要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

女婿和丈母娘的关系

楼主: sunnyjia
1801023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看大家都在讨论婆媳的关系,想问问有没有女婿和丈母娘的关系的

我老公是南方人,我东北的,现在怀孕了,大约29W,前三个月是婆婆照顾,后来婆婆要去照顾老公的哥哥的孩子(因为劳工的哥哥长期在外地身边工作,不在嫂子身边),所以我妈过来,我老公不喜欢吃东北菜,我一般,以前还行,现在也不爱吃,就那么几样,太咸,所以在饮食上差别太大,搞的我妈整天不高兴;而且我妈干活不仔细,还没有我老公仔细,但是他上班辛苦,没有时间;我妈主要信拂,不吃肉,我劳工也有意见;当然我劳工在吃饭上很挑剔,他小时婆婆特别细心,总是单独给他做他爱吃的,但是我妈妈不会做;所以关系比较冷淡,表面没有什么,但是我妈妈经常叹气,我知道她不好受,我劳工经常自己买肉回来吃,我妈做的他吃的饿种类很少,他不吃香菜、浑象、韭菜、等等,这些都是北方人吃的,而且偏淡、偏甜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-20 17:49

我和老公也是一个地方的,所以口味相差不大,婆婆是个较粗心的人,做饭也难吃,老公常说的一句话就是:你妈怎么做饭那么好吃!

我妈和老公的关系也是相当好,开始妈妈还不喜欢老公呢,现在是疼的很!老公和我妈妈也好像有说不完的话,看起来更像母子!

其实,很重要的一点就是做为老婆和女儿,你也不要对他们任何一方抱怨,做好润滑剂才是最重要的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 01:58

唉,楼主家里的区域差异大家没经历过是体会不了的了。拿我自己家作例子,我们一家三口,我爸是天津人,我妈是上海人,他俩结婚30年,就这做饭吃饭的事吵了30年。因为我妈爱吃米饭,我爸又偏爱面食,偏偏两人在饮食上都特别不能迁就对方。而我家的习惯是这样的,我妈买菜择菜,因为我妈比较仔细,买的菜便宜又新鲜,择菜洗菜也比我爸干净多了,然后我爸负责炒菜做饭,因为我妈怕油烟。然后我家经常上演的一幕情景就是两人在厨房里:妈问,你打算怎么炒法?爸答,你就出去别管了。妈说,这个怎么切怎么炒;爸说,真烦!你葱姜蒜都不吃辣的也不吃,要不你自己做!接着,我爸就会把厨房门一关再一锁,由着他自己的想法做了,我妈呢,就在外面使劲拍门:你让我进去!又把我辛辛苦苦准备的菜给糟蹋了!

这些年,我们一家三口通常每顿都得做5个菜,因为大家口味不同,只有这样才能互相迁就。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 02:03
话说回来,现在嫁了个广东老公,爸妈就以女婿的口味为主了。还总学着煲些汤和糖水什么的,他们很重视老公的喜好,老公也很心疼他们,大家互相迁就,所以家里气氛好了很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-21 10:54

原来家家都有本难念的经.

我妈妈五一节过后来照顾我, 我是湖南的, LG是广西的. 如果不是怀孕, 我对妈妈做的菜是不会挑剔的. 因为以前一直都觉得妈妈做的菜味道不错. 可是不知道是不是妈妈年纪大了, 而我现在又是特殊时期, 妈妈做的菜太咸, 不知道是不是吃了咸的我的脚都肿了, 跟妈妈提过之后, 再做出来的菜就变成了没有盐味的, 可是没有盐味的菜我根本就吃不了, 直想吐. 这样子导致LG对妈妈也有一些意见, 说妈妈做了这么多年的饭菜, 怎么连放盐都把握不准. 还好他只是对我说, 不会直接对妈妈说. 可是有时候妈妈做的菜他都不怎么吃, 这样妈妈也挺伤心的.

唉, 真是难做.

点击查看全文