要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

好孕了?孕期日记就从这里开始!

楼主: 阿嚏小猫
1473864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从早上测到ZZY弱弱阳后,心情就有点忐忑,有一点小小的雀跃,毕竟是第一次测到,大前天测还是大白版呢!但是因为排卵后第七八天咪咪就涨涨的,一直涨到现在,再加上用PLSZ一直观测从弱弱弱阳到比较明显,还有体温,天天都量的体温今早突然串到36.9了,要知道以往温度高温一般都在36.6-36.7之间呢,所以就有点肯定可能中奖了,现在还是弱弱阳,明天再继续观测,争取每天都来跟大家汇报进度!!

呵呵,心情还真有点复杂!严格意义上来说,这是备孕第一个月,好像心里状态还没有完全调试过来,5月份本来还想去一趟北欧,但是为了宝宝,这些放弃都是值得的!!

我还不敢肯定呢,不知道会不会诈胡,想的好多,脑子乱糟糟的,说话有点语无伦次,现在就开始想防辐射服,还有饮食。。。

天啊,我前两天吃了好多腌制的腊鱼,会不会对宝宝有影响??????傻眼中。。。

还有我常吃的女性复合营养片还需要吃吗??

我该找谁去问?

有点混乱,姐妹们原谅哈!!

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:05

爸爸妈妈最棒的果果,妈妈今天到医院做BC了,还拿了验血报告,孕44天的时候HCG29900多,但是孕酮的值不太理想才13点多,我看很多播种网上其他准妈妈时间比我短的,孕酮值都30多呢,唉,怪妈妈,妈妈怎么不多分泌一点孕酮呢?今天妈妈就回去煮豆浆喝,多吃黄豆,多分泌孕酮,让果果在妈妈肚肚里长得更稳更壮!!

但是让妈妈高兴的是,果果BC表现得非常好,发育得很壮,已经可以看到原始心血管啦,现在胎囊有27mm乘以14mm大,顶臀径是6MM,不知道是啥意思,但是医生说发育得很好,妈妈就很高兴啦!!爸爸说BC照片里那个像个胖蝌蚪一样的带着一个超级大的脑袋和小尾巴的黑色区域就是果果呢,妈妈好高兴,终于看到你啦!妈妈现在就觉得时间过得慢,真希望快点就过12周,这样,妈妈可以把果果的好消息告诉两边的爷爷奶奶啊,还有姑妈,呵呵!

爸爸妈妈 每天都会为果果祈祷的,果果也要加油哦!!em11 em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:13

恭喜lz~~~em49 em11 em11 

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:19

谢谢阿拉蕾!em12 

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 17:10

亲爱的果果,妈妈又来跟你说话啦。这个周末妈妈过得真是颓废啊,除了吃就是睡,每天睡足14小时,真的要成猪了,没办法,妈妈就是浑身无力,打不起来精神,胳膊还有肩膀说不出的酸软无力,不知道是不是夜里着凉了,唉,宝宝,至从有了你妈妈最引以为豪的睡觉睡不醒就不灵了,半夜经常醒,翻个身自己也会醒来,然后到5/6点又会被小便憋醒,总之,睡觉时间是长了,但是睡眠质量并不是很高。希望满了3个月后,这个情况能有所好转,至少别让妈妈再一条到晚像梦游一样,整天混混沌沌的,好不?

今天是你在妈妈肚肚里第50天,呵呵,真是要庆祝一下啊,50天的宝宝听起来就比较大了,有时候别人问我你有多大,妈妈都有点害羞,30几天或者40几天的时候,总觉得不如2个月3个月那样听起来觉得骄傲,哎哎哎,这是妈妈莫名其妙的虚荣心,你就不用理会啦,果果乖乖的在妈妈肚子里按照顺序平平安安顺顺利利的成长就好了哦@

这两天真是把你爸爸累坏了,在这里妈妈要跟果果对爸爸提出表扬!爸爸很辛苦,现在家里妈妈除了自己冲凉以外,所有的事情爸爸都包揽了,甚至连煮鸡蛋,砸核桃这样的事情,爸爸也不让妈妈做了,妈妈觉得很幸福嘞,都是托果果的福,沾果果的光哦,还是我们的果果面子大啊,爸爸居然为了你,决定下厨学做饭了(因为妈妈闻不得油烟)。果果,你说妈妈是不是应该趁这个机会,抓紧训练爸爸,让爸爸成为厨房达人呢?

妈妈这个月工作业绩很不好,说起这个有点惭愧,因为有了果果,好像一向非常勤奋的妈妈变得好懒好懒了,都不想动诶,每天到办公室只是走走形势,满多外勤的任务都跑不了,又正好赶上金融危机,唉,有些压力啊,不过没关系,有压力才有动力啊,有了果果爸爸的斗志更加高昂了,爸爸跟妈妈一定会努力给你创造最好的成长环境的,果果就放心吧!

