要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这样的滋味不是每个妈妈都能够体会

楼主: 睡到自然醒
1001536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生才12天,住院期间,前三天没有奶水,到了第四天乳房开始发胀,开始有奶水了,但是由于我的乳头比较大,而且一个乳头有点凹陷,宝宝不会吸,买了贝亲的乳头保护器一点用都没有,宝宝还是不肯吸,所以只能用吸奶器吸到奶瓶里,然后再让宝宝喝.出院后也是如此.宝宝已经习惯了用奶瓶的奶嘴,而且每次喝的比较爽,当我让她吸乳头时,看她比较吃力,而且出来的奶水不多,慢慢的不肯吸我的乳头了,每次喂奶,她都要哭上一阵.用吸奶器相当麻烦,吸到奶瓶里的奶给宝宝喝之前还要加热,冷了热了都不行.白天到还好,晚上乳房发胀,奶水把衣服和被子都打湿了,但是又没有精力挤奶.而且每天七八次的挤奶,挤得乳头痛不说,两只手都伤筋了(我用的是手动的吸奶器).为此我感到非常窝心,又感到很自卑,感觉自己像个废人,为什么我不能像正常妈妈那样给宝宝喂奶呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 17:30
我比你还难受,至少你挤出来够宝宝喝,我的只是零食。我剖,四天才出了一点奶,关键我乳头短,短的都几乎没有了,宝宝不吸,我奶特别少,一晚上休息完了才能挤100,够宝宝喝一顿,平时三小时一挤,拼半个小时才30-40,才够宝宝塞个牙缝,我内疚死了,一看他喝奶粉我就想哭,楼主该知足了,能管宝宝喝够,我现在下决心坚持下去,让他能喝点母乳就喝点,现在挤奶手疼脖子疼,但我觉得值!加油,我们坚持到底!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 17:40

我一开始的情况和楼主一模一样。出院后我就是坚持给她吃奶头,哭也坚持。一个星期下来基本就没问题了,现在宝宝吃的很好哦!em30 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-4 17:45
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 18:03

我和楼主一样,带着乳头保护罩给他吃(孔要剪大一点),现在乳头出来了,,,努力坚持一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 18:54

如果宝宝实在不喜欢直接吃,挤出来吃也不错啊,我就一直挤着给宝宝吃,都三个月了,偶尔给他直接吃当安抚奶嘴了。这样宝宝能吃到母乳还不排斥奶瓶,水和果汁都吃也不错,以后戒奶好戒。

刚开始乳头疼,快坚持不住了,慢慢就不疼了,大概一个月吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-4 20:28

建议楼主用自动吸奶器

发现现在的妈妈普遍RT偏短的,我的也是,

医院里的时候 月嫂就说了,"这个小孩真够厉害的,这么短的乳头也能吸"

其实小孩的适应性很强的,多习惯就好了

母乳喂养的妈妈一般都经历过乳头裂开的痛苦的,多习惯就好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 21:04

做妈妈的都不容易..

我剖完第2天就有奶水了.本来是高兴的事情.哪知道喂奶那么疼,比我肚子刀口还疼

每次喂奶我都疼的直踹地板 跺脚

我妈说过了个10几天就应该好了.现在19天.

左边是不疼了.可右边在乳头的地方又出了个大口子..

现在每次喂奶前是宝宝哭的死去活来.喂奶的时候就是我哭的死去活来...

希望我的乳头快点好啊...

而且我奶水要4个小时间隔才够宝宝吃.可宝宝每次2个多小时就要醒..

每次都喂不太饱.. 我郁闷+惭愧啊.. 连宝宝的温饱问题都解决不了

不是称职的好妈咪.. -_-!!

ps.宝宝吃惯母乳了.一用牛奶给他补充,他吃着奶嘴还全身8道弯跟大肉虫子一样不老实.嘴里还哼哼叨叨的不乐意.. 哎..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 21:16

我期待我的宝宝稍微愿意吃一点奶粉,母乳不够,又不吃奶粉,才叫难受

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:32

做妈妈好辛苦。害怕喂奶啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:51

太理解楼主的心情了。。我奶水也很少。。不过,宝宝比较听话,由于早产在医院住了十天,一直没有吃我的奶,回家以后给她吃,就吃上了,而且吃的很好。我很欣慰。。只是奶水太少了,不够吃的。。现在天天喝奶粉。。心里也不是很舒服啊。。

点击查看全文