病列为优生优育检查标准,所以这项也做为其中一项了。一般这种病大部分是35岁以上的高龄孕妇或夫妻某一方有家族遗传的几率会高一点,但由于目前我们的生活污染严重,当受精卵结合分裂途中遇到某些有害物质也可染到此病,所以唐筛变成必不可少的一项检查。

第二,  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-13 10:29

谢谢LZ分享~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-21 10:15

是有糖尿病的孕妇做唐筛吗?em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-19 15:14

谢谢分享

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-19 15:34

我17周十5天唐筛低危,AFP才0.15,HCG1.21,唐氏风险系数:1/374,神经管缺陷:低危!今天拿到结果问产检医生,她说没什么问题,22周去做彩超!当时挺高兴,回来上网一查AFP太低了好担心呀!?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:49

好贴

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:54

谢谢楼主。

希望大家的宝宝都健康。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 15:04

身边好多姐妹根本没去做唐氏筛查,我也不想去做了,可老公说例行检查还是做的好,所以,昨天只好到医院抽了一管血,下周四出结果。其实唐氏筛查的结果也不能作为定论,还要结合其他的检测方法一起看呢。而且,现在四维彩超能够更好的看到胎儿的发育情况呢。所以,姐妹们,对唐氏筛查不要过于担心,一定要相信自己,相信自己的宝宝!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 15:06

身边好多姐妹根本没去做唐氏筛查,我也不想去做了,可老公说例行检查还是做的好,所以,昨天只好到医院抽了一管血,下周四出结果。其实唐氏筛查的结果也不能作为定论,还要结合其他的检测方法一起看呢。而且,现在四维彩超能够更好的看到胎儿的发育情况呢。所以,姐妹们,对唐氏筛查不要过于担心,一定要相信自己,相信自己的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 15:10

em28 感谢LZ分享 总算是学习了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:23
我今天去做唐筛了,孕周应该是17周加3,可医生说16加3这样做能总确吗?担心
点击查看全文