要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我的宝宝湿诊治疗全记录

楼主: D.O
D.O
4531929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝2月份得了重度急性湿诊。满脸、头、胸前、背后、四肢都有湿诊。但是没有发烧。我宝宝的体质不错哦~主要由于宝宝对惠氏奶粉过敏造成的。老公给宝宝买的新奶粉,喝了3天发现情况越来越严重。去了首都儿科研究所附属儿童医院看。回来治疗了5天基本上全好了。

第一步:用鲁花花生油泡湿诊皮。目的是使结的硬皮变软。这步很关键。如果湿诊皮不去除干净,就还会复发。先将花生油放烧菜铁锅里面烧热,倒入小碗里冷却。注意必须完全冷却。油的量不用太多,够用就行。可以一次弄小半碗,够宝宝整个治疗阶段用。我家宝宝湿诊面积大,我是用手指沾油给宝宝涂擦的(涂擦全身湿诊处)。如果宝宝湿诊面积小,可以用棉签沾油涂擦患处。

待续~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:32

好帖,顶一个,我宝宝也长了好多好多,有20天了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:05

我家也是双黄洗剂加肤乐霜,效果不错。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:19

湿疹真让人烦心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:55

原帖由 zzp1013 于 2011-3-14 11:05 发表 我家也是双黄洗剂加肤乐霜,效果不错。

你们都是一天洗两次吗?

肤乐霜用多少量一次??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-22 10:38

楼主你好!我家宝宝现在五个多月跟你家宝宝的情况一样,开始是出生二十多天发现的当时不知道是湿疹也没再意后来越来越多了全身都有才给他看,看了好几家医院配了好多药,半个月前给他在皮肤医院看了配了药擦的还挺好的脸上跟身上都没了,可是好了没一个星期又复发了,前二天还发烧了,想问一下按你的方法需要多长时间就能好呀,好了后会不会再复发呢?谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 10:55
em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:55
存下吧存下吧存下吧存下吧,赶快研究下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 18:33
以后,可能有用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 20:11
我家宝宝让我很闹心因为湿疹的事情,用了很多方法,都有点效果,但还反复,湿疹的疙瘩底子下去的不彻底。后来,终于找到灵丹妙药,一次管好,那就是肤乐霜混合激素的那种,晚上用了第二天全好,所以我的感受就是折腾来折腾去试验了很多麻烦的方法,全是狗屁,浪费我大量时间
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-29 11:37
可以试试艾叶煮水的,我家孩子之前也是脖子底下好多疹子,我就边涂杏璞霜边给他用艾叶洗澡,之后就好了。
点击查看全文