要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这样的滋味不是每个妈妈都能够体会

楼主: 睡到自然醒
1002836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生才12天,住院期间,前三天没有奶水,到了第四天乳房开始发胀,开始有奶水了,但是由于我的乳头比较大,而且一个乳头有点凹陷,宝宝不会吸,买了贝亲的乳头保护器一点用都没有,宝宝还是不肯吸,所以只能用吸奶器吸到奶瓶里,然后再让宝宝喝.出院后也是如此.宝宝已经习惯了用奶瓶的奶嘴,而且每次喝的比较爽,当我让她吸乳头时,看她比较吃力,而且出来的奶水不多,慢慢的不肯吸我的乳头了,每次喂奶,她都要哭上一阵.用吸奶器相当麻烦,吸到奶瓶里的奶给宝宝喝之前还要加热,冷了热了都不行.白天到还好,晚上乳房发胀,奶水把衣服和被子都打湿了,但是又没有精力挤奶.而且每天七八次的挤奶,挤得乳头痛不说,两只手都伤筋了(我用的是手动的吸奶器).为此我感到非常窝心,又感到很自卑,感觉自己像个废人,为什么我不能像正常妈妈那样给宝宝喂奶呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:54

em28 LZ你是不是刚给宝宝喝的第一口奶是用奶瓶喂的呀

用奶瓶喂的以后他就不喜欢吃我们的奶头了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:41

可怜的妈妈呀!我和你一模一样,当初就要坚持呀,我就是乳头大而且凹陷,现在宝宝吃的很顺利啊。还好当时就是我妈妈来照顾我的,不然不知道怎么过那一关,我是到剖后三天才有奶的,之前的三天因为看着宝宝没奶哭啊,看着心疼,LG就给买了奶粉,到三天下午我开始奶胀了,给宝宝吸,可是宝宝完全吸不到我的乳头,哭的声音都哑了自己也跟着哭了,每次给他喂奶全身大汗凌漓,还是吸不到奶头,我想放弃了,叫我妈妈给他吃奶粉吧,饿的太可怜,妈妈不同意帮着我喂,我发现宝宝为什么不容易吸到奶头了,大而陷是一方面,当他小嘴来吸乳头的时候,马上吸不到奶头就占上了宝宝的唾液,奶头滑溜溜了的,宝宝的嘴也全是唾液,更滑了,更吸不到奶头,我就叫妈妈我小毛巾,擦我的奶头和宝宝的小醉,经过反反复复的擦啊,宝宝终于把奶给吃上了,奶也不胀了,还好那时候有妈妈,还有妈妈的坚持。这样一直到出院后一个星期宝宝才每次顺利的把奶给吃上。

想想那个挤奶的痛苦,真是不敢想啊。现在宝宝吸过后,吃不完,挤奶非常容易,轻轻一下就出来,还有奶阵。

你还是让再努力努力,宝宝吃不到也不要放弃,宝宝饿会儿没事的。

点击查看全文
睡到自然醒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:50

em29 em29 em29 听了大家的劝,为了宝宝我一定坚持!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:06

还是多让孩子吸奶,慢慢适应吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:51

看来当妈妈真是不容易啊,看到说喂奶那么痛都有点怕了,em27 希望宝宝以后配合点,要乖乖吃奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 18:13

不至于吧,很多人都这样啊,我就跟楼主一样,也度过了一段艰难的时光,现在吃奶还用着奶嘴呢,不过要往好的方向想啊,等宝宝长牙了不怕咬破,哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:58

给点意见:

第一,月子里尽量不要上网,对视力影响很大.

第二,保持好心情,毕竟你奶很好,我月子里还感冒了两个星期,一直到满月奶才好起来.

千万别自己跟自己叫劲.

第三,多用吸奶器,把凹陷的乳头吸出来后,加点母乳或蜂蜜,让孩子裹.一定要坚持.

我有两个多星期都没喂孩子,后来也好了,一定要有信心!!

点击查看全文