要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝长得慢,急死了,请求帮助(70天的照片在左边)

楼主: 期待鼠来宝
1245229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝,85天了。
出生时5.8斤,50厘米(可能没有)。
28天时7.8斤,52厘米。
52天时9斤,52.6厘米(严重怀疑医院量错了,因为她穿的连体衣,我自己在家量的是55厘米)。
85天时约12斤,56厘米。
按照标准,三个月的宝宝一般该有60厘米或者更多了。我都急死了。不知是因为遗传呢,还是宝宝吃得太少。我身高153厘米,老公170厘米。小宝现在没顿吃60-90毫升(挤在奶瓶测量的,一次挤了125毫升只吃了80毫升),纯母乳喂养,一天吃11-13次。母乳应该够吧,有时会胀。
宝宝精神状态很好,不是很闹,喜欢有人和她玩,一逗就笑,会伊呀讲话。脸和腿比较有肉,胳膊较瘦。目前吃伊可新,吃两天停一天。

姐妹们给点意见支个招啊,急死我了。是否要做什么检查或是补充什么营养啊?谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 11:08

顺其自然,母乳喂养妈妈营养够就好,鱼肝油一定要吃的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:01

去星宝贝网测一下,那有标准曲线!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:10

我感觉挺正常的,宝宝有自己的生长周期的,不用急。

还有和遗传有很大因素,我其实好羡慕你家宝身长的,我家孩子2个月60cm了,我170,我老公183,我非常担心将来孩子个头太高,找不到婆家呀。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:17

大姐,你还想让宝宝长多快啊?

我家生出来7斤8两,3个月14斤6两,大夫说各项指标都是中上,

你呢,生出来5斤8两,3个月12斤,算起来只比我家每月少2两,

已经挺好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:18

看来我们算胖的啦:42天的时候是4.5GK,55.5CM。100天的时候是7.5GK,60CM,4个月的时候是8GK,62CM。我也比较矮的153.5,我老公175

我们体检的时候医生说发育是中上等,星宝贝上测出来是偏胖。呵呵!

我们两个月前是混合喂养的,2个半月的时候不吃奶粉了,就纯母乳。

母乳挤出来吃会流失掉一部分营养的,尽量不要挤出来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:21

我们宝鱼肝油都没怎么吃,1盒吃了3个月。也没补钙,我也没吃钙片,也没喝牛奶,我就是从怀孕开始一直喝骨头汤,吃铜鼓骨髓,喝了很多牌子的奶粉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:52

楼主家宝宝和我家的是同一天哦,我家宝宝出生也才50cm两个月就58cm吧,一顿饿急了吃160ml左右,最多的一次200ml,可有3-4个小时好。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:12

你想让她长一米高吗?她这么努力的在长了,你还担心啊。

孩子每个月都在增加,那就行了啊。

标准,标准是谁定阿?我觉得标准也就是个参考而已。

大部分孩子是这样,并不是说每个孩子都要这样。

三个月前的孩子一般三个小时吃一奶吧,你们家的都吃那么多次了,你还急啊?em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:20

我家CiCi2个月体检时是59.7cm,体重11斤。

LZ的宝宝好像是长的慢了些 不过应该没事 后期会跟上来的em37 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-15 06:49

我家宝宝现在才10斤.连衣服,可宝宝精神挺好,那就好了啊,各人不一样

你家已经很好了

我才担心呢

点击查看全文