要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

先兆性流产,医生让在家卧床休息,老板却逼我去上班,怎么办?

楼主: 花茶
5172178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为读书和工作的关系,先后舍弃了两个宝宝,去年又有一次宫外孕的经历,今年试孕第一次就成功了,有了现在我这个珍贵的宝宝。

身体一直不是很好,停经35天开始就有褐色的分泌物了,呕吐还有些腹泻,但还是坚持上班,直到有一天站了一下午,四肢无力两眼发黑脸色苍白,赶紧让老公送我回家了,当天就出了两滴鲜红的血。担心的不得了,医生说是先兆性流产,这个现象比较严重了,让卧床休息。于是就跟老板请了假,在家休息了半个月,孕吐得很厉害,也吃不了什么东西,还到医院去输了一天水。

这段时间里,除了没有去办公室,电话打过来让我做的工作我都做,结果老板还不干,几天前连打几个电话催我回去上班。昨天周末,下午还加班。

我跟他请假,他说企业只有产假,没有让孕早期就休息的,这样只有辞职。还有一大堆紧急事务要处理,要我克服。

我说与宝宝相比,我宁愿辞职,他居然说,你出去后没有经济收入就知道了。

姐妹们,能不能帮我想想办法啊!遇到这种老板你们怎么办呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:30

直接让医生开病假条,可以开到3个月,你有医疗证明就可以去老板这里请假,他没权利不放你假的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:31

他不放你假的话,你可以去劳动部门告他。

你怀孕了,他是不能辞退你的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:38

你的老板就吓你的,想逼你主动离职,这样他不用赔偿你,如果他辞你是辞不起的,要给你大概两年的工资。你看看劳动法,上面都写着呢,而且你保胎也必须要给你假,你去医院开假条,不过工资是按照病假来给的,我前天领导刚让我查的,你上网搜搜。

我觉得宝宝最重要,即使真的失去工作也不能失去宝宝。

我现在正在为了有宝宝而努力呢,你已经很幸运了,加油。em28

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:40

楼主,一定要好好保胎呀,你宫外后这么快就怀上了,可是我宫外后都快2年了,还没怀上呢,现在管子又不通了,我都9个月没上班了,工作没了不要紧的,你老公有工资就行了.听你这么说,你的公司也不怎么样的,要不老板不会这样对你....只要我的宝宝快快来,哪怕我几年不上班都行,只是累了老公了...

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:58

让医生给你开个需要休息的假条!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:11

当然是宝宝第一啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-8 11:12

要是国有企业呢送点礼还可以,要是私有企业只能辞了,必竟有个宝宝不容易,再说了你保胎请假也不会让你休很长时间的,钱没了可以再挣孩子才是最要紧的,工作辞了以后还可以再找嘛。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:13

怎么有这么变态的老板呀。楼主为了宝宝还是辞掉工作。等宝宝出生就再找过一份工作了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:22

让医生开假条  凭什么不让休?  孕妇可以被开除吗 做他的春秋大梦去吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:24

你难道不知道劳动法中有规定女员工在怀孕期,单位是不能辞退该员工的吗?他敢辞退你你去劳动局告他去,现在身体不舒服就去医院让医生给你开病假就行了

点击查看全文