要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕期间吃了7分熟的牛排和生鱼片,会感染弓形虫吗?

楼主: 金盏花
11012836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在怀孕早期的时候,吃过3次7分熟的牛排,还吃过两次海鲜和生鱼片,不知道会不会感染弓形虫,有和我一样的姐妹吗?现在心里好担心啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-6 13:37

不要自己吓自己啊,安胎最重要!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:01

牛排只要不吃六成以下的就行了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 15:19

a a a ~~~我今天还吃了牛排和三文鱼呢 ~真是愧疚啊~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 15:28

没事吧,我也吃了!日本人还不是喜欢吃生鱼片吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-6 15:34

我也吃了好多次牛排啊,不是七成就是八成熟的,应该没事吧。不要自己吓自己。呵呵。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-6 15:48

我也吃啊,都是6分熟的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 16:00

太生了怕拉肚子,没听说过弓形虫,只是听过猫狗的粪便会得这个吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 17:26

别担心em33 

弓形虫常常在猫粪、生肉未消毒羊奶中。国外有报道说泥土中也有,建议孕妇吃沙拉最好多清洗(或加醋洗)在花园干活时带手套。中国人的饮食结构以及与猫狗的亲密程度决定弓形虫感染率低,而且就算孕妇感染也有治疗方法,只是存在一定的风险。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 17:41

同时我找过国外很多关于孕妇能否吃鱼生资料,(国内网都是抄来抄去的,而且没有一个有相关威信的机构发言)大致意思是生的或半生的鱼、贝壳类可能含有的引起食物中毒的细菌和李斯特菌(我不知他算不算食物中毒菌,他带来的可不是拉肚子而已),尤其是冷藏保存条件不好的鱼贝。鉴于国内查到过进口的感染此菌的三文鱼,MM还是戒口吧。

我也是忍了又忍哪em39 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 19:01

我也吃过两次生鱼片,应该没事的,LZ放心!

点击查看全文