要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕期间吃了7分熟的牛排和生鱼片,会感染弓形虫吗?

楼主: 金盏花
11010436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在怀孕早期的时候,吃过3次7分熟的牛排,还吃过两次海鲜和生鱼片,不知道会不会感染弓形虫,有和我一样的姐妹吗?现在心里好担心啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:02

还是忍着。我也很想吃

但是不敢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:12

我也吃过,荷包蛋每次都是吃半生不熟的(蛋黄液体的)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:45

弓形虫一般寄生在哺乳动物体内。所以生鱼片或鸡蛋不熟感染弓形虫的可能性为0

至于牛排不熟就有点危险了,楼主去医院验一下血就可以知道了。祝好运。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:40

我也吃过一次龙是刺身......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:43

偶尔没事啦,放心吧,就算感染上了,也可以治的。

点击查看全文
金盏花 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:48

原帖由 秋然 于 2009-3-5 08:43 发表 偶尔没事啦,放心吧,就算感染上了,也可以治的。

你的意思是,孕妇感染了弓形虫可以治疗,不需要终止妊娠?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:59

英国妇女养猫的可多了,当然她们感染弓形虫的机会也很多,可不见得她们会放弃猫咪或打掉宝宝啊,照样养猫照样生宝宝。只不过弓形虫会致畸!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:01

牛排我没吃....生鱼片.寿司.我到是吃了不下三十次了...复查过都没得.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:18

我这一说我也好怕呀,我也吃过几次牛排.一次七分,一次八分.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-5 22:32

我这三十年呀,从记事起就养猫养狗养龟养鱼,抱着猫亲抓着狗睡觉,其间无数次被猫抓伤柔嫩的双手,还特别喜欢吃6分熟的带血牛肉和生鱼片,烫火锅还喜欢烫得半生不熟的那种嫩嫩的羊肉,到现在家里还在养着狗狗,直到怀孕中期才知道有弓形虫这一说法,没查血的那段日子天天担心得什么似的,去瑞金一查竟然IGG IGM全是阴性的,就是说从来没有感染过,足以见得要感染这种东西不是吃几次生肉抱几次猫狗就会让你中奖的,不放心的话建议MM去定个量抽个血,很快的,三个工作日出结果

点击查看全文