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 17:12

em32 em41 em39 em30 

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-1 14:45

果果宝贝,妈妈又来跟你说话了,至从昨天在医院拿到第二次孕酮的结果后,爸爸妈妈就陷在忧郁里了,因为孕酮结果比第一次略降,医生建议保保胎,给妈妈开了“黄体酮注射液”和“孕康口服液”。可是妈妈问了老家的医院医生却说不用打针,妈妈也不想打,黄体酮还是有副作用的,妈妈怕对果果不好,妈妈现在在吃“孕康口服液”,好苦啊,但是妈妈能克服没问题,只盼望果果平平安安的在妈妈肚肚里成长。

实话说,妈妈现在情绪不是很好,中午看了房网另一个阿姨“胎停育”的经历,觉得好怕怕啊,她说的有个征兆好像前两天我也有过,就是晚上躺到床上后,左下腹突然有一整“突突突”的跳动,我还奇怪,跟你爸爸说难道这么早就是胎心跳了?那个阿姨那样跳了2个晚上,后来又流血又腹痛,最后她的宝宝走了,虽然目前妈妈没有流血或者腹痛,但是看到这里还是有点点担心,再加上,今天几乎没有太多前几天有的反应,胃里没有堵堵的,乳房好像也不是很涨了,浑身也不乏力,中午还睡不着觉,妈妈现在都不敢告诉你的“紧张大师”爸爸,怕讲多了他不能安心工作,宝宝,妈妈真的不知道不打针是不是对的,有任何情况,你晚上在梦里告诉妈妈好吗?或者,妈妈这样跟你约定,明天早上的基础体温如果是36.8以上,就表示一切OK没有问题,果果你都能搞得定,如果明天早上的基础体温在36.7或以下,妈妈就把医生开的那些黄体酮拿去打,好吗?anyway,妈妈只想你健健康康的,宝贝,妈妈好后悔36天的时候就去照了B超,搞得妈妈现在想通过B超看看你,又担心照的次数太多对你不好!妈妈有点犯愁呢!!

不过妈妈对果果还是有信心的呢!果果是个乖孩子,更是个健康强壮的孩子,一定能克服困难取得最后胜利的!妈妈盼着跟你见面的那天!!

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-1 14:46

em25 em25 em25 em25 

祈求主保佑果果一切平安!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-1 15:08

恭喜了楼主,祝好孕哦!~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-1 15:53

em25 em25 em25 

恭喜楼主,果果会健健康康的,菩萨会保佑他!!!

我今天也确认自己怀孕了,呵呵,我的宝宝比你的果果小19天。

点击查看全文
阿嚏小猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:07

亲爱的果果,妈妈好多天都没来跟你说话了,对不起,是妈妈太懒,最近工作也有点小忙,你不要介意啊!

4月4/5/6号是清明小长假,妈妈在家里足足睡了3天,每天平均睡眠超过14个小时,真的有点像猪了,呵呵,胃口虽然不是很好,但是为了果果,妈妈还是吃很多东西,都是爸爸精心为你准备的,妈妈不能不吃。

从这个周起,果果就满8周,进入第9周了,不记得在哪本书上说过HCG从第九周开始慢慢降低,不知道这个记忆准确不准确,反正从昨天起妈妈就能吃能睡,反应基本上很轻了,除了需要休息得比平时早,中午需要午觉一下以外,以前的胃里难受,想呕的感觉都没了哦。妈妈当然相信果果是最棒的最强壮的,但是说实话妈妈有过小小的担心,反应减轻了会不会是“胎停”啥的,那太可怕了,网上关于“胎停”的知识很多,妈妈到处看帖子,看别人的经历,觉得好像跟自己也有那么一点像,妈妈今天整天都在“去医院”?“不去医院”?中间挣扎。

但是妈妈决定还是相信宝宝,不去医院,相信妈妈自己的身体是健康的,能给宝宝提供一个温暖安全的小窝和丰足的营养库;相信爸爸的种子是强壮的,能给宝宝足够强健的基因,相信宝宝是最棒最乖的!!!!

告诉你一件很搞笑的事情哦,妈妈不是老早就买了个胎心仪放在家里吗?昨天爸爸迫不及待的拿出来要听听你的声音呢,可是我们也不是很会用,不知道怎么听,爸爸就先试试听自己的心跳,结果这一听不打紧,怎么听到除了心跳声还有带哨子的水泵的声音啊?爸爸吓得不轻,又开始怀疑自己是不是有从来没有检查出来过的心脏病呢?然后使劲拉着妈妈要听妈妈的心跳声,可是妈妈的心跳声偏偏没有那种水泵一样的哨音,这下爸爸更急了,直说要去医院做身体检查呢,呵呵!你说爸爸是不是个“紧张大师”呢?!

然后我们把胎心仪放在妈妈肚肚上想听你的声音,可是除了一些蜂鸣声和“啾啾”的声音外,好像听不到别的声音,正好妈妈昨天晚上肚子在胀气,偶尔可以听到一串串好像水泡的声音,爸爸就得意的说那是果果在妈妈肚子里游泳呢,哈哈,其实妈妈知道,你还小,我们不大可能听到果果的心跳声的,至于那个一串串的水泡声,肯定是妈妈肚子里胀气的声音。但是爸爸要认为那个果果在游泳,那就算是吧,爸爸要从中寻找成就感,妈妈自然要满足他,你说是不是呢?

果果,爸爸妈妈好爱你,你一定要健康顺利的成长哦!加油!!em28 

点击查看全文