要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这样的滋味不是每个妈妈都能够体会

楼主: 睡到自然醒
1002136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生才12天,住院期间,前三天没有奶水,到了第四天乳房开始发胀,开始有奶水了,但是由于我的乳头比较大,而且一个乳头有点凹陷,宝宝不会吸,买了贝亲的乳头保护器一点用都没有,宝宝还是不肯吸,所以只能用吸奶器吸到奶瓶里,然后再让宝宝喝.出院后也是如此.宝宝已经习惯了用奶瓶的奶嘴,而且每次喝的比较爽,当我让她吸乳头时,看她比较吃力,而且出来的奶水不多,慢慢的不肯吸我的乳头了,每次喂奶,她都要哭上一阵.用吸奶器相当麻烦,吸到奶瓶里的奶给宝宝喝之前还要加热,冷了热了都不行.白天到还好,晚上乳房发胀,奶水把衣服和被子都打湿了,但是又没有精力挤奶.而且每天七八次的挤奶,挤得乳头痛不说,两只手都伤筋了(我用的是手动的吸奶器).为此我感到非常窝心,又感到很自卑,感觉自己像个废人,为什么我不能像正常妈妈那样给宝宝喂奶呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:05

没什么,MM不用自责。我也一直是用吸奶器给宝宝喂奶的,现在BB7个月了还在坚持。确实很辛苦,但MM要换一种积极的眼光去看待这件事。我因为哺乳的问题看过好多次医生,有一个医生给我说的话最鼓励我,她说:母乳喂养要想成功,首先妈妈得有信心,其实妈妈要有毅力。

把这句话也送给MM共勉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:43

请参考我的哺乳经历:

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid13642109

二楼,

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=2#pid13694102

30楼

母乳喂养是会困难重重的,但坚持就是胜利!你一定会体会到母乳喂养成功后的欣慰的!祝好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:42
原帖由 琳宝宝 于 2009-3-4 17:30 发表 我比你还难受,至少你挤出来够宝宝喝,我的只是零食。我剖,四天才出了一点奶,关键我乳头短,短的都几乎没有了,宝宝不吸,我奶特别少,一晚上休息完了才能挤100,够宝宝喝一顿,平时三小时一挤,拼半个小时才30-40,才够宝宝塞个牙缝,我内疚死了,一看他喝奶粉我就想哭,楼主该知足了,能管宝宝喝够,我现在下决心坚持下去,让他能喝点母乳就喝点,现在挤奶手疼脖子疼,但我觉得值!加油,我们坚持到底!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
同感啊em29 em29 em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:52

和搂主一样,现在已经到了崩溃的地步了,孩子现在19天了,还是不会吃母乳,以上MM的方法都用过了,收效甚微。当她高兴的时候能吃两口乳头我觉得自己付出的全都值得,感觉看到了光明一样,但这样的时候太少了。现在用手动吸奶器吸,手腕很痛。还不知以后会落下毛病不。一天至少吸四次奶,不知这样日子到什么时候结束。但还是坚持母乳喂养,毕竟孩子吃了增加免疫力。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:17

我能体会,因为我和你一样。我挤了一个半月就停了母乳。月子里,每天睡眠时间平均不足5个小时。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:20

我也是个靠吸奶器挤到奶瓶里喂宝宝的妈妈,辛苦的时候会和你一样有些不好的想法,可是我坚持下来了,我宝宝快九个月了,再坚持一段时间就可以断奶了。期间我曾经因为乳头被挤得发炎,乳腺也出过问题去看过医生,那个医生给我看完后说了句“你是个好妈妈”,听了这句话我当时眼泪都快出来了,所以楼主不要灰心,孩子能有母乳吃就是最幸福的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:28

挤出来太费劲了,而且每次还要清洗消毒,太麻烦个

你可以从现在开始改用小勺喂,等奶再多点,再让宝宝吸,如果吸的很爽的话我想宝宝可能会喜欢的吧。。。呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-5 13:33
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:52

其实大家一开始坚持让宝宝吸自己奶头就好了,有奶水的,初乳小宝宝只喝一点点就够营养了,暂时还没下奶的,也要让他吸,因为小宝宝的吸吮也可以刺激奶水早点下来!一般很快就能下奶了,还有一个窍门,因为刚生下来的BB力气小,可以让宝宝爸爸帮忙吸通乳腺管(我当时就是这样的,只吸通了一个孔,但也够她喝了.她喝到有奶水,就会起劲吸,这样,越吸就越有,慢慢就全通了.呵呵,别笑哦)

就算好几天实在是没有奶下,也不要用奶嘴喝,用小勺子喂,等下奶了,再给小家伙们吸.

想想以前奶奶辈的们没有奶嘴用时,哪一个孩子不是自己吃妈妈奶的?

所以,大家坚持啰!为了宝宝吃到最有营养的初乳,一定要努力加油哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:54

看了各位姐妹的回帖才知道我碰到的问题各位都是已经碰到过了的。在没生之前一直以为生产的过程会最痛苦,谁知到宝宝生出来后喂奶才是最最痛苦的事,我们家宝宝出生时血糖低,一生下来医生就嘱咐喝葡萄糖水,后来因为宝宝饿所以用奶瓶喂奶粉,因为是剖腹产的,生完后三天内没有奶水,所以开始就用奶瓶了。等到有奶水, 可是宝宝不会吸,或是几歪几歪半天后只能勉强吸上5分钟,就累得睡着了,每次吸乳头疼得我眼泪直流,刚开始的一周,简直无法忍受,一周过后,稍能坚持了宝宝却因肺炎住院了,直到今天还没有回来,所以现在每天都用自动吸奶嚣把奶水吸出来,因为如果不吸就会没有奶的,所以为了宝宝,我每天都坚持4-5次的吸奶,各位妈妈们,我要向你们学习,我都曾动过让宝宝喝奶粉的念头了,看到大家都这么坚持,我也要努力的。对了我原来用的手动吸奶嚣,没有办法吸出来,而且太累了,后来买了一个自动的,叫好女儿吸奶嚣吼满好用的。

点击查看全文