要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝长得慢,急死了,请求帮助(70天的照片在左边)

楼主: 期待鼠来宝
1244229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝,85天了。
出生时5.8斤,50厘米(可能没有)。
28天时7.8斤,52厘米。
52天时9斤,52.6厘米(严重怀疑医院量错了,因为她穿的连体衣,我自己在家量的是55厘米)。
85天时约12斤,56厘米。
按照标准,三个月的宝宝一般该有60厘米或者更多了。我都急死了。不知是因为遗传呢,还是宝宝吃得太少。我身高153厘米,老公170厘米。小宝现在没顿吃60-90毫升(挤在奶瓶测量的,一次挤了125毫升只吃了80毫升),纯母乳喂养,一天吃11-13次。母乳应该够吧,有时会胀。
宝宝精神状态很好,不是很闹,喜欢有人和她玩,一逗就笑,会伊呀讲话。脸和腿比较有肉,胳膊较瘦。目前吃伊可新,吃两天停一天。

姐妹们给点意见支个招啊,急死我了。是否要做什么检查或是补充什么营养啊?谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-8 14:31
宝宝不错呀,我家宝出生的时候也5斤8两,现在90天了才11斤多,我都没觉得她发育的慢啊,只要一切正常就好。这是我家宝87天的照片,才11斤呢。
点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-8 15:47

原帖由 苏娜米奇 于 2009-3-8 14:05 发表 你看我的签名里的数据不用担心的

你家咋喂养的啊,我家足月的,长得还不如你们家呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-8 16:10

你家闺女长得挺好的呀

你急什么呢?

你去看看世界卫生组织的标准!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-9 09:53

蛮正常的呀,不要以为宝宝胖就是好事的,只要在标准范围内,宝宝精神好就行了

点击查看全文
期待鼠来宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:37

昨天带小宝到本市儿童医院体检了。87天的女宝,身高57.5cm(标准61.6,评价为中下),体重5.5kg(标准6.42,评价为中下),头围40cm(标准40.1,评价为中)。

胫骨中断骨量测量显示骨量严重减少,在百分线上显示约为7%,医生说严重缺钙。

医生的建议:宝宝每天晒太阳2小时,吃兴贝(维生素AD滴剂)一粒;妈妈每天补钙片一颗,喝牛奶500毫升。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:21

em96 我家的比你家的还小很多呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:32

我家程程42天,9斤9,57CM。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:38

有什么可急的,顺期自然了,等她长大了会吃了一样跟得上人家

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:24

我的心情和楼主一样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-13 22:36

我家宝宝出生时8斤1两,50cm ,满月时10.6斤,54.5cm,2个月时12斤,58cm,我也觉得她长好慢哦,担心中...

点击查看全文