要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

女婿和丈母娘的关系

楼主: sunnyjia
1799623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看大家都在讨论婆媳的关系,想问问有没有女婿和丈母娘的关系的

我老公是南方人,我东北的,现在怀孕了,大约29W,前三个月是婆婆照顾,后来婆婆要去照顾老公的哥哥的孩子(因为劳工的哥哥长期在外地身边工作,不在嫂子身边),所以我妈过来,我老公不喜欢吃东北菜,我一般,以前还行,现在也不爱吃,就那么几样,太咸,所以在饮食上差别太大,搞的我妈整天不高兴;而且我妈干活不仔细,还没有我老公仔细,但是他上班辛苦,没有时间;我妈主要信拂,不吃肉,我劳工也有意见;当然我劳工在吃饭上很挑剔,他小时婆婆特别细心,总是单独给他做他爱吃的,但是我妈妈不会做;所以关系比较冷淡,表面没有什么,但是我妈妈经常叹气,我知道她不好受,我劳工经常自己买肉回来吃,我妈做的他吃的饿种类很少,他不吃香菜、浑象、韭菜、等等,这些都是北方人吃的,而且偏淡、偏甜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 10:47

我也是东北的,哈哈,看来东北的姐妹挺多的嘛,我老公是山东人。从读研究生到毕业工作已经在上海生活5年了。我妈妈是五月一号来照顾我的,做的饭也是东北口味,经常包饺子、烙饼什么的。我老公从来没说过饭不好吃,也可能本来就都是北方口味,差别不是很大吧。倒是我有时候挑三拣四的。我觉得自己怀孕以后脾气很差,和老公发脾气也就罢了,有的时候还和妈妈发脾气,我老公都会私下里说我,不让我这样。

我觉得妈妈能来照顾自己已经很好了,不是还有好多姐妹没人照顾么,要不就是婆婆照顾,我不是说婆婆不好,但总归是妈妈和女儿最贴心。女儿和妈妈偶尔发发脾气,妈妈是不会真的生气的,可是女婿要是这样就不太好了,最好还是让老公迁就妈妈吧,妈妈毕竟年纪大了,来照顾自己也很辛苦,还要伤心,就太不好了。

点击查看全文
sunnyjia (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 10:52
我劳工不生气,他属于比较会照顾自己的,就是1个人在家都会自己给自己做饭吃的那种,他比我还细心,每天开车接我,早上替我洗水果,就是和我妈妈处不习惯,他也不说,也不生气,就是避让,有点不相互往来的趋势,想想在一间屋子里面,我担心这样不好,我到不担心我劳工,担心我妈妈。
点击查看全文
sunnyjia (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 10:53
想象我妈妈做了那么多,尤其是东北的,做什么都多,他就是尝尝 ,老人多伤心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:06

个人口味不同,你也不能太勉强你LG的。还有你自己也不能一直吃素的,没有动物蛋白对宝宝发育不好的,应该多吃点鱼虾。我看你还是和你妈妈沟通一下,让信佛的老人家做荤菜总归不好,还是找个保姆吧,但是你们俩肯定要荤素搭配的呀。你是非常时期,你LG一个大男人整天吃素怎么行呀。

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:15

我和LZ正好相反,我老公是东北人,我是四川人,现在也是我妈在照顾我,不过庆幸的是,和老公恋爱8年,共同生活5年,老公的饮食生活习惯已经被我同化了(和我一样,能吃辣吃麻,不辣的还不爱吃),所以,我妈做的菜,老公基本都能接受。

而我妈,可能因为跟老公相处的时间比较短,在老公面前总表现得小心奕奕、客客气气,生怕哪里不对老公的脾气,一点都没有长者的样子,所以我老说她象客人。其实我老公人挺好,就是有东北人的直性子,偶尔我妈做的不好,他会毫不犹豫地指出来,但没有一点心机,对我妈,他还是非常敬重的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:52

一家人都不怎么样.

你老公太事儿,不象个男人.你妈也只顾自己,倒是替别人想想啊,考虑以下女婿的习惯.天底下吃肉的还是大多数.你呢,知道你老公的想法后,中间传个话啊,让你妈改变一下啊.

我是东北人,我老公是安徽人.我老公就盼着我妈天天住在我家,永远不走呢.我妈做的他也不都爱吃,但他不挑剔,总能吃得不少.我妈也心疼我老公,总为他带饭盒,带水果.我妈做事也有一些不合我老公的胃口,他有时也跟我说,但是总是当闲聊了,并不是挑剔的口气,也并没有真的计较.

我真的觉得你老公太不会办事了,其实女婿丈母娘关系好处得很,女婿说什么,丈母娘都是乐颠颠的答应.我老公有时候会提要求:''妈.我要吃饺子''.我妈听了特别高兴地就给做了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:59
你老公太"外道"了.男人么,粗线条一点的好,自己舒服,别人也觉得舒服不拘束.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-20 13:18
我们都是同一个地方的人,所以我老公跟我妈关系很好,我妈可疼我老公了,我爸都吃醋咯,呵呵~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-20 15:41
都是小问题,沟通沟通就没事的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-20 16:07

感觉每家有每家的烦恼啊!!

现在婆婆在照顾我,饮食不是我一个人不习惯,就连老公也吃不下,真不知道怎么办好???

好想妈妈过来!!

我妈妈特别细心,对老公也是,什么东西都弄的好好的,什么也不用我操心!!1

婆婆什么事情都要我说才知道怎么做!!

点击查看全文