要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

先兆性流产,医生让在家卧床休息,老板却逼我去上班,怎么办?

楼主: 花茶
5173778 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为读书和工作的关系,先后舍弃了两个宝宝,去年又有一次宫外孕的经历,今年试孕第一次就成功了,有了现在我这个珍贵的宝宝。

身体一直不是很好,停经35天开始就有褐色的分泌物了,呕吐还有些腹泻,但还是坚持上班,直到有一天站了一下午,四肢无力两眼发黑脸色苍白,赶紧让老公送我回家了,当天就出了两滴鲜红的血。担心的不得了,医生说是先兆性流产,这个现象比较严重了,让卧床休息。于是就跟老板请了假,在家休息了半个月,孕吐得很厉害,也吃不了什么东西,还到医院去输了一天水。

这段时间里,除了没有去办公室,电话打过来让我做的工作我都做,结果老板还不干,几天前连打几个电话催我回去上班。昨天周末,下午还加班。

我跟他请假,他说企业只有产假,没有让孕早期就休息的,这样只有辞职。还有一大堆紧急事务要处理,要我克服。

我说与宝宝相比,我宁愿辞职,他居然说,你出去后没有经济收入就知道了。

姐妹们,能不能帮我想想办法啊!遇到这种老板你们怎么办呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:25

私企老板都一个德行!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:30

LZ让医院给开个病假单,一直休到3个月后胎稳定了再去上班

我就是这样的,一发现怀孕就请了2个月的病假,也是因为之前流产过一次

这次怀上特别紧张

正规点的企业都不会不批的

我上班的就是私企,把情况说明公司马上就给批了

只是没有工资而已,不过也不在乎这点钱了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:45

你可以把产假提前请掉啊,比如说产假5个月,你可以产前休3个月,产后休2个月

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:52

炒老板鱿鱼咯

没什么好想的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-8 11:53

为什么要辞职?请病假就是了,法律没规定员工不能请病假

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-8 13:16

em26 当然是宝宝重要啦,我是LZ的话,我炒老板鱿鱼,为了宝宝什么都值得。。。工作以后还可以再找

点击查看全文
花茶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 13:31

谢谢各位姐妹。

我知道宝宝对我而言最重要!

但是即便不走,在这种环境下,在这样的老板手里工作,肯定是心情极度不舒服了,肯定隔三差五就得挑我的毛病。

哎!

要是个女老板可能会好些吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-8 14:00

就不去,丫要敢辞退你就去告她!有医院的假条你怕什么,大不了扣工资!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-8 14:12

等把宝宝好好的生下来以后再找,现在已婚已育的反而更容易找工作。这时候宝宝更重要。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-8 14:40

- -我也是好不容易才怀上了这个孩子,之前看了几年的病,宫外什么的,全折腾便了,

这次一开始也出血,还好只出一点点,我就一直在请假着,领导还不错,也没怎么催.现在满3个月了,大夫说最好还是注意休息,其实我上班也不累,也就是坐着接触电脑,唯一不足的是办公室男人比较多,都爱抽烟,刚怀孕的时候说他们都不顶用,还是会有人抽烟,所以想来想去,为了宝宝的健康,我还是选择跟领导辞职了.

呵呵.  孩子来的不容易,所以工作就先放一边了.况且等生了孩子后还要照顾孩子,婆婆身体又不好,到时候还是一样要辞职.我不觉的亏拉... 现在最重要.

点击查看全文