要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我的宝宝湿诊治疗全记录

楼主: D.O
D.O
4529729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝2月份得了重度急性湿诊。满脸、头、胸前、背后、四肢都有湿诊。但是没有发烧。我宝宝的体质不错哦~主要由于宝宝对惠氏奶粉过敏造成的。老公给宝宝买的新奶粉,喝了3天发现情况越来越严重。去了首都儿科研究所附属儿童医院看。回来治疗了5天基本上全好了。

第一步:用鲁花花生油泡湿诊皮。目的是使结的硬皮变软。这步很关键。如果湿诊皮不去除干净,就还会复发。先将花生油放烧菜铁锅里面烧热,倒入小碗里冷却。注意必须完全冷却。油的量不用太多,够用就行。可以一次弄小半碗,够宝宝整个治疗阶段用。我家宝宝湿诊面积大,我是用手指沾油给宝宝涂擦的(涂擦全身湿诊处)。如果宝宝湿诊面积小,可以用棉签沾油涂擦患处。

待续~

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:25

吸取教训,不能完全自己当医生,特别是对不会说话的宝宝。发现宝宝不舒服,还是应该及时就医,以免延误病情。我宝宝幸好体质好,得那么重的急性湿诊都没有发烧。连医生都说这是我们的幸运,这样的情况少见。那天我们去医院,很多看湿诊的宝宝。有不少宝宝只是下巴和脸颊一点湿诊,就发39度高烧。不过,也正是由于我宝宝一直没有发烧,才拖了那么久才去医院。要是发现他发烧了,当天我们就会冲去医院了。而且,我宝宝刚得湿诊的那段时间,也不闹,吃得香,睡的好,而且,最初发展没那么快。所以我们没有在意,没有引起我们足够的重视。大家不要学我们哦~多对孩子留点心!

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:26

医生说:湿诊分急性湿诊和慢性湿诊。急性湿诊好的快点,但是会发高烧。慢性湿诊拖的时间长,好的慢点。大家对待湿诊要有耐心点哦~em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-9 13:20
好贴,顶em30
点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:56

em26 em71 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:03

好帖!

另外儿研所现在新出了一种不带激素的肤乐霜,叫肤乐(维肤)霜。湿疹不严重的时候用它就可以了。

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-11 11:22

停药顺序:首先停“莫匹罗星软膏”(百多邦),湿诊患处不红就可以停此药。

其次停“肤乐霜”、“双黄祛湿洗剂”,等湿诊小豆豆完全没有了就可以停这两个药。

但硅霜I号最好洗完澡后都摸一点,这样对宝宝的皮肤滋润有好处。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:54

em27 我们都是先停肤乐霜,因为想着它有激素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-14 19:47

好贴~~顶!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-14 22:10

我这边找了几家大药房都没找着,《肤乐(维肤)霜》。我家宝宝过年的时候也是挺严重的,

满脸都长满了,后来去医院看了一次就好了。可是断不了,好了没几天就开始,又慢慢的长出来,看到都心疼死了。有什么方法可以让它断掉啊????

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-14 22:26

最简单的,自制紫草油,程序很简单,网上搜索一下就知道!药店有卖紫草的!效果非常好!我家宝宝从没红过PP也没有过湿疹,即使有了,那个紫草一抹两天准好

点击查看全文